元朗:拜見寿司の神 God Of Sushi + 邂逅白色雪花之公主

Happy Tuesday!早前幾天感冒,趁假期留家休養兼煲劇(被步步引發了古裝熱,見樂視有原套《陸貞傳真之女相》,又追起來!),直到今天小兄妹都上學了,才有精神、時間打掃家裡,奐然一新很開心~更高興是昨晚棒球場意外地順利結束,《步步》14集順利播出,今晚更可以看到第15集,一切實在太美好!今天,也分享同樣美好的一頓元朗晚餐吧~


很多人都說元朗是飲食寶地,我同意,不過帶著小兄妹,平日常去都是家附近2-3條街,這大名鼎鼎的 寿司の神 經過幾次了,也是好友到訪才一起去吃。也懷有一定期望及興奮的!


小店格局簡樸、環境企理,讓食客讓焦點集中在食物,是好事。先來每人一份前菜 ($90),內容有三升漬豆付、麵豉醬大根、黑松露虎蝦、白榆貝,擺碟很美,而且食物清中透鮮,作為開胃前菜十分稱職,其中最愛又嬌豔又幽香的黑松露(凍)虎蝦,一連吞下兩隻大大滿足!

然後是激動人心的 Omakase 刺身 ($750),圖為二人份所以刺身都是雙數上,建議先由加上芽菜、辣椒蘿白的薄切真鯛吃起,再到魚味漸重的深海池魚腩、劍魚腩,之後來件魚油豐盈、加蔥、辣椒醬的燒銀鱈魚後,再吃配薑蔥的醋醃鯖魚作一個過渡,最後才品嚐油分最豐富、幾乎入口即融的大拖羅!師傅的舖排很讚,用料也令人臣服。


然後又到 Omakase 壽司 ($600),這碟中要先吃剛拍過、肉質仍然緊緻的北寄貝壽司,然後其他次序沒關係。其中金絲鯛(也是日本紅衫魚之一但個人較喜愛金目鯛)、豐富澎湃的海膽等,貨色稍不及上回刺身的好,不過壽司握得很好,比元朗另一名店為佳。


也特別拍下同上的伴碟小吃辣蒜及魚獅羔;醒胃的辣蒜別處也吃過,由魚鼻醋漬而成的魚獅羔就非常辣奇、第一次吃,質感爽滑富膠質,味道酸酸的,比吃薑片過癮多了!


壽司後吃了很出色的蒲燒鰻魚 ($90),出色是因為鰻魚燒得很脆,外層有如鍍上一層薄焦糖,卻又因為是那麼薄一層,所以入口即融、並不留任何苦味,燒功之精準令人驚嘆!


之後還別了雜錦天婦羅 ($120),內容有海老、舞茸、南瓜之類的,不過這回質素沒有太特別,加上喉痛開始發作,除了海老沒多吃了~


每到頂班日本料理店子,都份外期待押尾一碗魚湯 ($40@),因為是集多款鮮魚之大成,絕非一般店子/自家煲可媲美啊!這晚的魚湯也清鮮迷人,而且又有心思8字翠玉瓜扣環,非常討好~



最後還敬送風味不同、但同樣是軟棉而且十級甜蜜的夕張/靜崗蜜瓜,是個美好的結尾!


不想是刻意比較,但以環境及款式豐富度,個人會喜歡 鮨文 多一些;不過這裡的壽司功更紮實,刺身也新鮮有水準,兩間都是區內高水準的店子。


吃完寿司の神,時間還早,回家探望小兄妹前還順路吃多轉 白色雪花之公主;這名字實在太長又太難記了吧,所以店方只 highlight 白雪公主,希望食客記得。


店內有凍果茶供應,不過我的凍飲 Quota 都轉給雪糕了,所以沒喝了~


胃納不多又想點兩款甜點,這 Monster Popcorn Ice Cream 有想過點小的 ($45),但小的只有三圈雪糕,圖中大的卻有七圈也不過$51,於是大家都豁出去了!老實講,成品是有點甜,但甜魔還可以接受到;而給雪糕黏著的焦糖爆谷仍算脆,以此價位、份量及賣相我收貨了~


另一款是提拉米蘇杯子雪糕 ($55),這店的軟雪糕沒特別吸引,配料也營造不出 Tiramisu 的口感味道,兩款中較喜歡有口感的前一款了。


店內還有很多款式的甜品、蛋糕,甚至是主食,下次有機會再來試更多項目吧!



寿司の神 God Of Sushi 
地址:元朗馬田路安寧大廈20-30B七號地舖
電話:2178 3163

白色雪花之公主 The World Dessert Cafe
地址:元朗教育路44-50號兆明樓地下A舖
電話:2529 4900

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

8 則留言:

  1. 我都覺得壽司の神份刺身擺得好靚^0^
    之前都食過白色雪花之公主既焦糖雪,係甜左D。

    回覆刪除
    回覆
    1. 前者真係精緻,後者說以抵食 ;)

      刪除
  2. 希望甜魔媽媽快d好返啦,保重呀!

    刺身set價錢有d貴呀,難怪我自從由香港返嚟後,都覺呢度物價唔算太貴。^^”

    回覆刪除
    回覆
    1. 香港依幾年食物價錢真的貴左好多,所以都情願去旅行食好D呢

      刪除
  3. 能同妳由朝拍拖到晚真幸福haha~

    回覆刪除
    回覆
    1. 個日真係好開心呀,星期二又再來全日食,期待!haha

      刪除
  4. 壽司之神同鮨文都系食lunch 較化算!

    回覆刪除
    回覆
    1. 係呀,不過就會多人好多,唔係咁o既悠閒氣氛了

      刪除