品味心情 🍴 Shangri-La 香格里拉 🍴 隆重推出The Table 尚桌

又到星期一,大家心情怎樣?Blue Monday 沒精打彩?連夜投票後疲累不堪?甜魔媽媽卻是十分興奮;與選舉無關,也不是因為小兄妹又上學,而是今晚終於可追看《步步驚心:麗》第4集!而不管是甚麼心情,現均可輕鬆選擇合心餐廳,因香格里拉集團新出了 The Table 尚桌


上週二甜魔媽媽很榮幸,有幸受邀出席傳媒發報會;活動在港島香格里拉大酒店8樓池畔舉行,抵達時正是最美麗的 Magic hour,配合璀璨繁華的夜中環美景,以及場內充滿動感的表演,充分感受到這個城市的活力。


對了,活力 (Upbeat) 正是 The Table 尚桌 網站內,以心情選擇餐飲的指標之一;另外幾項指標還有悠閒 (Chill)、冒險 (Adventurous)、優雅 (Elegant) 及親密 (Intimate),讓大家在菜系以外,也可以按心情選擇美食,實現品味心情 (Feed your Mood)。


The Table 尚桌 除了將香格里拉酒店集團的餐廳分門別類,更重要是成為 Golden Circle 金環會 常客獎賞計劃的延伸,讓會員除了住宿,也能在餐飲消費上累積獎分:每1美元合資格消費就可賺取 1-1.5獎分,每10獎分就可兑換美元$1-1.25餐飲消費額。其他權益還包括:受邀參加當地專屬活動、僅供會員專享的當地特色餐飲服務和體驗,甚至是免費獲贈招牌小食等。


一早身為 Golden Circle 金環會(完全免費申請)會員的甜魔媽媽,聽到這消息,當然樂透了:我們家愛旅行,但只有長假期才能出遊,但有了 The Table 尚桌 後平日去香格里拉吃 buffet、嘆下午茶都可以累積獎分了!


心情大好快來喝兩杯吧!Upbeat 的場內供應著港島香格里拉酒店首席調酒師 Balazs Molnar 準備的特色 Cocktail 及 Mocktail,源源不絕奉上;美景配上美酒,令人忍不住 Cheers!


同時場內還有由成員酒店 Hotel Jen Hong Kong 的 Chef Sunny Tse 準備的雞肉及牛肉沙爹、巴東牛肉配手抓餅、新加坡金杯及蝦片;食物新鮮製作,新鮮度及美味度都是滿分啊!



但以上只是開始/前菜。為了令我們更深刻體驗「品味心情」,當晚我們接著抵達悠閒 (Chill) 為主題的房間內,繼續享受更精緻的頭盤美食!


進到房內,大家即為那悠閒中帶神祕冰感的佈置而迷到!特別是那鮮花佈置及羽毛檯內及椅套,整個 set-up 都太勾魂奪魄了!


要讚這牛油好好好吃... 花了好大的意志力才沒將它清光!特別致情迷牛油的同道中 (肥) 人:這款牛油可於港島香格里拉的 Petrus 品嚐/重溫到~


這晚迎合 Chill 主題的頭盤是 Chilled Avocado and Lychee Soup, Salad of Crab, Lime, Chilli and Oscietra Caviar 牛油果荔枝凍湯配蟹肉沙律及魚子醬,蟹肉與牛油果從來都很合拍,但當配上荔枝凍湯,即產生異想不到化學作用,就像解樹臨到高麗... 劇情又上腦,對不起!
 
   
清新脫俗的菜式,配以清純可喜的 Koshu, Hishiyama Vineyards, Grace Winery, Japan 2014 白酒,更加相得益彰。特別一提,菜式是由即將開幕的 Kerry Hotel 嘉里大酒店 Chef Matthew Bennick(好名好名,哈哈)炮製,令人加倍期待這五星酒店的誕生!


然後,我們又移到冒險 (Adventurous) 主題房間享用首道主菜!場內佈置又是一絲不苟,除了燈光、音樂也迎合主題,細心看看連侍者的服飾也跟著主題變換,完全是做足一百分!



來到這區,飲品及食物都特別大膽:先品嚐 Balazs Molnar 為大家精心炮製的米酒 Cocktail,這晚發現他是鬼才,將米酒獨有的甜香發揮得淋漓盡致,成品清香、和諧柔美,超好喝的!
 


食物環節,則由九龍香格里拉大酒店、藝高人膽大的莫傑強師傅擔任大旗;這晚他炮製了 Oven-baked Sustainable Cod Fillet and Pan-fried Glutinous Rice with Egg, served with Mandarin peel, preserved clam and Fish sauce 烤鯧魚香蔥金絲糯米飯配陳皮蜆介魚汁。


很欣賞莫師傅以蜆介製作菜式的勇氣,更佩服他對醬汁的駕馭;他製作的蜆介魚汁,味道鮮甜完全不腥,成功將肉嫩香甜的鯧魚,以及香口香蔥金絲糯米飯襯托得更加美味。太強了!
 

還未完呢!之後我們又移師到優雅 (Elegant) 主題房間,於瑰麗玫瑰紅環境下,繼續享受第二主菜。



如此優雅又浪漫的環境,怎能少得紅酒?這晚品嚐了以優雅、少眾、高質見稱的 Vosne Romanée, Champs Perdrix, Domaine Audiffred, 2012,實在是心神皆醉啊~
 

菜式是由 Petrus 主廚 Chef Ricardo Chaneton 炮製的 Roast Mieral Pigeon, Chestnut Textures, Roscoff onions and Black Truffle 烤法國乳鴿配栗子、洋蔥及黑松露,不知他施了甚麼魔法,乳鴿肉嫩味甜之極,更迷人是那輕甜柔滑的栗子慕絲,加上無花果及黑松露,超好吃!


而當最後移到親密 (Intimate) 主題房間,心情開始不捨,因為知道這趟品味之旅去到尾聲了~


我們除了品嚐甜蜜的 Guanja Chocolate Cream, Cherry confit, chocolate sand dough and raspberry sauce 法式朱古力忌廉配車厘子果凍及朱古力曲奇,又喝了 Coteaux du Layon, Château de La Rouerie, Loire Valley, 1990 的甜酒,是酒精加上朱古力作用嗎?聊的特別多。
 

完美的一晚,以精緻甜美的 Petit Fours 作結,感覺不能再美好了。非常感謝香格里拉集團的邀請及出色安排,也期待與大家及 The Table 尚桌 一起踏上更多美食之途!
 

Shangri-La Hotels and Resorts
Website:http://www.shangri-la.com/
Facebook:https://www.facebook.com/shangrila/
Click for Golden Circle 金環會
Click for The Table 尚桌
 
港島香格里拉大酒店 Island Shangri-La, Hong Kong
地址:香港中區法院道太古廣場
  
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

6 則留言:

  1. 嘩嘩嘩,無論啲環境同食物都靚到嘩嘩聲

    回覆刪除
    回覆
    1. 我地的反應都真係好似玩黑白芝麻咁...「嘩嘩嘩」!

      刪除
  2. 每個房間嘅佈置都好impressive,充滿驚喜,未食已先加分!

    回覆刪除
    回覆
    1. 事先準備功夫固然一流, 最佩服侍者同音響仲要換衫/及時轉音樂, 來配合整個主體, 超專業又認真!!!

      刪除
  3. 回覆
    1. 簡直係全年之最的盛宴!!!!

      刪除