L'Éclair de Génie : 慈善Chou' October、巴黎法撻、聖誕系列

4 day week 感覺就是不一樣,很快又來到 Happy Friday,當然要與大家分享甜蜜蜜的喜訊~來自巴黎的 L'Éclair de Génie 閃電泡芙,近月特別多搞作,除了密密開店,還在10-11月一連推出多款新產品,其中下週開售的特別版 Eclairs 更是特別響應慈善Chou' October呢!


逐樣逐樣來。先介紹金鐘 Pacific Place 的 L'Éclair de Génie 新店,這裡除了設有舒適堂食位,還新增了Chouger Glace 雪糕泡芙及精品咖啡,令到甜魔媽媽非常傾心啊!


此店泡芙向來鬆軟有致,添上百分百手製的幼滑優質雪糕(口味包括焦糖、朱古力、檸檬柚子、熱情果、開心果、雲呢拿)、口感豐富的餡料,再配上鬆脆曲奇,既漂亮又好好吃!






書到用時方恨少,甜胃遇到這 雪糕泡芙 ($58@) 也是一樣;這裡自家製的雪糕非常有水準,首先吃的開心果及檸檬柚子,都是一試傾情!前者香濃馥郁,後者清新芳香,十分好吃啊~


之後再吃多個焦糖味,加上爆炸糖及脆脆,滑溜甜蜜,又是誘人到不行... 據說朱古力、雲尼拿及熱情果也各有支持者,趁著天還不太冷,雪糕魔快去朝聖吃吧!


除了雪糕泡芙,與咖啡王子兼幸福爸爸陳豪創辦的 Blooms Roastery & Craft Tea 合作推出了多款精品咖啡,當日一試這 Mocha 咖啡香氣與朱古力香濃平衡得宜,十分好喝呢!


喝了咖啡,又有胃納品嚐更多 Eclairs 啦,嘻嘻~地方大就是好,大家看!那麼多的口味,吃那一款好?


選了其中四款來分享,喜受抹茶及朱古力的我,實在愛死了 Chocolate Grand Gru 及 Matcha Bambou,不過 Lemon Yuzu 及芝麻味也實在不錯。


但如大家下週幫襯,就不要選上面那些正常口味,改選一眾名廚設計的特別版閃電泡芙吧:為響應慈善盛事Chou' October,L'Éclair de Génie今年邀請了6大香港糕餅大師設計出3款朱古力和3款香港特色口味的閃電泡芙,部分收益將撥捐願望成真基金~


遲了抵達的甜魔媽媽未能與一眾型廚合照,然而之後查看官方相,當日除了陳豪擔任嘉賓,來支持的名廚包括 Amber, Ritz Cartlon 酒店的大廚,還有 Chef Koo! 


吃到肚滿腸肥、萬分滿足的下午,最後還有可愛的禮品帶走;除了別致可愛讓人幾乎要咬下去的閃電泡芙cushion,還有印有甜魔媽媽名字的閃電泡芙,太可愛了!謝謝啊~



正正是由於特別版的閃電泡芙太動人,本週三甜魔媽媽又遠赴太古城的 Eiffel Bistro,參加聖誕/新品 Preview,更重要是親手製作閃電泡芙!


Eiffel Bistro 本身就有濃濃法國情懷,加上 L'Éclair de Génie 的悉心佈置(特別喜歡那閃電泡芙聖誕樹,好可愛~),感覺像來到巴黎過聖誕呢!



聖誕項目要到12月才推出,心急的你先來期盼一下這將於11月推出的 巴黎法撻 ($50@) 吧!別看它長得粗又壯,其實面層的慕絲非常輕香軟滑細膩,配以清脆鬆化的撻底,超級好吃~四款口味中最喜歡 白之胡桃,雲尼拿香氣極其迷人;朱古力四重奏 也非常不錯,值得一試。


以下 聖誕焦糖果仁泡芙系列 ($48@) 就要12月推出,五款口味中向大家推介 巴黎法撻,黑加侖子味甜中帶酸、清新動人;將焦糖及榛子完美混合的 甜蜜榛子 也是必點項目,套用4皇子的話「我絕不會錯過你!」,既甜蜜又深情,哈哈哈~


據知店內七款經典泡芙也會在12月變身,換上聖誕限定的冬日新裝,粉絲要密切留意了~另外當日也率先帶了3款聖誕朱古力(11月推出)回家,最特別又討好是朱古力聖誕帽 ($118),備有4種款式!另有朱古力磚 ($78) 及果仁朱古力 ($88),朱古力妹妹可樂了~



最後,當然沒忘記最重要的任務:親手製作閃電泡芙。最複雜的泡芙條一早已準備好,當日我們玩的是親手吱忌廉進泡芙身,同時畫上 Coating,不算太難。


當日正是Matthew五歲生日前夕,甜魔媽媽就寫上他的名字,再加上一把寶劍,希望豬仔會喜歡!


特別版閃電泡芙在生日早上獻上,Matthew非常喜歡!還馬上吃個清光以表欣賞,太好了~事實上,L'Éclair de Génie 網站 上也有寫上名字/祝福語的 Birthday Set ($240/4件) 選項,大家也可以自製獨一無二的閃電泡芙啊!


今篇差不多了。更多的豬仔生日片段明天送上,同時祝大家都有個愉快週末!
  
L'Éclair de Génie
地址:金鐘金鐘道88號太古廣場1樓113號
電話:2555 3980
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

4 則留言:

  1. Matthew仔真的好幸福啊,有媽媽親手做泡芙來為他慶生!

    我Btw,睇完呢篇我又好肚餓啦!

    回覆刪除
    回覆
    1. 唔好話妳,我見返D eclairs相都妒忌自己啊!

      刪除
  2. 多謝妳,我有個甜蜜早餐^0^

    回覆刪除
    回覆
    1. 係啦,個巴黎法撻擺左都好好味!
      11月要去再買再食~

      刪除