金鐘 ❦ Maison ES ❦ 星街上的清爽微風~迷人夏日新餐單

香港近日天氣超濕又熱,令人非常難受!還好不少餐廳貼心推出夏日餐單,其中特別推介 Maison ES 滿有海鮮元素及亞洲風味的清新菜式, 賣相美、味道又好,宛如一陣清爽微風,令人胃口大開!


灣仔(其實更近金鐘)星街一帶的風情從來都份外悠閒,位於電氣道斜坡上的 Maison ES,店內外都放置了大量花草植物,很有生氣,店內更滿佈創辦人兼主廚 Esther Sham 自世界各地親自搜購的古董擺設,環境非常青綠迷人!




天氣炎熱,就坐後大家紛紛以果汁、美酒來消暑;好喜歡好喜歡這裡的可愛紙飲管,不過我的選擇是白酒,好配搭接下來的海鮮頭盤/主菜!要讚這裡的麵包很夠熱暖,塗上牛油味道很好,但要留肚只分享半件就好。


首道頭盤的 Hokkaido Scallop 北海道帶子刺身 ($198) 上檯了!鮮美嫩甜的帶子,伴上鮮甜濃郁的海膽,雙重鮮味在口中併發;吃時可沾上青瓜汁及紅薑啫喱,令味道更豐富。而黑色那件是沾上紫菜粉的「別注版」帶子,吃來多一份鹹鮮感~


接下來又有 48 Months Bellota Ham ($188),48 個月西班牙 Bellota 火腿本身已經很好吃,再伴上清甜蜜瓜湯及炸豬皮,是傳統 Ham & melon 的昇華版,吃出一口油潤、清甜、滿足~


驚喜陸續來;Heirloom Tomatoes 香烤及醃製復古番茄 ($168) 看來與一般番茄沙律差不多,但其實中間是麵豉漬有機蛋黃,蛋香蛋汁拌著清甜番茄同吃,那滋味真是不得了;再連同藜麥、日本水菜、紫蘇及薑豉汁等,絕對是我吃過味道最豐富繽紛的番茄沙律!


頭盤環境水準不錯,難得主菜繼續氣勢如虹:Spanish Pork Belly ($340) 以沖繩黑糖及醬油煮起,加上苦瓜、豆腐及芥末作配料而成,賣相邪惡又吸引!又,雖然寫是西班牙豬腩,但味道及配搭都十分滬式,愛吃東坡肉的我樂透了,那管「相煎太急」,快給我來兩大塊肉!


接著的 Japanese Black Abalone 慢煮日本黑鮑魚 ($380) 也很精彩,日本鮑魚從來都是鮑魚界的明星,鮮甜美妙,滋味比南非/澳洲鮑優勝太多,點上黑色鮑肝醬更令人無可抗拒。底下的車厘茄珍珠麵也清爽好吃,都被我吃光了!


另一款海鮮主菜是 Geoduck Linguine 象拔蚌意粉 ($360),沒想到象拔蚌可以用來煮意粉,而且與惹味 XO 醬、乾瑤柱有那麼美妙的化學作用,大家真要小心吃不停口啊!


最後一款主菜是 Waygu A3 Sirloin ($480),油香十足、色澤嫣紅迷人的日本 A3 和牛西冷經過燒烤切成粒狀奉客,碟上另備燒飯糰、蒜片、新鮮山葵;吃時其他都可以不管,但一定要蘸加有鰻魚汁的溫泉蛋,那又甜又香的滋味實在棒極,令人超難忘啊!


來到甜品環節,首先是 Chestnut Candy ($108),由糖煮栗子忌廉茸配超好吃的 Valrhona 70%黑朱古力 Brownie,加上脆蛋白、杏片及麥提莎粒而成,滋味香甜不過膩,吃時配杯咖啡最妙!


另一款甜品是由芝麻湯丸變奏而來的 Black Sesame Tang Yuan ($98),黑芝麻布丁伴北海道紅豆茸,加上白芝麻湯丸及花奶雪糕,內容中西並匯,味道與口感都十分豐富,最愛是那甜美的花奶雪糕,吃完暑氣全消~


最後還有 Petit Fours,是美味的綠茶紅豆卷,吃完摸摸我圓鼓鼓的肚腩,徹底滿足了~


除了以上夏日新菜式,店內也有$988/位的 Tasting Menu(可選 3 starters + 2 mains + 1 dessert),對追求食物質素、創意及舒適環境的朋友,絕對是理想聚餐地啊~
   

Maison ES
地址:灣仔星街1A號地舖 (入口位於電氣街)
電話:2521 8011
Facebook:Maison ES

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

2 則留言:

  1. 呢餐嘅甜品好啱口味呀,尤其係黑芝麻布丁!又真係無諗過象拔蚌可以用黎煮意粉,都幾有驚喜!

    回覆刪除
    回覆
    1. 好佩服廚師的創意同修煉,BTW,依間係女廚師都特別加分呀

      刪除