絕美生日飯 ✾ Dining at Murasaki 紫 ✾ 全新春季 Omakase

白色情人節快樂!個人雖非紫色控,卻對銅鑼灣信和廣場的 情有獨鍾,開幕以來已是第四次到訪;沒辦法,誰叫它環境、食物、服務、餐具都精緻完美,甜品更是出類拔萃而且定價合理,已成為慶祝特別日子的不二之選。上週六,也來這裡與玉仔姨姨補慶生日~


 位於銅鑼灣信和廣場UG 層,靜中帶旺,佔地10,000多呎,坐擁維港景色,煞是迷人。當晚一進餐廳,這個無論怎拍也美的 Dessert Corner,當堂俘虜了首訪的玉仔姨姨的心!


在專屬的預訂座坐下後,前後腳去一趟設備一流的和風洗手間,又是時間打開漂亮的紫色餐單,挑選心愛的菜式了!由於之前打了底來,我們決定分享一份全套 Murasaki Omakase 會席料理 ($1,288),另外添加兩份精緻甜品,來好好滿足兩姊妹的甜牙齒~


雖然年將30,但玉仔姨姨小孩心性未改,偶爾照片中出現 Forever Friends 啤啤熊,請勿見怪。熱暖的麵包碟首先上檯,玉仔又為到香脆有咬口的麵包驚艷、驚訝,我則再度為香馥的黑松露牛油及香口煙肉牛油傾心~


首道菜是美到不行的 Seasonal Sashimi - Kimedai with citrus jelly, white shrimp with caviar, seared cod fish,煙霧瀰漫的蝶豆花紫冰上,分別擺放著三款刺身,先吃金目鯛伴柚子啫喱,裡面包住小柱、山葵漬及三文魚籽,是鮮味的開始;再品嚐鮮甜軟糯的白蝦,伴魚子醬及蟹籽鮮味滿瀉;最後再到油分豐富的炙燒鱈魚,這個頭盤旅程太美妙了~


玉仔不吃刺身,所以接下來這 Lobster Pomelo Salad - citrus pollen sauce 就讓她多吃。這龍蝦柚子沙律,用上來自波士頓嘅活龍蝦,肉質特別鮮甜,加上清新蔬菜及稀少矜貴的柚子花粉汁,入口清新中微帶蜂蜜味道,是道既清新又健康的菜式!



接著是個人很愛的 Prime Tuna Chirashi - egg, spring onion, gold leaf jelly,吞拿魚腩壽司飯是也。壽司飯混合了蘘荷(日本姜)、青瓜粒、番茄粒、大葉碎,醬油及山葵,口味份外清新,面層加上肥美吞拿魚腩、玉子、香葱,以及用木魚清湯製作的金箔啫喱,味道及層次感都極其豐富!



繼續有 Grilled Hokkaido Scallop sago crisp,選用鮮甜美味的北海道深海帶子,煎至外香內溏心嫩甜,再配上枝豆蓉、自家研製西米脆片,以及香草橄欖油而成。菜式一脆一嫩口感出眾,吃時不妨點少量特製辣粉,帶來一絲惹味刺激感,更有提鮮的效果呢!



Full Menu 內容實在很豐富,連招牌菜的 Simmered Abalone 磯煮鮑魚也包括在內。磯煮是日本傳統烹調海鮮方法,用料包括昆布、鰹魚花、蘿蔔、味醂、清酒等,一份鮑魚約需炆煮3-4小時,因此非常香甜入味,但肉質沒有過熟、口感仍然嫩滑,水準非常的高。


主菜可選 Grilled US Beef 香烤美國西冷牛扒 或 Grilled Sous Vide Pork Pluma Japanese black curry 香烤慢煮西班牙黑毛豬,本是同根生,相煎何太急,我們這豬扒姊妹就不吃自己了!說笑,其實是不久才重溫了黑毛豬,這天就選牛來吃。美國西冷牛扒脂肪不多,肉味香濃,煎得剛好上檯,蘸上以不同咖哩粉、秘選香料及墨魚汁製作的日本黑咖哩,確是美味。
  

