香港麗思卡爾頓酒店 ❀ Café 103 櫻花之戀 ❀ Sakura Afternoon Tea

終於過完漫長的三月(上班上課竟然多達23天!!),實在要好好慶祝;Happy Friday的下午,與大定分享香港麗思卡爾頓酒店 Café 103 新出的期限「春日櫻花下午茶 Sakura Afternoon Tea」,包保一消多日來的潮濕納悶!
 

喜不喜歡也好,一年四季之中,香港的春天氣候實在是最明顯的:又冷又熱、潮濕悶人,不同於日本或其他地方,還是躲在室內為妙。香港麗思卡爾頓酒店以高層靚景著名的 Café 103,從來都是城內高茶熱點,以櫻花為主題更是吸晴非常~


這次推廣中,酒店特別邀請甜品大師田仲秀章 Hideaki Tanaka 來港;他自東京麗思卡爾頓酒店2007年開幕以來,即加入其糕點團隊,共以造型精細的朱古力裝飾及新穎甜品聞名。



甜魔媽媽有幸出席昨天的發佈會,有幸得見年輕有為的田仲秀章,實在是後生可畏!他以延綿的粉白花海及盪漾於風中的淡雅花香為靈感,精心打造下午精緻茶點,份外令人期待~


 
正式的下午茶上檯了,畫面美不勝收,連空氣中也飄著一份清雅幽香,當堂帶來滿室春意!


更高興是香港麗思卡爾頓酒店行政總廚 Peter Find 也來了,並親切地與我們交流他在港正作、家庭的點滴,令這個花香下午更添美好寫意~邊聊同時,我也忍不住要開餐啦!

 
建議先吃清新的 Fresh vegetable crudité with Sakura dip 新鮮蔬菜配櫻花醬,最愛是紫薯條。接著的 Sakura flower-marinated radish roll with zuwai crab and caviar 松葉蟹魚籽櫻花醃蘿蔔卷,以薄如蟬翼的蘿蔔片包著嫩甜雪蟹肉,再配搭矜貴魚子醬,同時集鮮脆嫩於一身,非常出色!最後 Sakura shrimp cocktail sandwich  櫻花雞尾蝦三文治也鮮香好吃。


甜點環節,不能錯過 Yuzu strawberry tart 柚子士多啤梨撻,用上清甜日本士多啤梨,配上柚子吉士香甜不膩;嬌嫩誘人的 Sakura strawberry red bean mousse cake 櫻花士多啤梨紅豆慕絲蛋糕也輕甜柔美、軟滑出色,Green tea Sakura strawberry cake 綠茶櫻花士多啤梨蛋糕則由抹茶海綿蛋糕、糖漬草莓及櫻花慕絲交壘組成,層次豐富;最後 Sakura Tropezienne 櫻花忌廉批也鬆軟不過甜,全部都忍不住吃光了!


在多款甜點中,最出色還是 Soy milk Panna Cotta with Sakura jelly  櫻花啫喱豆乳奶凍,豆乳比傳統意式奶凍輕盈又嫩滑多了,配搭滿載果香、軟清清甜的草莓櫻花果凍,滋味非常清新美妙!其實下午茶還有兩款隱藏項目(一鹹一甜),到時大家自己來發掘吧~
 

下午茶包括每位自選中西茗茶、咖啡或麗思卡爾頓朱古力,個人特別推介花香優雅的Sakura! Sakura! Tea。「春日櫻花下午茶」供應期為4月1日至5月13日(4月14-17日例外),收費週一至五 $378位 / $638兩位,週末及公眾假期 $398位 / $658兩位,大家可有心動?


香港剛又下雨了,相信很快又會降溫,大家週末都要好好保重啊~
 
Café 103
地址:尖沙咀柯士甸道西1號環球貿易廣場(ICC)香港麗思卡爾頓酒店103樓
電話:2263 2270
酒店 Facebook:The Ritz-Carlton, Hong Kong

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

上一篇:將軍澳 ❉ 稻 INA by Inagiku ❉ $388日式天婦羅盛宴
下一篇:銅鑼灣 ✺ 麻辣派對 Chili Party ✺ 可以更出色的酒吧川菜

4 則留言:

  1. 三月雖然漫長,但亦因為呢個原因做就咗三糧月呀>>呢度好些公司都係每兩週出糧一次,如果係biweekly逢星期三四或五出糧,今個月就出3次糧啦!:)

    小聲説,我還是鍾情傳統一點的下午茶多少少。

    回覆刪除
    回覆
    1. 咁又幾好,糧尾的情況可以大幅減少!!!

      我都覺得上次魚子醬下午茶/Pierre Herme栗子下午茶出色D

      刪除
  2. 回覆
    1. 4月29日我地又可以一齊去為院長慶祝生日!!!

      刪除