銅鑼灣 ☾ Mira Moon - Supergiant ☽ 問月巨人 vs 月之戀人

熟悉媽媽的朋友,應該估到我又想寫《步步》了!此劇全名是《月之戀人-步步驚心:麗》,因為相比陸版,韓版愛情線比歷史線來更重要,故有這浪漫名字。本失意週三,甜魔媽媽再訪了銅鑼灣 問月酒店 Mira Moon 的 Supergiant,又勾起良多思緒!
 

又來這間獲獎無數的精品酒店,第四訪仍然忍不住拍下古今交融的特色大堂。沒有人能抗拒現代建築的舒適方便,但講到藝術價值講到美學,古代建築元素的確令人折服。看《步步》時,大家不正正給古典韓式/宋風(中國的相應時代,兩者文化影響很深)建築迷到?





一如《步步》是套穿越劇,既切合我們現代思考的模式,又能跳出日常生活的框框,劇情就驚喜跳脫;這間三樓的 Supergiant,在西班牙 Tapas 上加進中式元素,同樣帶來無限驚喜。特別一提,隔了一年再訪,感到這是位成長的巨人,多了新菜式同時舊菜也改良進步了~
 

韓版《步步》以水及月為開始,比陸版唯美又更有意思;週三當晚,晚餐亦以 Ice on Ice ($148) 開始。Moët & Chandon 的香檳本來就好喝醉人,加進黑醋栗酒更添甜香,中間飄浮著漂亮的薄荷紅莓冰粒,又令我想起 IU 救人溺人後的浮沉畫面了~
 

第一款吃的是全素的 Crsipy Okra ($78),秋葵以西班牙辣椒粉及時蘿輕輕調味,高溫油炸後仍能保持其脆嫩口感,不過秋葵我還是喜歡吃直接新鮮的。想起韓版《步步》的解樹,聰明及心思細膩完全及不上陸版若犧,但因為同道中人嗎?甜魔媽媽偏喜歡她那率直傻氣。
 

然後是大家都喜歡的 Shredded Chicken Pintxo ($98),肉質嫩滑的雞絲以西班牙 Mojo 傳統醬汁提味,配上鵪鶉蛋及外脆內軟的香烤吐司一同享用,除了味道豐富、口感又讚,最愛是那那香辣的餘韻。


有說辣覺其實是痛覺,是味蕾被殺而帶來的痛。然而無可否認,辣食的確令人回味,不正像稍帶風浪的感情,更加讓人深刻難忘?噢,我又想起《步步》中四皇子與解樹的感情!


接著有火腿二重奏 Serrano & Bellota Iberico Platter ($248),分別是24個月的Serrano 白毛豬風乾火腿及廚師即場手切的48個月Iberico黑毛豬風乾火腿,各有30g。Serrano薄身輕柔、幾近入口即融,Iberico則油脂香氣撲鼻並散發橡果味道,兩款各有特色、美味很難分高下呢。食物尚且如此,面對兩位才貌俱佳的皇子,難以選擇也屬正常,雖然我也超期待完全的四樹戀!
 

一如四樹戀舖墊太多,好看但進度太慢,這篇也需要加快進度:接著這 Garlic Shrimp ($148) 非常有趣,完全是將西班牙的蒜片蝦及中式黃金蝦結合在一起,已起殼的大蝦滿佈香口惹味鹹蛋黃,伴上炸蒜片及墨汁米餅,非常滋味!
 

還有 Galician Octopus ($158),煙韌彈牙的八爪魚粒及軟糯好吃的新薯,皆以西班牙Paprika紅椒粉均勻地包裹,吃時點下鮮濃的墨汁,更添鮮香美味。


漢堡 / Sliders 吃得多,這晚來客刈包如何?Crispy Pork Bao ($128/2件) 以中式傳統蒸包,包裹著經低溫慢煮18小時的金黃酥脆的豬腩仔,那清脆口感實在讚絕;而豬腩的油潤脂香,與薑味紅椒燒烤醬汁更是天仙配,非常值得一吃。


然後是改良了的 Hokkaido Scallop ($68),巨大呈溏心的北海道帶子仍然鮮甜,配上西班牙黑魚子固然美妙,更棒是底下南瓜醬汁加了蟹肉,令滋味更鮮甜難忘,好好吃啊!


停不了的鮮美,繼續來 Paprika Mussels ($198),選用源自大西洋的藍青口,肉厚多汁又鮮甜,加上混和了蒜蓉、少量紅椒粉及白酒的忌廉醬汁,有種令人吃不停口的魅力!
 

另一款改良之作是 Slow Cooked Egg ($78),前身的雞湯版將63度溫泉蛋襯托得嫩滑無雙,這版本則是配上 Manchego芝士、烤薯、西班牙黑毛豬風乾火腿及辣肉腸醬,半熟蛋及薯仔細滑嫩甜,整體口味卻更加霸氣並邪惡,十足韓版《步步》四皇子的邪魅誘惑!


這晚也重溫了 Fideos Mar Y Montana ($148),西班牙海鮮飯的變奏版-鑊仔西班牙海鮮粉。材料包括鮮蝦、大蜆、豬腩肉及長通心粉,最愛當中鮮嫩的大蜆,另外通心粉吸收了海鮮及豬腩的鮮美肉香,亦變得滋味。


最後還有 Duck Habana Cilindro ($198),這雪茄型的鴨肉眼春卷可說是餐廳的成名得意作,賣相美味道更佳,故一直保留下來,唯這晚實在太飽沒有再嚐了。


另一重要原因:要留肚給甜品!因為兩款甜品都是新作,首先這 Sweet Corn Ice Cream 由廚師以牛乳和粟米炮製成手工粟米雪糕,口味清新怡人,伴上朱古力曲奇、爆谷及焦糖香蕉,新配搭滋味滿載。


另一款甜品是「西班牙油炸鬼」Traditional Churros,外層酥香內裡鬆軟,帶著頗香的肉桂味,吃時點上含少量辣椒 (!!!) 的朱古力醬和手工雲呢拿雪糕,組合又是教人難忘。


不知不覺,《步步:麗》已經播出9集,餘下只剩11集;很希望它可以突破陸版的悲觀收場,像這晚一樣有個火辣甜蜜結尾啊!也謝謝大家收看這不知是食評還是劇評的分享,並祝大家有個愉快充實的週末~ =P

Supergiant 
地址:灣仔謝斐道388號Mira Moon 3 樓
電話:2643 8875
     
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

8 則留言:

  1. 回覆
    1. 期待套劇定係餐飯先? :P

      刪除
    2. 妳真係追到上左癮咁喎

      刪除
    3. 徹底迷戀4皇子囉!!!!

      刪除
  2. 俾妳引到我呢個步步迷都想睇埋韓版添!;P

    回覆刪除
    回覆
    1. 最好學Maggie,等套劇大結局了再睇,唔駛追得咁辛苦!

      刪除
  3. 呢排去D餐廳幾吸引喎,搞到我又想去呢間喎

    回覆刪除
    回覆
    1. 唔介意行遠少少,依度環境同食物都好有特色值得試架

      刪除