銅鑼灣 ♥ Kikusan ♥ 親切混血兒.愉快預慶偽生日飯

每年來到這天,都忍不住要澄清一次:其實9月30日不是老公的真正生日,而是農曆生日,10月27日才是正日啊!不過由於印了在身份證,又是國慶前一天,很多時也照慶祝如儀。今年由於要打波關係,早兩天兩口子趁簽約前在銅鑼灣 Kikusan 拍拖兼預慶一下~


會來這裡是受到食友$68 Kikusan卷的引誘,其實上這裡消費真心好抵,食物又有特色,在銅鑼灣旺區來計非常吃得過。Kikusan 位於希慎廣場13樓,大家可上一樓再搭特快專Lift到12樓再上一層,是為最快方法。


我們不夠6時就入座了,可以拍下店內清靜的一面;由照片可見,日本清酒加上中式的點心籠,這裡沒錯是主打中日混合菜,餐牌也分為:點心、小肴 (Japas)、壽司刺身、卷物、飯麵及甜品幾大項。
 

老公嗜酒,一來就點了杯紅酒,只$48挺便宜,不過不算很大杯。我就喝烏龍茶好了,冷熱都是$5/位,可以補添,無論拌中餐或日餐都合適。


一來就點了 Kikusan 卷 ($68),由海膽、三文魚籽、免治拖羅、蔥及青瓜卷組成既豪華又龐大的陣容,以這定價實在太超值,每人一份應該都飽了!而味道也實在鮮甜美妙,必點推介!



老公非常餓,又點了魚生飯 Assorted Sashimi with Rice ($138),用的刺身較細碎,但味道同樣鮮甜好吃,最喜歡是飯中加了不少脆粒,吃來更有口感,也不錯!但與 Kikusan 卷相比肯定前者較抵吃。


介紹完日式的餐點,又到中式的點心;豚肉小籠包吃得多,這晚點了 雞肉小籠包 Steamed Chicken & Soup Dumpings ($46/4件),成品皮很薄,肉餡及湯汁都比豬肉的清甜些,吃起來沒那麼膩,挺討喜!



還點了份 脆炸軟殻蟹米紙卷 Crispy Soft Shell Crab Rice Paper Roll ($118),點完有些後悔,因為一客六件實在多啊!還好軟殻蟹新鮮炸起,不很脆但不油且熱度十足,配上很薄身又彈滑的米紙卷,味道不錯,最終也能清光。


這晚老公食力驚人,還點了 千層豬扒擔擔拉麵 Chili Sesame & Peanut Soup Ramen with Minced Pork & Layer Pork Cutlet ($72),辣湯底帶麻又香,不過吃得出有味精,麵身本身就不錯;最有趣是千層豬扒,是由多層薄豬壘成再去香炸,故吸湯能力很高。




吃得好飽好飽,但最後忍不住還吃了 綠茶紅豆驢打滾 Green Tea Glutinous Rice Pancake with Red Bean Filling ($38)。這真真正正是中日混血兒,口感及味道都非常豐富、饒有趣味;另一口味是花生黑芝麻驢打滾,喜歡創新的值得一試。


瘋飽的一頓,連酒水也只 $586,相當抵食;人在銅鑼灣想不到吃甚麼,可以一試。吃飽飽,也是時間回去簽約:是的舊單位又順利再租出,非常感恩啊!


最後附上二人無聊合照(別見笑!!!),並預祝大家都有個愉快週末兼國慶假期啊~ ^o^


Kikusan
地址:銅鑼灣軒尼詩道500號希慎廣場13樓1301號舖
電話:2252 7808

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

4 則留言:

  1. Fusion得嚟又幾吸引,而且真係唔算貴,呢餐除咗小籠包(心理上怕太飽肚),其他都堅係想試呀!

    回覆刪除
    回覆
    1. 依個區來計直情抵食啦,如果唔係阿龍冇食lunch太餓,正常couple cut左個魚生飯都夠哂飽!

      刪除
  2. 無聊下都系情趣來的!要keep 住!

    回覆刪除
    回覆
    1. 有呀,國慶日又孖住Chloe影左一D,但真係肉酸得好緊要! XD

      刪除