灣仔會展中心 ✢ 新滬坊 New Shanghai ✢ 久違.歡聚.期待

繼【升小】分享,又回到吃吃吃。好一段日子沒吃水準上海菜,今天正好記載上週四的中秋飯聚,地點是灣仔會展中心的 新滬坊,故名思義主打新派上海菜,環境及食物質素與主打粵菜的 金紫荊 並不遑多讓,當晚一眾友人吃得非常滿足!=)


新滬坊 就位於會展入口上一層,論地點來講十分方便;而餐廳內除了特高樓底,也同樣有著大量古董裝潢,氣氛十分棒。而且餐廳又有多個廂房,當晚的晚餐也是在廂房進行。





與 去年 一樣,店方一早寫好了餐單,大家來到吃就是,非常開心!


豐富晚餐以滬坊小碟開始,三角陣分別是:水晶蟹肉、黑松露燻蛋、掠拌海參,連同中間清新爽口的麻醬沙律,中毒甚深的我怎麼會想起幾位皇子圍著解樹?XD


沒錯「解樹」沙律很好吃,但幾位「皇子」也非常吸引:這 黑松露燻蛋 本身就呈迷人溏心、蛋香軟滑,加上慷慨到不行的幽香黑松露醬,是同時對嗅覺味覺的強大誘惑啊!
  

水晶蟹肉 效果有點似水晶淆肉,只是效果更加鮮香滑溜,又是美味不得了,是個出色變奏!
 

最後 掠拌海參則冰冷中又帶惹味辣意,像不像四皇子外表冷酷,實而熱情一觸即發啊?*v*


心如鹿撞的頭盤後,很需要一碗湯平靜自己。這晚喝了很足料的 蟲草花百豆湯,濃郁的豆香令人想起紅豆湯,不過這湯不甜,又加了蟲草花增加口感。


然後是 花雕酒釀大明蝦,還未吃酒香先撲鼻來,令人芳心大動;當嘴唇真正觸及既彈又滑的蝦身,以及滿有酒釀醉人甜香的粉皮,更是無可救藥地沉醉下去... 我,又在寫愛情片了嗎?


接著到 子薑鴨 上場。不知師傅花了甚麼步驟去處理,令原本較韌的鴨肉變得嫩滑,那份獨特的酥香又被子薑巧妙地收服,效果又是甚美味。
 


然後到甜魔媽媽最迷的 醬汁燒牛肋骨,鬆化帶適量脂肪,又近骨肉味特濃的牛肋肉,本來就很好吃,這裡配上甜中帶辣的惹味醬汁並芝麻粒,完全令人吃不停口啊!
 


情緒又過於激動了,要吃 有機鮮蔬炒珍菌 平靜一下。很喜歡金紫荊及這裡對菇菌的處理,非常香非常鮮美,襯上甜美南美及爽口木耳,滋味並不輸葷菜啊!
  

差不多到尾聲了,很開心有 高湯小籠包。愛上上海菜的原因之一,正是這款可愛的點心;這晚的出品也算皮薄,同時肉香又湯鮮,每人一粒不會太飽,正好。


然後品嚐上海風的 擔擔湯拉麵,成品只是微辣,但勝在麻醬很香,麵條又夠爽夠滑,加上湯底夠熱(非常重要),結果呼啦呼啦幾口就吃完了!
 

去到甜品環節,有 小米南瓜露.高力豆沙。前者以原隻小南瓜呈上,逗人討喜極了,中間的南瓜露除了小米又加進蘆筍,香甜軟糯中多添一份清新,甜魔準會喜歡!
 

最後的高力豆沙夠鬆化又不會很油,吃完徹底心滿意足了。


難得中秋歡聚,也貼一張大合照;其實甜魔媽媽覺得其中一位美女食友,側臉特別像解樹/IU,大家猜到是那位嗎?


飯後,又感謝會展中心送出精美月餅禮盒,紫搭綠的組合煞是好看;而兩個裝不會太膩、口味又夠創新,分別是鳯梨奶黃同欖仁芋蓉月。今早試了後者口感豐富又不太甜,很推介呢~



最後,非常開心來到星期天了!明天就會播出《步步驚心:麗》第6集,超級期待啊!^o^
  
新滬坊 New Shanghai
地址:灣仔港灣道1號香港會議展覽中心1樓
電話:2582 7332
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

6 則留言:

  1. 記得第一次食小籠包已經係去到LA生活嘅事啦,嗰陣嘅食法好瘋狂,會自隊一籠當晚餐架,嘻嘻!

    回覆刪除
    回覆
    1. 係丫係丫, 依家後生時都鍾意成籠成籠食, 唔識漏! ^_^"
      依家一粒起兩粒止, 冇辦法真係老了.....

      刪除
  2. 小姐妳中毒太深,藥石無靈了haha~

    回覆刪除
  3. 估唔到你追劇咁嚴重!

    小米南瓜露好可愛!

    回覆刪除
    回覆
    1. 係啦一係唔追, 一追就無法自拔!!!
      依家寫咩都會諗起《步步》haha

      刪除