旺角 ☼ Day and Nite by Master Kama ☽ 日與夜的抉擇

又到 Happy Monday,興奮心情簡直無以尚之,因為今週《步步》劇情將會產生巨變,男女主角終於會正式在一起!雖然,也會有點心痛8皇子,畢竟甜魔媽媽與女主角一樣,最初也是為他心動,但面臨抉擇,在情在理都是投向4皇子了。


大概是入戲太深,這4與8的抉擇,竟讓我想到 Day and Nite by Master Kama。位處熱鬧旺角區的它,是銅鑼灣 Master Kama 的新線,日間主打三文治、意粉輕食,夜晚就主打龍蝦、石鍋菜式,到式是日間精彩,還是夜間動人?甜魔媽媽將以兩次到訪經歷為大家分析。
   

首訪是中秋節的下午,接小兄妹放學後,再來這裡吃頓late lunch。餐廳樓高兩層,每層都不太大,卡位設計最適合三五知己共聚用餐,特別是飲品也設 Jar 裝方便分享。



這是友人的西柚果茶,雙色設計很好看,大大杯只$48,足夠兩女生分享,不過我沒試了。根據友人分享,味道非常不錯的~


這杯長相夢幻可愛的是 Unicorn Dream ($58),除了賣相很美,拍照呃like一流,甜魔媽媽試了一口面層沙冰,質感非常軟棉、味帶乳酸甜香十分清新,味道也很讚呢!


還有龐然巨物的 Jar 裝 Grape Soda ($118),份量足夠3-4人分享,面層是自家製的北海道軟雪糕,不太甜又滑溜十分討喜,底下的提子味梳打就稍甜一點,唯有當是節日的小放縱吧~


開始美食,首先是 日式芥末芝輕烤雞肉脆片 ($55),很喜歡日式芥末沙律醬與雞肉及芝士的配搭,滋味又開胃,如脆片再輕身屬化一點就完美了。


也試了 清酒龍蝦膏藍青口檸檬辣椒意大利麵 ($78),自家製的意大利麵口感獨特,有點似油麵,不過掛湯能力不高,鮮味或辣味都不太突出,反而配角的藍青口鮮嫩好吃。


然後最期待的 流心芝士龍蝦三文治 ($108) 也上檯了,這三文治真是嘩嘩嘩不得了,用上裸麥麵包本來就特別好吃有口感,加上豐富流心芝士及鮮甜龍蝦肉,我那能抗拒啊!實在不客氣獨吞了半份;然後別忘吃雙色薯條(薯條+蕃薯條),也非常香脆可口~



同行安娜識人關係,我們日間也有幸品嚐晚間Menu,首先是大家都熱烈追棒的 龍蝦芝士 Mac N Cheese ($208),味道鮮濃又富芝香、口感彈牙美妙的通粉上,滿佈鮮甜滑嫩的龍蝦肉,以及巨大的加拿大龍蝦鉗,整個組合太動人了!唯一吃時要小心別熨傷。
 

另一晚間菜式是 龍蝦Pizza ($168),成品賣相超美,定價也不算貴,不過薄餅可以再屬化些。暫時吃過最好的龍蝦薄餅還是在 Assaggio 的龍蝦Brunch中,說起來也很想念!


最後一款是 吉列牛排配忌廉咖哩撈烏冬 ($128),其實吉列牛排只是配角,主角是那既有咖哩香濃,又有忌廉滑溜的彈牙烏冬啊!這在日韓盛行、香港仍是創新的配搭,真的太讚了~



四女生KO以上食物,飽到不行啊,連甜品都沒吃就離開了。正好上週五約了中同吃生日飯,壽司愛吃龍蝦,就想起再來再續前緣了!

又是先點飲品,這回點了 Jar 裝的 Bubble Blue Soda ($118),由淺至深的藍色比上回的粉紫更加迷人,而且波士汽水梳抗的味道也沒提子梳打那麼甜。同行的小兄妹更超喜歡面層軟雪糕!


另一杯飲品是 Peach & Lychee Tea ($48),又是雙色組合,這回甜魔媽媽也有分著喝,的確很清甜怡人,值得推介!


這晚食運平平,想吃的凱撒沙律+雞肉沒貨,改點這加州脆片香橙雞肉沙律配芝麻醬 ($88),值成品無論是賣相、用料(特是沙律菜太碎又不夠新鮮)及味道都不行,算了吧...


另一地雷是 關西大阪燒 ($58),又硬又實一點不好吃,兩者都要避開。還好之後主菜回復水準。


小兄妹也來了,所以一來先點他們合吃的 Kama 石頭濃湯鍋,定價由湯底(這晚選了龍蝦芝士濃湯$15)及食材(這晚選了日式叉燒+溏心蛋),最後可選飯或烏冬,這回點了米飯。


濃湯+芝士+石鍋熱力,令湯飯變得有如Risotto,味道香濃十分好吃,份量很大,放久了仍能保持熱度。溏心蛋及日式叉燒質素也不錯,兩兄妹都吃的非常開懷!


當然也有重溫 吉列牛排配忌廉咖哩撈烏冬 ($128),這次的吉列牛排稍有點太熟,不過它只是配角,重點是主角的忌廉咖哩撈烏冬仍然美味。


還有仙級好吃的 龍蝦芝士 Mac N Cheese ($208)!它一登場,順利得到壽星及Chloe妹妹的歡心,見到她們喜孜孜的臉容,媽媽我也特高興啊~



老公愛嚐鮮,又點了份 法國藍青口500g ($208),成品肉鮮味甜,又是很讚的,只可惜那醬汁,要是有麵包拌吃就更好了!


其實還有份頭盤 Master 分享盤姍姍來遲,因為不想小兄妹一來吃薯條吃飽!分享盤有炸雞翼、雞肉餡餅、墨魚小丸子、炸芝士條、煎餃子,以及雙色薯條,我試了絕大部分都很好吃,但最讚還是皮脆多汁炸雞翼,超邪惡又美味啊!


上回吃不到甜品,這次終於可以補中了;首先是 Apple Crumble ($68) ,以鐵板呈上賣相別致,特多的燕麥及自選雪糕都十分討好(口味似是兩母女最愛的Movenpick!!),上面還有爆谷,唯一是肉桂味實在有點重。


另一款是上回看中、太飽吃不下,這天一早預訂做生日甜點的 Matcha Fondue ($68)。抹茶心太軟個子很小,中間又不流心,最好也是同上的雪糕,不似我點的雲尼拿而似豆腐味,上面還插著小孩喜歡的脆餅!另外寫字要收$20,字跡算不錯,收貨了。


總的來說這店日與夜各有特色,不像女主角非得兩選一,大家人在旺角、無分日夜也可以一試。最後,祝兩位壽星(包括這週假生日的老公 :P)生日快樂,遲些再吃更精緻的大餐吧!
  
Day and Nite by Master Kama
地址:旺角山東街50號1-2樓
電話:3106 0900
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

6 則留言:

  1. 睇到妳地D相,勁吸引,勁想去

    回覆刪除
    回覆
    1. 去試下丫,妳收工去旺角好方便了

      刪除
  2. 感覺上日頭嗰餐好似正d,尤其係有咁多款式嘅龍蝦乜乜乜選擇,難怪連甜品都食唔落呢!

    回覆刪除
    回覆
    1. 我都鍾意日頭個次,但係特別場先食到超好味龍蝦通粉咋

      刪除
  3. 龍蝦芝士 Mac N Cheese真係冇得輸!

    回覆刪除
    回覆
    1. Chloe食完龍蝦濃湯飯,再KO左差不多半兜,超欣賞!

      刪除