尖沙咀 ❀ 田舍家 Inakaya ❀ Sky Dining 101.高空上的驚艷午餐

Happy Friday,與大家分享週一在 田舍家 的驚艷午餐:餐廳環境、食物賣相及味道,均是一絕,但價錢卻不算很離地,三百多起有交易,絕是回港後吃到最美味、滿意的一頓!
 

提起位於 ICC 的 Sky Dining 101,第一感覺是非同凡響的尊貴食肆,田舍家 給人的感覺也不例外。不過原來餐廳也很歡迎小孩,除了適合家庭客的 Sunday Brunch,這天中午帶同「Pizza 外賣仔」Matthew 到訪,也一樣受到殷勤招待。

故名思義,Sky Dining 101 位於101樓,由 龍璽酒家波士廳天空龍吟 及 田舍家 各據一方,這天我們一家步向 A 舖 田舍家 享用一頓豐富午餐。



來自日本的爐端燒名店 田舍家,以香港罕有的正宗爐端燒聞名,而香港店同時亦設有壽司、鐵板燒部,亦供應其他頂級刺身、天婦羅等日本料理。


雖然近期天陰有雨,但當日的景緻還是不錯,遼闊開揚的海景盡收眼底,在這樣的環境與新相識的友人一邊聊天,一邊享用一頓精緻和風午餐,誠然是人生一大樂事!


小孩不能等,抵達第一時間給小兄妹點餐!等餐之際,兩兄妹將可愛的筷子托公仔全部收起,堆疊砌好,場面有趣,也給甜魔媽媽拍下來了~
 

媽媽的前菜先上,妹妹明顯餓了,抓了我的清甜多汁白粟米就咬,很有眼光很識食啊!


還好 特選和牛飯 Prime Wagyu Beef on Rice ($320) 也很快上檯了。牛肉飯用上豐腴味香的和牛,肉香及脂香覆蓋飯粒,帶來超讚香氣及滋味!令我決定放棄自己懷石料理的白飯,最後再來轉戰它。此外,飯的份量非常巨,又配上沙律、麵豉湯、香菜及甜品,絕對物有所值。


Matthew比較大食又花心,另外要求來一份 壽司套餐 Sushi Set ($420),成品好漂亮!套餐另外又包前菜、茶碗蒸蛋、雜錦壽司、迷你刺身壽司飯/迷你烏冬及甜品,非常豐富呢!

  
Matthew雖然淘氣,但有時都幾大方的:除了與爸媽分享壽司,當見到妹妹想吃茶碗蒸蛋,馬上無私分享,關愛妹妹真的很令人欣賞~ ^_^
 

吃飽,再一起玩樂了!
安頓好兩兄妹伙食後,再來較詳細的食物介紹:為了遷就小兄妹,這份壽司套餐內容有點改動,原版本沒有雙蛋、雙蟹柳,改加上貝類及更多魚生等。其中豐富的海膽壽司及超豐腴的拖羅分別落在爸媽口中,滿口鮮美好幸福!
 
 
豐富壽司後,套餐還包迷你刺身壽司飯/迷你烏冬及甜品,這天給Matthew點了迷你烏冬,味道也不錯的!至於所有午餐的甜品,就最後才一併記錄。


論到爸爸媽媽享受大餐:見到店內的 Mocktail 只是數十元,忍不住又加點一杯;成品果肉很多,味道很清甜自然,十分推介!


我點了 田舍家特選懷石料理 Inakaya Special Kaiseki Set ($630),包括前菜、刺身、茶壺湯、燒物、天婦羅、沙律、鐵板燒、白飯、麵豉湯、香菜及甜品,適合甚麼都想試的花心一族。
 

前菜有五款,除了一來給妹妹搶去的清甜好吃白粟米,還有飛魚籽海螺、海膽豆腐、漬魚,以及薑蓉豆腐,全部都很清新/清鮮怡人,作為夏日的開胃前菜非常一流!



