元朗 ⌘ 家上海 Modern Shanghai ⌘ 美味滿足的滬式生日飯

由澳門之旅回來了!旅行精華片段已上載於個人及小兄妹facebook,足本介紹則下週慢慢送上,今天先分享本週四老公生日飯;由於之前吃了很多很多頓西餐,這晚一家人的晚餐,又重訪了家附近的 家上海,吃了一頓美味滿足的滬式生日飯!


這晚食友拍板在會展中心的 新滬坊 舉辦上海大閘蟹宴,也有心動的,不過地點太遠,帶著兩隻還是留在元朗晚餐,反正 YOHO Mall 這間 家上海 也好食又好坐~


早前網友問過 YOHO Mall 中最推介的店子,家上海 絕對是其中一間,環境很美、食物多樣化、取價也合理,是場內到訪次數最多的店子之一。


可以的話,當然大伙人去最好,可以品嚐最多款式的小菜,不過一家四口去也可選點套餐,像這晚點了一份二人晚餐 ($398連加一),再散點一些菜式及壽包,已經吃得很豐富! 


茗菜每位$10,點的龍井幽香淡雅,物有所值。這是收費小吃的 口水雞,雞件很嫩、並沒太辣,皆在醒一醒胃,打開胃口而已~


始終是酒鬼,老公又點了一支 黑啤 ($42) 來伴餐;講啤酒這裡選擇不及 Frites 豐富,但其實 Tea Mocktails 不貴又有特色,非酒鬼可以一試。


套餐有兩款前菜,首先是 女兒紅醉雞 (散價$78),剛吃完半島下午茶(明天記)的我動作慢一點,竟然全份給老公清光,相信很有質素!


另一份前菜是 蘇式燻魚 (散價$68),燻魚外脆內多汁,味香肉甜,加上少量白芝麻更覺香口好吃。


套餐又包 上海酸辣湯 ($48) 兩份,這湯酸辣得宜、暖胃惹味,質素與週一在 Anchor's 自助餐中吃到的,差天共地,兩碗都飛快清光!


主菜有 棗香東坡肉 (散價$78),看得到那層次分明的肥瘦相間嗎?豐腴入口即融的脂香,加上香甜軟糯的豬皮,這組合太邪惡了,還幸Matthew仗義相助,幫忙消滅不少!



東坡肉後,好該來份 咸肉火腿津白 (散價$78) 平衡清新一下。奶白色的湯味道鮮濃,加上適量的咸肉釣味,將津白襯托得清香嫩甜,多多也吃得完!


想過加點大閘蟹,但帶著小孩還是別拆蟹了,吃份蟹粉茶式就好。正好套餐押尾還有兩份 蟹黃大湯包 (散價$38@),相比蟹粉小籠包,這大湯包抵食多了,巨大湯包內藏豐富澎湃鮮甜湯汁,所以附上吸管;飲完湯吃完肉,再將包身也吃光的話,就很飽了!


二人餐以清香棉韌的 桂花拉糕 作結,動人口感令人一試難忘,不知道肥胖豬油秘密的老公,一吃就是伴半,嘻嘻!


除二人餐另外點了 大排湯麵 ($68),麵條軟滑不粉糊,加上香口不太油、味道鮮香的豬排,成了小兄妹的主食~


生日當然要點壽包,這裡的 蓮蓉壽包 ($48/3隻) 不便宜,不過出品巨大飽滿、中間蓮蓉既香又滑,又有原隻蛋黃,爸爸及小兄妹吃得很滿意!




包給父子女吃光了,媽媽就來碗 夠薑湯丸 ($28),果然超夠薑,飲完一身熱汗,爽!


最後還忍不住拿出在 The Mira COCO 餅店帶回來的 Halloween 朱古力糕點系列,太太太可愛了!最好吃,還是鬆軟美味的杯子蛋糕~



連茶位加一,埋單$600多,拿了單又可以去換領遊戲劵,參加商場化妝/製作汽球活動,又食又玩,非常滿足!


對了,明天就是 Halloween,祝大定都有開心搞鬼的一天哦~ =)


家上海 Modern Shanghai
地址:元朗元龍街9號形點一期1樓1058號舖
電話:2602 2218
 
[ 甜魔媽媽 YOHO Mall 餐飲介紹全集 ]
吃在元朗YOHO Mall : Garrett, Le Grand, Tonkichi, Iberico & Co., The Sky Bar, IKI...!!
安南 An-Nam ❃ 清新美味越南小館
家上海 Modern Shanghai ✤ 難忘脆煎灌湯小籠包
一杯鐵板燒居酒屋 E-Pai Tenpan-Yakitori ❀ 回味東洋卷
再訪做節飯 ✤ 家上海 Modern Shanghai ✤ 祝我們健康快樂!
Salt Recipes ◈ 明快健康北歐風
caffè HABITŪ ✾ 親子午後的開心果驚喜
Applegreen vs Simplylife ✥ 田園早餐大比併
YOHO Mall ☨ 新麻蒲 Shin Mapo BBQ ☨ 韓燒後的駭人血花冰!!
冬至快樂!!! 家上海 Modern Shanghai ❤ 溫暖美味第三訪
YOHO Mall 雜食記 @ Simplylife + 安南 + 一杯【附:恐龍影集】
再記 YOHO Mall : Le Grand, Stormies, Holly Brown, PE
YOHO Mall 遺珠 ✽ 純寿司 Jun Sushi ✽ 不推介的中秋節晚餐
元朗 ⌘ 家上海 Modern Shanghai ⌘ 美味滿足的滬式生日飯

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

8 則留言:

  1. 估唔到連Matthew都食東坡肉,勁呀!

    下次返嚟都要試下呢間先。;)

    回覆刪除
    回覆
    1. 日子有功,Matthew又豬仔左多,本身都十足一件大東坡肉!

      Welcome ar,講到似層層,有日子未啫?

      刪除
  2. 原來桂花拉糕係用豬油整架?0_0 我仲好鍾意食添 >3<

    回覆刪除
    回覆
    1. 拉糕唔一定要落豬油,不過用豬油整會香同滑好多啊!> <

      刪除
  3. 對!系元朗區食上海菜,家上海系不錯的!

    回覆刪除