尖沙咀帝苑酒店 ⚜ Sabatini ⚜ 再訪羅馬假期下午茶.甜心意外篇

清邁親子旅行進行中,感覺真的與上週 兩口子曼谷之旅 完全不同... 旅行的內容留待星期五回來再分享,今天先補記上週六與小甜心在 Sabatini 的下午茶記,看完這篇,很可能大家就能想像甜魔媽媽這次旅行的經歷及感受~


第4次來 Sabatini 了!之前有兩次都是與老公來拍拖,始終這樣經典氣氛的意大利餐廳已經賣少見少了。這次來品嚐新版本{羅馬假期下午茶 Roman Holiday Afternoon},決定帶同小甜心Chloe同行,結果⋯



Sabatini 的環境實在迷人,特別我們就坐餐廳角位,點點日光下感覺更醉人,勾起太多7年前兩口子渡蜜月的甜蜜回憶!除了布拉格/維也納,明年也好想再去意大利啊~


講回食物,新版本的羅馬假期下午茶達週六日及公眾假期3:15 - 5:30pm供應,每位$294,兩位$588,內容相當豐富,以此價格可在 Sabatini 悠然渡過2個多小時,十分超值!


下午茶包每人一杯意大利有氣葡萄酒或橙汁(也可改其他果汁);如此浪漫環境下,兩口子當然都選 Prosecco。如是酒鬼,可考慮加$108/位轉成 Free Flow!不過帶著Chloe不好了。



在這浪漫的環境下,Cheers! 希望我倆繼續甜蜜恩愛下去,同時小兄妹不要太頑皮...


說起小兄妹,沒酒飲的Chloe做甚麼呢?答案是試著用餐匙勺水來喝,神態表情十分趣怪吸晴,但弄到餐檯布及自己裙子都濕了一片,又令媽媽忍不住有點抓狂!


傻妹妹轉個頭又興奮大笑/甜笑,與媽媽同出一徹但更加迷人的香蕉笑眼,謀殺了媽媽超多記憶體啊~所以旅行中就算兩隻乖乖,執相過相的功夫都比兩口子時多,很多!


下午茶及時上檯,焦點又回到吃了。三層高的下午茶盛載雙人份的精緻鹹甜點及鬆餅,另外還有巴馬火腿及意式雪糕,陣容相當豐富,要吃的話午餐一定要留肚。



先吃妹妹最愛的 Parma Ham with Melon 巴馬火腿蜜瓜,這裡的火腿挺鹹,但當配上清甜軟熟的蜜瓜,一切就來得剛好;火腿上又有新鮮好吃的橄欖,配汽酒最妙了~


然後按順序吃頂層鹹點:Italian Cherry Tomato with Parmesan Chips 意大利車厘茄配巴馬臣芝士脆脆,一甜一鹹、一多汁一香脆的對比感很美妙,很愛;Australian Wagyu Beef Burger with Focaccia 澳洲和牛漢堡配意大利香草包 這混血兒將「父母」的優點結合,出品多汁而鬆香美味,又很讚;最後 Norwegian Smoked Salmon Mousses & Mango Tart 煙三文魚慕絲芒果撻 也是不錯的Fusion創作,只是個人較愛前兩款。


來到中層有:Deep Fried Italian Red Prawn Toast 炸意大利紅蝦多士,首次吃如此矜貴的蝦多士,味道特別鮮,配上龍蝦沙律醬非常美味!也很喜歡 Pan Fried Italian Scamorza Cheese with Aged Balsamic 香煎煙水牛芝士配陳年黑醋,味香濃郁,筆時也在懷念;最後 Scone with Cream and Strawberry Jam 鬆餅配忌廉士多啤梨果醬 不用說是下午茶靈魂啊。


最後是帝苑馳名的甜點,包括:Tiramisu 提拉米蘇、Napolean 雜莓拿破侖餅、Panna Cotta 意大利芝士奶凍等,無一不精彩,但最愛還是 Saint Honore Gateau 聖安娜忌廉餅,成品集清脆、鮮香、甜美於一身,經過那麼多年,仍是城內數一數二的經典美味甜品!


至於Chloe妹妹,除了分享火腿、香草包,還試吃了Tiramisu,而且差點變身成大叔!傻妹妹妳實在太太太搞笑了~XD


其實我們都飽了,但下午茶還有 Gelato Affogato Vanilla Ice-cream with Amaretto and Espresso 意式雪糕配杏仁酒。香又滑的Gelato同時加進特濃咖啡及杏仁酒,效果有點似Affagato,但富有酒香味道更迷人,迷咖啡又迷酒的老公特愛!





最後還有每人咖啡/茶,兩口子分別點了Cappuccino 及 Mocha,嘆完又是時間回去,始終帶著小孩耐性支撐不了那麼久,這頓妹妹安坐了個多小時,很叻女了~


帶小孩很快樂,不過也很忙。臨走得知 Sabatini 又新出了抵食的仲夏精選晚餐 (每位$688),真有衝動放低兩兄妹,兩口子再來拍拖吃飯呢。會有時間嗎?

Sabatini Ristorante Italiano
地址:尖沙咀麼地道69號帝苑酒店3樓
電話:2733 2000
     
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

8 則留言:

  1. 回覆
    1. 鍾意酒味甜品D friend, 一定會愛C佢!!

      刪除
  2. 未見過那虞麼可愛的大叔!!

    回覆刪除
  3. 回覆
    1. 妹妹簡直搶哂鏡又收買哂人心囉!!!

      刪除
  4. 呢個set好豐富吸引啊~ 性價比很高呢!
    妹妹超可愛!表情妹~

    回覆刪除
    回覆
    1. 多謝大家咁鍚妹妹呀~~~
      係架, 以依個價位可以享受到咁樣陣容同咁靚環境, 值返哂!

      刪除