接著有刺身三點,包括鮮甜軟糯的牡丹蝦、油潤好吃的池魚,以及肥美好吃的中拖羅,三款各有特色,都很迷人呢~ 


接著有海鮮茶壺湯,湯頭非常清徹,但同時味道又甚鮮甜,令人停不了口杯接杯的喝!而且一壺下來份量都幾多,至少可倒出十多廿杯,我都與老公分著喝了。



然後有燒物,是我最喜歡的西京燒銀鱈魚呢!魚肉非常嫩滑,微甜的調味將原有的鮮美襯托得美味妙絕,連同上的小蕃薯及脆藕也很好吃~
  

還有雜錦天婦羅,香脆得來完全不油不膩,除海老外也非常喜歡蕃薯天婦羅,微甜棉實的口感很讚!之後再吃沙律清一清胃口,就要準備給重頭戲了。


懷石料理內容豐富,但因用料清鮮,吃完天婦羅還未太飽,直到來到這美國牛肉薄燒卷。雖然只是美國牛,但有著豐富油脂,肉味更特別香濃,配上香蔥薄燒,吃時稍點海鹽釣味,香口美味非凡!同上還有白飯、麵豉湯、香菜,為免浪費白飯沒要,改吃和牛飯更樂,哈哈~

 老公就點了 活龍蝦及美國牛肉薄燒卷套餐 Lobster and U.S. Beef Roll Set ($790),內容包括:沙律、活龍蝦、牛肉薄卷燒、炒菜、炒飯、麵豉湯、香菜及甜品。相近的不記了,活龍蝦煮好後,會這樣呈現食客面前,色香味俱全啊!試了一件,肉爽鮮甜,的確美妙~


另外,由於我的懷石套餐有牛肉薄燒卷,侍者貼心的詢問是否需要將內容改為厚燒,想想也好!不過美國牛厚燒的滋味不及薄燒好,想品嚐更佳滋味,應要加錢升級油脂豐的和牛呢。


來到最後甜品環節,有季節鮮果或雪糕(紅豆/黑芝麻/抹茶/海鹽),這天我與老公分享一份水果,另外一家四口選了三款口味的雪糕。


水果是日本蜜瓜及巨峰提子,兩者都太好吃了!筆時也口水直流;至於雪糕,抹茶及黑芝麻味都很讚,粉藍色的 Elsa 雪糕(海鹽味)就是為了哄朱古力妹妹而點,微鹹滋味也好吃。
 

吃飽飽,還順路參觀了餐廳其他角落;田舍家 地方很大,藏酒豐富,又設不同的和食部,想吃壽司、鐵板燒、爐端燒都能滿足老饕及酒鬼的要求。


而除雙人檯、4-6人大檯,還有富私隱的包廂,無論是浪漫拍拖/家庭聚會/商務飯局,都十分適合。



最期待的,當然是爐端燒房!這裡午市不營業,直到晚市才會打開門做生意;所以只能期待下次再來囉~



不要緊,我們家剛剛早一天才吃完爐端燒... 明天再詳細分享吧!其實,這天可以開心於美景下用餐,已經十分值得開心又感恩了~


最後,順便一貼小兄妹在圓方彩虹花園的照片吧,場內十分繽紛,拍照效果不錯,大家如果經開也可以去拍拍看啊~




最後,祝大家都有個愉快又甜蜜的週末!
 
田舍家 Inakaya
地址:尖沙咀柯士甸道西1號環球貿易廣場(ICC)101樓A舖
電話:2972 2666
Facebook:https://www.facebook.com/inakaya.hongkong/
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

6 則留言:

  1. Nice food! Happy weekend!
    食物好得喎!

    回覆刪除
    回覆
    1. 好得好得, 但價錢都算合理, 可以特別日子去試呀

      刪除
  2. 唔怪得sushi碟上有蟹柳/蛋×2啦,原來係咁!:)

    有機會我都想衝上雲霄...我指衝上101試下呢度D餐廳。

    回覆刪除
    回覆
    1. 店方真係好細心又nice架, 超欣賞店員最後的「Elsa雪糕」創意~

      要達成願望唔難, 下次妳返黎一齊去龍璽飲茶或者返兜依度lunch啦!

      刪除
  3. 環境優美價位也合理好介紹呀!

    回覆刪除
    回覆
    1. 特別日子上去食個靚靚壽司set, 附送sky 100的無敵靚景, 真係無得頂~~

      刪除