更多Matthew生日飯 : 金川日本料理 + 利小館 + Granada

繼續記錄這週雜七雜八幾頓Matthew生日飯,對於這個像媽媽一樣為食的豬仔,這個生日應該夠開心飽足了吧~


首先是正日中午在元朗的午餐。這個10-11月,逢星期二四Matthew都要留校練歌,當日也是12:30pm才放學。接了Matthew後,媽媽就帶他的士回元朗,會合一早接了妹妹的婆婆,在樓下不遠的 金川日本料理 午餐。


元朗的日本小店真的非常便宜抵吃,婆婆這份 雜錦刺身午餐(連湯及白飯)只是 $59!媽媽感冒剛好不敢吃生冷食物,但見婆婆吃得非常滿意,應是物超所值~




Matthew愛吃壽司又愛烏冬,就給他點了 雜錦壽司定食 ($69),七款足料壽司連同小碗烏冬,又是相當抵吃,不過刺身內容不太合小孩,除鰻魚外都交婆婆吃掉面層刺身了~


烏冬兩兄妹倒是很喜歡,一起瓜分乾淨。順帶一讚店內有兒童餐具及小童筷子,讓兩隻特別高興!


最後媽媽就點了 滑蛋牛肉飯 ($39),調味淡淡的正合意,雖然那牛肉有一點韌,但就挑小塊的給兩兄妹分吃好了~


吃飽午餐,帶著車媽媽送的「寶劍」又去換了2個月前缺貨的海賊,要讚Matthew的記性非常好,除了一直牢記這件事,還連2個月前在那一間7-11交印花都記得,太厲害了!


也與婆婆來張合照,謝謝她請吃飯又送了兩兄妹很多美美的冬衣了~


回到家,繼續有驚喜:謝謝啟明媽咪的心意,Matthew從小就喜歡 Macarons,而且 Roll 這盒印有豬仔名字的馬卡龍,更令Matthew滿足口腹同時大發創意,一時堆出thew(我們對他的簡稱),一時又將Ma塞給媽媽,十分開心~



之後到週五晚的爺嫲公公生日飯,當天跆拳道後,5大2小就來元朗新開的 利小館 晚餐。新店地方不算大,訂位很快滿,不過提早去 walk-in 就不難取位,當晚我們就是6時直進,根據店內情況,6:30pm直進應該也不成問題~


抵達後,大鄉里的媽媽驚訝了,因為新店下單及上菜都很先進:落單是用 iPad 先選食物後按送單,之後食物就會由中間機械通道送到面前,玻璃門打開並發出響聲,提醒食客取食物。


取了食物後,食客需要按一次閃動的紅扭,玻璃門才會關上,這才算大功告成。這樣的過程,當晚一直重複了十多廿次呢!


早到的Chloe肚子餓了,在等人之時媽媽先給她點了 蝦餃 ($24) 及 半月叉燒卷 ($18);這裡的點心大多是兩件起,這兩款媽媽沒吃,但見兩兄妹都吃得開懷,應該不差~



後來經妹妹主動要求,更加點一份蝦餃呢。


更多的食物也上檯了,細細份關係我們點的很多,但不是每一款都有試,下面盡量簡介吧~


鳳尾蝦芋盒 ($24),點了兩份,成品香脆鬆化不油,不過芋泥可以再滑點啊。


雞絲粉皮 ($18),味道沒一點特別,不過定價相宜(這店的粉麵比點心便宜很多)也OK啦~


鮑魚汁炆鳳爪 ($32),我沒吃,但見大定都將花生挑清光吃,應該不錯。


蕃茄湯菜芯苗 ($24) 及 豆漿泡菜芯苗 ($24),小小一份可試更多,兩款中以豆漿泡那款好吃很多,令清甜的菜芯十分嫩滑!



最受歡迎是 脆化三層肉 ($32),一口一粒、既香又脆真的很過癮,單是妹妹就吃了三粒(真識食...),所以當晚前後點了三份之多!


