富士山媽媽 ❁ Fujiyama Mama ❁ 山頂 Rock & Roll 靚景和食

星期三,往往是最悲慟的日子;因為又要再等5天才有新一集《步步》啊!> < 這天特別需要出走散心,上週三甜魔媽媽就有幸,與一班好友前往山頂欣賞開揚美景,又到新開不久、帶懷舊搖滾風的 富士山媽媽 飽嚐多款和風美食~
 
 

餐廳位於凌霄閣2樓,大家搭電梯或升降機上一層,見到這個鮮明的標誌,還有火紅的電單就是了~ 這裡除是間主打多款和風美食的特色餐廳,同時也售賣多款懷舊日本玩意,絕對是收藏迷/童心未泯的朋友的寶地。

 

這天開餐前,大家也瘋拍了小賣部的佈置及玩意,甜魔媽媽也找到很多童年愛吃的糖果。當中,又有幾多勾起大家的童年回憶?




去到餐廳另一邊,還有大量懷舊唱片封套,以及多部電視不斷重播昔日節目及經典金曲。連同迷人的山頂美景,真的令甜魔媽媽暫時忘卻對《步步》的掛念!
 




這裡環境很有特色、景觀又超美,但食物及飲品定價卻很合理,如甜魔媽媽的 黑芝麻奶昔 Black Sesame Milkshake ($55) 大大杯又有香濃芝麻味,只是半百多點,相當抵飲。
 

豐富的午餐由 媽媽燒雞蒜香蛋黃沙律醬 Mama Teriyaki Cobb Salad ($98) 開始,沙律配料十分豐富,包括燒雞、恰蛋、洋蔥、蕃茄等等,特別喜歡當中的枝豆,除了帶來更豐富口感,亦令沙律變得富和風,我忍不住連吃三大碟!



然後是極其勾引眼球的 富士山刺身拼盤5款 Fujiyama 5 kinds of Sashimi ($398),赤蝦、帶子、三文魚腩、拖羅及油甘魚刺身,拌以煙霧瀰漫的山形乾冰座,效果美絕,而且所有刺身均很新鮮嫩甜,視覺及味覺都是大滿足!
  



仗著人多,我們還試了 刺身拼盤5款 Sashimi 5 kinds ($258),內容包括牡丹蝦、油甘魚、赤身、三文魚等等,質素也不錯,以地段、景觀來計相當抵食。


然後到壽司時間,首先是 廚師主理壽司拼盤10件 Omakase Sushi 10 kinds ($198),賣相超靚仔,不過怕飯氣攻心的我只拍沒吃了。



反而後面那卷物併盤就全部試勻,首先是 鰻魚龍卷 Dragon Roll ($98),牛油果及鰻魚都是我喜歡的食材,壽司飯緊緻而不過實,配搭起來十分好吃。


辣吞拿魚卷 ($88) 是令我驚艷的一味,因為那辣勁相當凌厲,一下子令人留下很深刻的印象!辣魔來到,推介要點來試試。
 

還有常見的 加州卷 ($88),這裡特點是加進新鮮蟹肉絲,效果特別鮮美可口~
 

最後是韓風的 燒牛肉卷 ($88),微甜的滋味,噢,我又想起心愛的皇子們了....


這裡供應各式和風美食,食物種類繁多包括這不常見的 泡菜餃子伴蒜香檸檬蛋黃醬 Gyoza Lollipop ($68)。我們拍了好一陣才吃,但炸餃子仍然脆身,中間的泡菜餡芯微辣開胃,點上蒜香檸檬蛋黃醬更加可口美味。
 

另一款很不錯的小吃是 烤松露忌廉薯球伴番茄醬 Truffle Cream Croquette with Tomato Sauce ($78),忌廉球外層薄身香脆,中間軟滑可口,拌上蕃茄醬又是美味。


幾款食物中,較失色是 媽媽大阪燒 MAMA Yaki ($88);其實它不算差,只是珠玉在前,還是較喜歡早前 食友自家製的版本啊。



差不多到尾聲,又分享了 叉燒拉麵 BBQ Pork Ramen ($88),沒吃誘人的溏心蛋,應該不錯的,叉燒就稍不夠鬆化,但麵條夠口感,湯底也很不錯呢。



不過整頓最喜歡的,除了頭盤的沙律,還有最後的爐端燒。首先這 蒜香和牛七味爐端燒 Wagyu Skirt Garlic Kuro Shichimi Yaki ($198) 是看得出的超美味,我忍不住連吞三大件啊!
 

最後這 辣蔥醬油醋煮雞腿肉爐端燒 Robata-grilled Chicken Leg with Spicy Leek Soy Vinaigrette ($98) 更是皮香肉嫩,淨吃或點辣油都無比美妙,得到席間一致激讚!推介!


去到甜品環節,先有 柚子芝士蛋糕 Yuzu Cheese Cake ($48) 及 綠茶法式燉蛋 Green Tea Creme Brûlée ($48),後者的低甜度令人相當意外,不過都沒有讓我很喜歡~
 

因為,我的心已經跳到日本來貨的 雪糕 ($32) 啦!這天先吃清幽的綠茶雪糕,再吃香濃的芝麻味雪糕,太滿足了~
 


謝謝大家陪我散心,可惜之後未能如願繼續唱K,唯有下週再約吧~ 非常期待一起討論劇情啊!^o^

富士山媽媽 Fujiyama Mama
地址:山頂山頂道128號凌霄閣2樓4號舖
電話:2870 0800
Facebook:https://www.facebook.com/FujiyamaMamaHK/
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

4 則留言:

  1. 富士山拼盤真係好靚,仲即刻諗起富士山下首歌。

    記得n年前返香港喺山頂嘅M記食lunch,嗰餐lunch係我印象中最好味亦最好風光嘅M記午餐。:)

    回覆刪除
    回覆
    1. 個日真係好想唱K架! 無奈嫲嫲o係我上山時突然要走, 好在阿爺有義氣頂一頂, 唯有食完飯馬上回歸, 否則真係會點富士山下... 俾食友唱! :P

      俾妳一講, 原來山頂麥當勞仍然健在, 犀利呀! 下次有時間去嘆杯新地先~

      刪除