The Mira ✦ 藝術三月 ✦ Room One 香港情懷雞尾酒 + Whisk 品藝菜譜

投入三月藝術氛圍,尖沙咀時尚設計酒店 The Mira,於 Room One 推出滿載香港情懷的 品藝雞尾酒 (3月8日-26日),又於 Whisk 呈獻以六種色彩和地區為靈感的品藝菜譜(3月8日-24日),出品五彩紛陳、悅目繽紛,令人眼界大開,定價也合理值得一試呢!


先由 Room One 的 Art-Inspired Cocktails 品藝雞尾酒開始介紹,今次推廣共有四款雞尾酒,全以集合藝術、攝影及電影藝術薈萃的九龍、啟德機場或九龍塞城為主題,非常有趣!


在時尚的酒吧坐下,置身悠揚音樂、整個人都休閒放鬆,心情歡暢。是晚仗著人多,每款雞尾酒 ($108@) 都點下來:Flight to Kai Tak、Temple Street、Harbour Front 及 Kowloon Walled City,由命名及賣相可見創意十足,每杯雞尾酒還拌上地道港味小食,感覺更完滿。



沒有逐款細嚐,這晚只抽其中兩款介紹:Flight to Kai Tak (飛往啟德) 由 Tequila、青檸汁、橙汁、楓糖糖漿、Crème de cassis、新鮮酸桔仔沖成,味道如何沒試不能肯定,但同試的紫菜脆片絕對是又香又脆、超級好吃,大家都忍不住要加點一份淨紫菜!


更推介是這款 Temple Street (廟街風情),成品包括 Vodka、Frangelico、Fig Liquer、檸檬汁、糖漿,外層綴以神來之筆的梅粉,整件事非常清新易入口,喝到底才發現滿臉通紅、熱到不得了!拌上香甜可口的栗子,亦帶來濃濃的香港情懷~


拖著微醺的腳步,接著又上去 Whisk 品嚐 "Life is Art... Live Yours in Color" 品藝菜譜,生活 – 藝術 – 色彩,一步步由畫家調色盤幻化成餐桌上的美饌,以6種色調演繹6道菜餚,由日本的禪綠、西班牙的雅紅以至德國的墨黑,讓藝術和美食交織一場完美饗宴。


這期限品藝菜譜心思非凡,收費4道菜$690 / 6道菜$890,額外$360專享品酒配對共4杯,十分合理。一開始的麵包碟以畫碟呈上,新鮮的自家製麵包及薄脆都非常好吃,配上三色 Cream cheese 醬更讓人吃不停口!



首款佳釀首先上場,是 2013 Bibi Graetz Casamatta Bianco, Tuscany, Italy:由於酒莊主人出身藝術世家、本身又是畫家,wine label 也是自己繪製;而酒體較為年輕、礦物味重,帶熟梨香,是款清新的開胃酒。


而首道菜 Midori 是日文中綠的意思,由赤蝦、牛油果、亞魯加魚子醬構成,畫面禪意甚濃,而軟熟的牛油果、新鮮軟糯的赤蝦,加上鮮美魚子醬及點晴的乳酪醬,味道又是一絕!


第二道菜是 ROJO,西班牙文中紅的意思,由烤章魚、西瓜、甜菜組成;清甜的西瓜固然惹人好感,但紅菜頭及金菜頭粒也非常好吃,加上章魚及麵包粒,非常富有西班牙風味。



第二款佳釀是 2012 Josmeyer 'Les Folastries' Gewurztraminer, Alsace, France,噢,我又感受到那陣 阿爾薩斯的微風 了!沒辦法,當地的白酒甜甜的口味太正中我口味,非常的喜歡推介這酒啊~


第三道菜是 Rosé,法文中粉紅色的意思(玫瑰紅酒稱為 Rosé 也是因為呈粉紅色哦),由香煎鴨肝、葡萄柚組成,面層還巧妙加上番石榴口味的薄啫喱,油感不太重,鹹甜交錯、芳香迷人~


第四道菜是 Bianco,意大利文中白的意思,正正由白露筍、蜆及燕麥意大利飯呈現出來。十分喜歡那鮮甜飽滿的蜆隻,十分好吃,意大利飯也煮得甚有口感,吃時加上爽嫩清甜的白露筍,組合美滿~


第三款佳釀是 2014 Nittardi Chianti Classico, Tuscany, Italy,Wine label 又是美到不得了,但酒體不夠圓潤飽滿,個人不算很喜歡。


主菜可選 Schwarz(德文中黑的意思)烤德國豬手,或者 Stone Grilled Japanese A4 Wagyu Beef Sirloin 石燒日本A4和牛西冷 (+$250),嗜牛的我選了後者,和牛油脂豐富但不會太肥膩,上檯時成數較生,但在滋滋作響的鐵板熱力下,就會燒到剛剛好,惹味好吃!


最後一款佳釀是 Vista Alegre 3 Years Old Moscatel, Douro, Portugal,一見到 Moscatel 就知是我杯酒,果然成品甜度很高,又加了白蘭地關係,酒味更加濃厚醉人。



這款甜酒的容器也非常別致,竟是古代中國的爵杯,甚至杯身還有一點夜光的效果;葡萄美酒夜光杯,欲飲琵琶馬上催,此情此景也太醉人了吧~


與之相配的最後一道甜品是中式風情故刻意用回中文的 橙色,由血橙、胡蘿蔔、椰子製作成新版楊枝甘露,味道清新可喜,面層的通花脆餅及自家製雪糕更加豐富了滋味與口感~


飽足的一頓,以 Petit Fours 及自選咖啡/茶作結;我選了朱古力味的馬卡龍,香濃甜蜜的滋味十分美好,再勺一匙朱古力脆珠,更加滿足。


餐茶選了源自英國的 Earl Grey 伯爵茶,來為這趟充滿環球色彩的品藝餐單作結。臨走,還收到兩份甜絲絲的拌手禮,這晚真的太幸福了!


小禮物包甜魔媽媽超愛的杯子蛋糕,能將冷凍的杯子蛋糕做得那麼鬆軟潤澤好吃,COCO 絕對是全城首屈一指;另外咖啡 Capsules 造型的朱古力也趣緻不得了~


再次謝謝酒店甜蜜的心意,並祝大家都有個愉快的週末~

Room One
地址:尖沙咀彌敦道118號The Mira Hong Kong 地下大堂
電話:2315 5888

Whisk
地址:尖沙咀彌敦道118號The Mira Hong Kong 5樓
電話:2315 5999
酒店 Facebook:The Mira Hong Kong

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

4 則留言:

  1. 甜酒嘅容器真係好典雅精美呀,就算唔飲酒嘅我都想用佢嚟嗒返杯!

    回覆刪除
    回覆
    1. Art Menu真係個唔錯的idea,而Whisk今次出品好高水準,搞到我越來越鍾意3月呢

      刪除
  2. 這夜盡是美感享受至極!

    回覆刪除
    回覆
    1. 美好盡興的三八夜!!! Yeah~~~~

      刪除