秘製瑤柱荷葉飯 ($38),這裡的點心及小菜都太精緻了,非點主食才夠飽;其中這荷葉飯十分香口滿有鮮香,十分不錯~


還有 龍蝦濃湯烏冬配雲吞 ($55),也是適合小孩的主食,其中雲吞小巧又薄身,不錯吃。


Matthew要求的 香檳汁焗海鮮飯 ($45),金黃漂亮、香口美味,不過份量很少,只有正常飯量的3-4成,唯有少吃多滋味。


吃了兩件才記得拍照的 蜜汁叉燒 ($58),不計較份量,肥瘦有致又富蜜味,味道是很讚的。


妹妹太愛通粉,又給她點了 茄汁元貝尖通粉 ($38),口味對成人來講沒特別吸引,可兩隻就是喜歡,也乖乖清光了~


之後再有 清雞湯鮮蝦雲吞 ($32),這個倒不錯,清雞湯很鮮,除了雲吞又有一隻雞腿,個人喜歡這個比龍蝦濃湯雲吞烏冬更多。


還有 鹹魚肉餅蒸飯 ($32),試了一口沒特別,純為飽肚而吃。


最後是 鮮肉小籠包 ($22 x2),我沒試不評,但看樣子湯汁豐盈有限。


飯後又點了不同款的糖水甜品,這是給爺爺點的 栗蓉焗布甸 ($28),看樣子比 屯門店 好一些,但沒試不能作準。


老公及嫲嫲的 蛋白杏仁茶 ($28x2),看似有不少滑滑蛋白,不過糖水份量實在少啊。


最後是我及公公的 楊枝甘露,原價$28/碗,新張關係 Facebook 讚好專頁 + 上載照片就可以 $10/碗 享用,還不錯!埋單近 $829,算是場內吃悶了鴻星百樂潮州 的選擇。


最後是昨天與小兄妹契媽在樓下 Granada 的西班牙式 brunch,其實店內冷氣有點太猛,食物製作時間也久,不過用料擺碟是有心思,而且定價十分實惠。


三大兩小點了4份午餐,其中一份讓大吃小兄妹一起分享了。首先是餐湯,昨天是薯仔大蒜湯,夠熱又份量足,水準不錯。



我的 Spanish All Day breakfast ($78),有煙三文魚芝士牛角包、黑松露炒蛋配蕃茄薯粒、西班牙辣肉腸、很足料的小米蕃茄紅椒沙律,還有兩件迷你 coffee eclairs,豐富得來挺有新意。


老公的 肉眼扒 ($88),以此價位份量很足,當然不會用上靚貨,調味可以、中上之姿算不錯了,配菜的薯條超受小兄妹喜愛!


小兄妹的 杏仁龍利柳配意粉 ($72),份量超大,兩兄妹很努力也沒吃完,要靠爸爸一起清碟!


最後是小兄妹契媽的 多寶魚配沙律 ($78),都說店方很捨得用料,胃口小些真的完成不了呢!連同4份餐飲(沒特別沒拍了)埋單 $314,與同街 Darci by ALDOU 完全另一種風格。


最後,無獨布偶,契媽也為Matthew準備了甜蜜蜜 Macarons,這個5歲生日充滿甜蜜!=)


終於完了Matthew生日飯,很快又到爸爸正式生日,又會繼續吃吃吃。這個秋季好胖啊~

金川日本料理
地址:元朗鳳翔路69號建輝大廈地下3號舖
電話:6993 9194

利小館 Lei Bistro
地址:元朗朗日路8號形點二期2樓A217
電話:2954 0028

Granada
地址:元朗鳳攸南街3號好順景大廈地下13號舖
電話:2899 2787
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

4 則留言:

  1. 利小館份量,真的很精緻!
    Granada 我都好喜歡!

    回覆刪除
    回覆
    1. 利小館好在粉麵飯選擇都多,否則只靠點心同小菜,食多多碟都唔飽呢
      Granada出品真係好有心,但食客唔算多,希望做得住啦~

      刪除
  2. 回覆
    1. 有咁多人愛錫,Matthew一定會幸福快樂的 :)

      刪除