新店推介 ✯ Elia ✯ 超型格!超驚艷!尖東工業風西班牙酒吧

Happy Friday 出發前,分享一間無論是環境,還是飲品食物都非常驚艷的西班牙酒吧,它的名字叫 Elia


Elia 位於永安廣場地下,離尖東站非常近、方便不得了,所以約同是元朗街坊的清麗村姑 Kan 一起去買醉!不過商場這邊的入口有點神秘,令人不敢內進;其實原來大膽推門進去就是~


不要緊,反正時間還早,兜去尖東海傍以另一入口進去吧!整所酒吧設計既似皮革工場又似船廠,總之就是非常型格的工業風設計,摩登得來又有種令人放鬆的寫意感~
 


今年夏至是6月26日,所以這週正正也是香港日照最長的日子,五時多抵達酒吧還明亮如日間。兩位女生既響往室外綺𥿡風光,同時又留戀室內舒適清爽冷氣,所以這天兩邊穿棱!



食物未到,先拍一下環境吧!到訪這裡前,在香港最驚艷難忘的酒吧要數 IFC 的 Dear Lilly,但來到後,無論是特色天花燈、西式的「百子櫃」、皮帶及齒輛,都令人留下深刻難忘印象;重點是 Elia 暫時人還未太多(至少下午時分如此),不管是拍照或用餐都更享受。





時間有限,快快入正題!靚仔的 Bartender 很快為我調製了首杯 El Primer Amor ($118);這杯名字充滿愛意的雞尾酒,紅艷艷的賣相非常浪漫,以 Berries Vodka 及石榴主導的口味更是清甜迷人,果然有種令人墮入愛河的魔力!


特別一讚店內使用結合吸管及匙子功能的金屬飲管,又型又方便同時,也減少塑膠垃圾的製造,簡直是一箭雙雕啊!


Kan 的 Almadia ($108) 則充滿青瓜、甘筍及羅勒的清新,也是夏日消暑之選,Cheers!同上還繼免費贈送的橄欖茄蓉,以及首款小吃 Chilled Tomato and Cod Fish Salad ($78);以精匙金屬小匙呈上,味道清鮮十分醒胃,讓人不知不覺間飲飽食醉~



店內也有 Vegetarian Menu,我們也從中挑選了 Pumpkin Croquettes ($78);外酥內綿、中間是香甜南瓜蓉的可樂餅巧妙襯以特色泡菜,吃時再可點上蛋黃醬,演繹了素食也可以很繽紛!



從來愛吃鴨肉春卷,這裡的 Duck Cigar ($98) 又特別襯上 roasted garlic mayo,滋味不得了,邊吃邊喝酒更是享受無邊!愛蛋的我也非常推介 Spanish Omelette ($88),軟滑的蛋身中藏有不少好吃薯塊,面層又有香脆的炸魷魚,吃下去是無比的幸福滿足~
 


以上全是 Small Bites,接著開 Big Bites,但如果胃口小/食力不夠,也可以將份量減半,非常貼心,下圖的 Chicken Paella ($168->$84) 就是例子。很愛這裡的米飯濕度與口感剛好,飯粒充滿鮮味,偶爾傳出紫蘇葉的清香,非常美味!雞肉則可配 Mayo 同吃~


另一款特色美食是 Cod Fish with Calamari Noodles ($178),除了三大件鮮嫩滑溜的黑鱈魚,又有以魷魚切絲扮演、質感彈牙的麵條,加上鮮濃的魚湯,組合非常有趣!



美食太豐富了,因此我們又分別追加了 Gin tonic 主導的 Libelulas Volando ($148) 及一出來時有煙霧效果的 EL Destructor ($168),不過這兩款酒味會較濃烈,還是前兩款較易入口。



最後在大廚熱情推介下,店內四款甜點全掃下來,分別有有香濃迷人朱古力醬的 Fluffy Churro ($68)、呈流心效果的邪惡 Chocolate Mousse Cake ($68)、中間有檸檬忌廉夾心的 Spanish Sweet Lemon Bun ($68) 以及香甜不膩的 Almond Cake ($78),好久都沒那麼滿足了!



非常棒的一間酒吧,杭州回來後肯定還要再訪!而在旅程中,也會繼續送上食記,明天無獨有偶又是與可愛村姑的一頓飯,敬請留意了~
  

Elia
地址:尖沙咀麼地道62號永安廣場地下1號舖
電話:27213600
Facebook:Elia

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

4 則留言:

  1. 超欣賞呢枝飲管設計,我地呢度有啲餐廳已開始唔提供飲管啦,飲汽水無咗枝飲管,感覺上始終怪怪咁!又,酒吧裝修真係好有特色呀!

    回覆刪除
    回覆
    1. 其實M2,無飲管真係好易搞到我依D漏口人士濕哂,所以我多數只飲水~濕左都唔緊要!
      希望依間野有生意得來,又唔同太爆,下次妳返來都可以試試!

      刪除
  2. 回覆
    1. 除左環境,食物、飲品、大廚同Bartender都正啊

      刪除