來到玉仔最喜歡的 Lobster Inaniwa Udon, lobster soup, toasted Sakura shrimp,龍蝦稻庭烏冬、龍蝦湯、櫻花蝦連同滾熨的石鍋上檯,吃時先將龍蝦湯倒進鍋內,然後到龍蝦稻庭烏冬,最後按喜好加進櫻花蝦調味。



由於每碗龍蝦湯都用了3-4隻波士頓龍蝦,加上蔬菜湯餚製8小時以上,冷卻過夜後再用烹調清湯技術,轉化成龍蝦清湯,味道非常鮮甜美妙,我們是一點一滴全喝光的!而爽滑的稻庭烏冬在熱力下也充分吸引龍蝦湯的鮮味,再加上櫻花蝦的點綴,又是美味討喜~


接著來到 Omakase 甜品環境,共有兩款之多呢,首先是 Water Mochi - Water Mochi water mochi, black sugar sorbet, black sugar syrup,近年大人氣的健康甜品-水信玄餅是也;由於含豐富纖維、卡路里超低、易有飽足感,是減肥恩物,女士可放心盡情享用~



甜品的擺碟美極了,主角水信玄餅採用方型,有別於一般的水滴圓形;除了按自己口味加入以作調味的黑糖醬及黃豆粉,又加進黑糖雪葩及日本年糕,組合及味道都更加豐富了!


最後一道菜式是 Maple Syrup Ice Cream with Bacon 楓葉糖漿煙肉雪糕,使用加拿大楓糖漿製作的雪糕十分甜美,配上用煙肉油製的煙肉雪霜;另一邊是楓糖漿冰半球,加上脆煙肉碎,面層綴以楓糖漿魚子醬及金箔,鹹甜相襯的意念十分有趣!特別一提,完整版的 Omakase 實在很豐富,女生獨個享用可考慮選點6道菜 ($988),負擔就沒那麼重了~
  

至於分甘同味的我們,飯後還有散點的兩道甜品,首先是甜魔媽媽大愛的 Popping candy - fruit pearls, pear brandy jelly, yamamomo, rice sauce ($118),楊梅、蜜柑、番石榴的珍珠入口即破,瞬間果香滿口、清香迷人,非常能刺激我倆飽滯的胃口;配上果膠、梨粒、芒果、日本山桃雪沙,以及自行添加調味的米漿,更覺清新可喜,玉仔也非常滿意這推介!



壓軸是 Panna cotta - soy milk pudding, balsamic crushed ice, fresh raspberry ($98),插上生日牌又加上乾冰,煙霧瀰漫的上場,為壽星帶來巨大驚喜!除了賣相很美,豆奶奶凍配上黑醋沙冰及新鮮紅桑子,口味清新、個人很愛,不過玉仔就嫌黑醋沙冰有點酸。再吃下 Petit Fours 的馬卡龍及棉花糖,非常飽足了~


最後貼一張不太似的姊妹合照,祝我們都要減肥成功,玉仔以後出相不用再P圖(我沒有明示文頂的照片有P圖,對不對?XD ),我在接下來4月旅行可以光明正大泳裝見人,哈哈!


引申閱讀:
銅鑼灣 ❀ Dining at Murasaki ❀ 紫氣東來。抵食開年午餐
銅鑼灣 ❤ Dining at Murasaki 紫 ❤ 精緻美妙.深刻難忘紀念日
放肆慰勞宴 : 吃在革新會食堂 + Dining at Murasaki 紫

Dining at Murasaki 紫
地址:銅鑼灣告士打道255號信和廣場UG樓8號舖
電話:2817 8383
Facebook:Dining at Murasaki

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

上一篇:銅鑼灣 ✱ Mr. Steak Buffet à la minute ✱ 佐賀牛任食!食肉獸天堂
下一篇:灣仔 ❢ The Pawn Kitchen by Tom Aikens ❢ 優質醉人Family Brunch

4 則留言:

  1. Happy belated birthday to玉仔ee! 結果都黎咗呢度慶生,妹妹咁欣賞,甜魔媽媽有眼光!

    有機會,一定要黎試甜品!

    回覆刪除
    回覆
    1. 絕對要啦!又係個句,個list已經堆到水蛇春長了~~~~

      刪除
  2. 回覆
    1. 無論午市、晚市、甜品都係推介,依家仲加埋Happy Hour!!!!!

      刪除