食在元朗:Chef's Movement + Never too Late + 開心小敘 +唐...

Happy Friday!最近幾星期除了煲劇,另外也愛上玩 Facebook 群組;特別是「食在元朗」,除了看到元朗/天水圍區的美/劣食分享,還有更多有趣的人與事。參加群組後,平日常吃不會拍照的小店,都習慣以手機拍下來與谷友分享,今篇也來一次小整理!


個人在元朗吃得最多是茶記早餐,一來兩兄妹上學後,上午是媽媽最空閒的時光;二來妹妹超愛吃通粉,基本上平日假日都會去。平日最愛茶記之一是 幸福小廚,雖然環境破舊、奶茶亦不夠香濃,但厚多士太無敵了!貳郎燒雞扒早餐本來也好,最近改餐單後卻失色了不少。

厚多士+沙爹牛太陽蛋米粉+茶走 ($30) @幸福小廚
而在天水圍借還圖書前後,多會幫襯 屏山老地方;肉餅飯11點後才供應,之前就吃早餐吧,其中香葉肉碎公仔麵挺不錯!連同牛油麵包、腸仔/火腿/餐肉+蛋$28,熱飲加$5。


香葉肉碎公仔麵+餐肉太蛋牛油麵包+茶走 ($32) @屏山老地方
而近期反應最熱烈的,還是 Chef's Movement 的 Egg Bendicts 早餐;的確,才$38不加一,就有熱暖美味又流心的 Egg Benedicts,連同水果、沙律及熱飲,太抵食了!

Salmon Egg Benedicts +熱檸茶 ($38) @ Chef's Movement
Chef's Movement 的午餐也很抵食,奉送餐湯+熱飲,每份$48-88,又是不加一。與餐湯同上還有脆麵包,及少份量的沙律呢。


試了 美國雞扒芝士漢堡配薯條 ($58),質素滿意,粗薯條尤其令人停不了口;但 穀飼紐西蘭肉眼扒拌沙律 ($88) 則份量足卻有些根。再來應該還是點漢堡及意粉類。


Chef's Movement 的牛較一般,Never Too Late dining 的牛就出色了!按標價它比前者貴一大截,不過平日午餐又是不加一兼有8折,折下來還是挺抵食的。


午餐連同是日餐湯及沙律,前者連同不錯的牛油麵包上檯,後者用料新鮮、清新好吃,也是一大加分位。



這裡的 紐西蘭草飼肉眼-烤菜,蒜茸牛油 ($138) 十分肉嫩出色,份量又足,牛魔來到定會滿意;煙火雞胸蘑菇芝士三文治配薯條 ($88) 更是份量大得誇張,還好吃不完可打包回家。



連同即磨咖啡或檸檬茶,這頓$181,以環境、食物質素計還是抵食的~


Never Too Late dining 的成功,令好些元朗西餐也跟住不加一兼打折,德國佬 就是其中一個例子。午餐 ($48-78) 奉送是日餐湯、咖啡或茶或果汁,質素也可以。



不過主菜的 紅酒燴牛尾 ($68) 及 意大利辣肉腸薄餅 ($68) 就水準平平,兩口子還是寧願到 Chef's Movement 吃漢堡去~


另一超愛的午餐地點是 開心小叙,沒辦法,它家的太陽蛋豬扒飯太無敵了!連茶走也份外香濃滑溜,非常美妙~~~


最後,密密往外跑的甜魔媽媽,並不多在元朗吃晚餐,通常也是約了舊友,像今週就約了中同預祝她生日!在一眾目標中,我們選出了位於屏山站唐人新村的 唐 Tong's Road House


餐廳地方很大,分為室外室內兩邊,晚間室外還有 live music 演出呢~



要照顧孕媽媽關係(不是我...),這晚點菜避過了海鮮併盤。首先是要收費但很香、挺好吃的 Twisted Soft Bread ($40),配上小紅莓製作的忌廉牛油,相當好吃的!


加了流心蛋及雞肉絲的 Caesar Salad ($148),用料新鮮、份量又大,挺合我口味的!


半份裝 Mussels with Herbs, Garlic ($178),青口又鮮又嫩,很容易就清光。


用上新鮮芝士、份外吸引的 Margharita Pizza ($128),薄薄的批底也令它不會太膩~


再來一份小份量的 Seafood Jambalaya ($328),口味微辣、相當刺激;不過份量也真的挺大,說是2-3人份都這麼多,大的方4-6人份估計要填飽十個人了!


餐廳有切餅費 ($10/位,最多收$80),不貴但反正店內有賣相漂亮奪人的 Iced Volcano ($128,加名牌$20),就索性在店內訂吧,還附送即影即有合照/live band 生日歌呢~


也謝謝店方幫忙合照!
Iced Volcano 除了本身賣相美,上檯後又會淋上燃燒中的 Rum 酒,效果十分奪人!



中間是芒果雪糕+熱情果雪葩,口味有點似哈根大師,挺好吃的;件碟又有不少水果,好吃。埋單不貴,是適合飯聚好地點;加上日間有 Kid's play area,相信很快又會再來了!


幸福小廚 Chefs Choice
地址:元朗鳳攸南街3號好順景大廈2座地下50號舖 / 2443 3055

屏山老地方
地址:元朗屏山塘坊村32-33號地下 / 電話:2304 3288

Chef's Movement
地址:元朗鳳攸北街11號益發大廈地下15號舖 /電話:9288 0353

Never Too Late Dining
地址:元朗青山公路元朗段1號珍珠樓地下7號舖 / 電話:2442 7888

開心小敘 Happy House
地址:元朗鳳攸南街3號好順景大廈地下43號舖 / 電話:2473 4433

唐 Tong's road house seafood + grill
地址:元朗屏山唐人新村路1號地舖 / 電話:3521 0144
Facebook:Tong's Road House Seafood & Grill 唐
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

7 則留言:

  1. 幸福小廚件厚多士真係引C人呀!我同妹妹一樣,最愛通粉!

    回覆刪除
    回覆
    1. 其實仲有整件厚多士(上圖係一半套餐),但真係飽C人啦!!!
      我愛元朗~~~~~

      刪除
  2. 回覆
    1. 我鐘意舊店風味D,但都不妨搭輕鐵去試下~
      肉餅飯11點開始供應,同時想試早餐同肉餅飯可以10:45左右去到,點完早餐隔一陣再叫飯! ;)

      刪除
  3. 我初看第一張生目甜品後那張即影即有,還以為最右的是Matthew呢haha~

    回覆刪除
    回覆
    1. 我地都研究過,張合照係有少少詭異的,haha

      刪除