Chloe甜心篇 : 重大三歲里程碑 : 分享與寄望

Chloe妹妹大個女了!小朋友三歲生日,對於不少父母都是個重要里程碑,特別在香港,滿三歲很多待遇再不一樣,如搭港鐵/參觀博物館/吃自助餐開始要收費,更令人感到孩子真的長大了,不再是BB。


開學B Chloe的三歲,也是正式上學的日子,對此甜魔媽媽本來是萬分期待的;不過當這天來臨後,生活無異是輕鬆了,但心情至今竟還是有點不捨。孻仔拉心肝,真的沒說錯!從來愛在妹妹身上,回憶哥哥小時的片段;現在妹妹也大了,會覺得兩兄妹真的過完嬰孩時期了....

  
這個愛說「我已經三歲喇」「我大個女喇」的Chloe,對著外人還是比較靜,但在家裡則非常有主見,甚至連哥哥的事也要管,管家婆性格開始浮現。愛整潔,但又懶收拾;進食方面也令人頭痕:她不似Matthew甚麼都會吞下肚,相對比較偏食,特別像媽媽偏愛甜食及朱古力。
現在滿了三歲仍然喜歡奶奶,早晚都會主動要求飲奶,所以Chloe的營養吸收較為平衡。說起來,妹妹一直在喝的 illuma 早前換了包裝,  新配方裡的營養組合也改良了;Chloe仍然吸收得好好,早前暑期甜魔家密密出遊,Chloe舊有的氣管敏感完全沒有發作,就算吃異地食物腸胃也健康正常,每天又能正常便便。

寫完妹妹可愛的一面,也要寫寫她的惡事:兩兄妹相處時,可能大家估不到Chloe是較為巴渣、凶惡的一個,下圖就是拍於兩兄妹打架後的竪日,Matthew臉上傷痕清晰可見!@@
 

哥哥的關心及疼錫,還有恃靚行兇,大概就是妹妹惡的原因。說起來,Chloe算有異性緣,至少家中兩個男人都為之傾到,特別是爸爸完全沒救了,見到Chloe常常暈低一陣陣,有時媽媽也覺得眼冤啊!


不過甜魔媽媽非常阿Q地想,與其給其他女人勾引,情願老公中女兒的毒好了,何況這位小小可人先最錫最黏的,仍然是媽媽!時至如今,一早一晚如果沒有媽媽,Chloe就會哭呢~


這點,也是妹妹最迷到媽媽的地方:令自己覺得非常重要,不能給取代呢。那麼痴身,一定帶來了負擔,不過也是甜蜜的負擔~


另外生女始終可以扮靚,真的比生仔帶來多很多的滿足感與樂趣。早前又上網買了親子裝,感覺好好好玩,而且與大肚Dup妹妹相比,很難得顯得媽媽我有返條腰,哈哈!




寄望將來,媽媽很希望妹妹學懂疼錫家人特別是哥哥,繼續喜歡享受上學,在學校多認識結交朋友仔,等等,不過最重要的,還是健康快樂地成長啊!



** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

8 則留言:

  1. 三年真係轉眼就過,尤記得當初blog要搬家大概就係妹妹出世+甜魔媽媽坐月之時啦!

    唔知呢套親子裝可唔可以著(留)到將來妹妹大個再著呢,嘻嘻!

    回覆刪除
    回覆
    1. 咁就3年,成日都講架,我地就咁老喇

      妹妹條裙今年係有D長,應該明年仲可以著! :)

      刪除
    2. 我意思係等妹妹大個著媽媽嗰條呢,嘻嘻!:)

      刪除
    3. 咁樣的話,我希望條裙對Chloe係oversize!!

      刪除
  2. 親子裝好靚喎!

    你這阿Q想法真可愛啊!

    回覆刪除
    回覆
    1. 真係好鍾意套裙呢,而且都唔貴,加埋$300仲有找
      我自已都成日唔小心俾妹妹電親,絕對會體諒爸爸暈陀陀啊

      刪除