Conrad Hong Kong ✧ 阿爾薩斯期限美食 ✧ DUO on the Eighth

Happy weekend!來到週末又是犒賞自己時間,如果你喜歡法國菜,特別是東部 Alsace 阿爾薩斯的人文風光、美酒美食,那要特別留意了:港麗酒店 Brasserie on the Eighth 懷歐聚餐廳,誠意邀請了當地土生土長的法藉主廚 Bril Bonnard 與其未婚妻糕餅主廚 Marie Wucher 到港,由昨日起至3月12日帶來 DUO on the Eighth 期限法國餐廳!


這次為期十天的推廣,合作伙伴還包括 Perrier-Jouët 及 G.H. Mumm 香檳、SOVOS 香氛系列,所以昨晚一進場除有香檳贈飲,還有香甜迷人的香水味在空氣徘徊,令人更加期待這陣阿爾薩斯的微風!





這晚就坐 Brasserie on the Eighth 的廂房,在幽靜環境內,先以熱暖好吃的麵包籃打一打底(要讚那薄脆配上鴨醬,實在太好吃了!),然後就開始由 Chef Cyril 及 Marie 設計的六道菜期間限定嚐味晚餐 Degustation Menu ($1,130),連 Wine-pairing $380起。


首先的 Amuse Bouche 是小巧的 Cheese Puff,個子小小一件,卻是熱暖、層次感出眾,柔美香馥芝味十分誘人!


我從來不是酒人,但這晚的 Alsace 佳釀實在太驚艷,幾乎令我醉倒。首支上場是 White Wine, Domaine Marcel Deiss, Pinot D'Alsace, 2011 AOC Alsace, France,大概是靠近德國關係,很有德國甜白酒風味,入口富花香、味道甜美,口感又順滑,女孩子不可能抗拒!


首道菜是摩登風格的 Marinated Salmon with Lovage 香草醃半熟三文魚,半熟三文魚的鮮嫩,與青蘋果、青瓜、蘿蔔等蔬果的清甜爽碎十分匹配,整道菜式既悅目又開胃,配搭白酒十分完美!



接著的佳釀也是同酒莊的出品,第二款是 White Wine, Domanie Marcel Deiss, Pinot Gris, 2011 AOC Alsace, France,基調與前一款挺像,只因 Pinot Gris 葡萄的不同,帶來稍強的酸度,及較複雜的結構。


第二道菜是 Pan Seared Duck Foie Gras 香煎鴨肝,好吃的鴨肝香氣其實不輸鵝肝,還少一份膩滯感;Chef Cyril 特別以摩登手法,給香煎鴨肝帶來輕烘焦香,半融的豐腴口感另配香橙及糖衣糖果,顯得濃淡有致,十分好吃!


第三支酒是 White Wine, Domaine Marcel Deiss, Riesling, 2014, AOC Alsace, France,使用源自德國的 Riesling 葡萄,令酒帶有更強烈的德國風;清新微甜的口味,令它與魚類菜式十分合拍。


第三道菜也回歸傳統,是 Gratinated Trout Fillet with Riesling 白酒煮樽魚、白菌、闊條麵。剛才吃完三文魚關係,很易就會引及樽魚與三文魚有何分別的疑問,簡單來說,樽魚屬三文魚科,一般體形較小(但有例外)、活在淡水(但也有海樽);而就這晚吃到的來說,魚脂較少、魚味更濃,配上以白酒、香菌煮成的醬汁,非常香口!


同上還有一份闊條麵,軟軟滑滑的質感加上香馥的白菌汁,美味及飽肚度都達百分之百;唯一小小不足是闊條麵本身已有調味,再融合醬汁會有點點過鹹。


為迎接肉類主菜,第四款酒是 Red Wine, Domaine Marcel Deiss, Pinot Noir Burlenbery, 2012 AOC Alsace, France,飲酒十分個人口味,坦白對我來說之前幾款白酒好喝多了!


主菜是摩登煮法的 Beef Tenderlion Gratinated with Horseradish 香煎牛柳伴辣根汁,牛柳香口嫩滑、完全無根,就算是婆婆牙也能應付自如,令人滿意。更驚喜是配菜的耶路撒冷朝鮮薊,雖然英文也是 Artichokes,但屬性、賣相及味道都完全不一樣,爽挺帶甜,非常好吃!



接著回到令人傾心的 White Wine, Domaine Marcel Deiss, Gewurztraminer, 2013 AOC Alsace, France,這款白酒的甜度是幾款中最高的,香氣也同樣的迷人,與火焰芝士簡直是天仙配!


主菜後是 Münster Flambe 傳統火焰芝士、阿爾薩斯白蘭地,故名思義是以燃燒中的白蘭地,澆在芝士身上,頃間店內火光洪洪、香氣撲鼻來,未吃已先飽嚐視覺及嗅覺盛宴!細心一看,大家還會看到情侶檔的 Chef Cyril 及 Marie 的合作及互動呢~ 



來自法國山區的軟芝士,本來就十分好吃,加上白蘭地酒香,意外地沒有太濃郁,反而幽香更有層次感,很快就給清光了!


最後甜品是 Modern Black Forest 摩登黑森林蛋糕,Chef Marie 巧妙以黑朱古力脆餅取代海綿蛋糕,加上櫻桃白蘭地雪糕、朱古力慕絲、原粒櫻桃,以及純朱古力片(我那碟更正好呈心型!),重新層壘黑森林的層次質感,既香又脆、冰凍沁人的滋味比傳統版本更美妙!


要提食物份量頗大,男士吃完這六道菜也非常飽足,女士其實選四道菜套餐 ($880) 就夠了。美味的晚宴以精緻可口的 Petit Fours,以及咖啡/茶作結,經歷完滿美妙~


除了期限嚐味套餐,DUO on the Eighth 也供應散點菜式,Chef Cyril 及 Marie 更會在3月11日 (週六) 的烹飪班示範三道阿爾薩斯經典菜式,及後賓客可暢享薈萃阿爾薩斯菜式的香檳暢飲早午餐。


最後,Chef Marie 創作的蛋糕亦會在3月3日-12日的推廣期內,在餅店發售,樣子看來超誘人的!想一睹這阿爾薩斯風味的,別錯過了~
   
Brasserie on the Eighth
地址:金鐘金鐘道88號太古廣場港麗酒店8樓
電話:2521 3838
Facebook:Brasserie on the Eighth

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

4 則留言:

  1. 火焰芝士上枱時,比著我可能無法做到相機先吃,因為芝士早已埋藏在嘴巴裏!XD

    另外,四款蛋糕嘅賣相都好吸引呀!

    回覆刪除
    回覆
    1. 好啦,俾妳嘴巴先吃,反正製作過程時相機都食飽了!XD

      海豚兒有眼光,個4款甜品超吸引架,講起上來都忍不住想去再買來食~

      刪除
  2. 火焰芝士看得到的香濃!

    回覆刪除
    回覆
    1. 香到一個點,太迷人了~~~

      刪除