童心爆發!海港城 ❤ Alma x Buffy ❤ Duck Duck 意意下午茶

澳洲回來後,總有份揮之不去的懶洋洋感,來到週末尤其明顯... 不過今天寫的 Alma x Buffy 下午茶,既輕鬆可愛又定價超值,只$268兩位,非常樂意與大家開心分享!


Alma 坐落海運大廈3樓,坐擁開揚迷人維港景色;然而週五正好起下傾盆大雨,景色變得一片朦朧,可惜了~不過放半就兩兄妹本來就心情開朗,見到門口可愛的黃鴨女 Buffy(也即 B. Duck 的妹妹)馬上笑遂顏開,那份快樂也感染了身邊人! =)




除了門口大黃鴨,店內牆壁、餐墊,甚至是咕𠱸都滿是 Buffy 身影,簡直令人童心大爆發!喜歡 B. Duck 及 Buffy 的朋友來到,請控制自己不要尖叫,改留下精神瘋狂拍照/自拍吧~



我們坐的位置很快變成圖畫樂園(餐墊反轉就是畫紙),所以下午茶上檯後,先搬到另一邊的二人檯拍照,同時也是防止兩兄妹在拍照期間偷襲可愛的茶點~


下午茶原包括四款甜點、四款鹹點,全部一式兩份,另外還有每位自選咖啡/茶,$268兩位實在抵食。而且每兩位下午茶餐,還會贈送可愛 Buffy 禮品,是精緻的手機扣,更加超值!


不過我們沒為意原來下午茶碟漏上了 迷你安格斯牛肉芝士漢堡包,因此後來直接送到兩兄妹身處的餐檯時,當然就是「送牛入虎口」... 面對美味的漢堡,兩兄妹與 Buffy 的反應差不多,都是「I love burger!」,哈哈~


其他鹹點包括鮮美可口的 煎吞拿魚配飛魚籽及芥末醬,瓜味不太難接受、清爽好吃的 千島香檸鮮蝦配日本青瓜,以及可愛又香脆好吃的 Buffy 多士配吞拿魚醬;細心一看,Buffy 連頭花位也做到足,心思太讚了!


四款甜點中,最受小朋友歡迎當然是 Buffy 法式馬卡龍,平日英文不錯的Matthew,激動下就指 Macaron 為 Macaroni(通心粉)了!XD 這裡的 葡式蛋撻 從來都好吃,下午茶也有兩件真開心;另外 雪山芒果忌廉泡芙 紅莓蛋糕白朱古力脆 也比預期中好吃,都清光了的~


加上足料的 Cappuccino 及凍檸茶,兩個人吃應該飽了,但帶上大食兩兄妹,還是散點兩款美食分享吧~首先是橄欖油蒜片蝦 ($158),一客只有4隻,但每隻蝦都非常巨大又鮮香,非常美味;吃完蝦,剩下的蒜片及橄欖油用來蘸多士,也是人間美味,不要錯過!


另外少不了重溫經典美味的 葡式烤乳豬 ($250),多年來還是那麼皮脆肉香,邊吃又邊想起兩年半前的甜蜜蜜 平安夜約會;最妙是價錢也未有變,果然是海港城內美味又抵食之選!


最後,留意下午茶只供應至8月31日,而且禮品送完即止哦。明天再分享更多親子食記吧~~~

Alma Portuguese Grill
地址:尖沙咀廣東道17號海港城海運大廈3樓OT310號舖
電話:3188 3668
Facebook:Alma Portuguese Grill

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

4 則留言:

  1. 咁可愛嘅下午茶啱哂帶埋MC嚟嘆呀!:)

    一見到烤乳豬就感觸良多啦,一邊諗起你地陪我食飯嘅溫馨,另一邊又諗起契爺一家近月來嘅變化,原來轉眼又已經係兩年多前嘅事啦!

    回覆刪除
    回覆
    1. 係呀,咁快又2年多,時間不饒人呢...
      所以好慶幸有寫blog留低美好回憶,當年的溫馨冬至飯啦,今次的開心Buffy下午茶啦,令每次行經Alma都份外開心

      刪除