跳至主要內容

Seasons by Oliver E. 巴黎印象下午茶 + Nespresso 獨家咖啡

來到今天,親愛的Matthew五歲了!當媽媽的,還清楚記得baby Matthew的小淘氣樣子,轉眼就長大了,叫人怎能不慨嘆時間太快?生日慶祝片段不日送上,今天先分享銅鑼灣利園 Seasons by Oliver E. 的巴黎印象下午茶,以及餐廳獨家供應的兩款 Nepresso 精品咖啡~


浪漫時尚的巴黎,每個畫面都富有濃濃的法式風情。而米芝蓮星級法國餐廳 Seasons by Oliver E. 向來環境優美、出品精緻細膩,新出的木酒箱下午茶,實在與新主題一拍即合呢!


下午茶以三層架盛載五款 Savouries 鹹點,而木酒箱就放置 Homemade Scones 及五款 Pastries 甜點,連同多款自選咖啡/茶,一人份$248,二人份$468。非常建議大家加$18,品嚐Nespresso Special "Coffeetails",令滋味及享受都加倍!


先分享鹹點,最上的一層是阿拉斯加蟹腳及雞蛋沙律 Alaska King Crab & Egg Mimosa,鮮甜香滑的組合加上清脆的薯仔脆片,口感豐富而且非常能打開胃口!


中層有鬆脆牛角包 Parisian Croissant - Ham & Butter,一口酥脆迷人的法式經典滋味;另一款蘑菇鵝肝醬 Foie Gras Stuffed Paris White Mushroom 則以香馥鵝肝醬釀入肉厚肥美的蘑菇內,吃畢齒頰留香~


最底層的兩款,也是個人最著迷的兩款鹹點,包括鮮香又極富口感的豬肉泥配法底麵包 Pork Rillettes on Toasted Baguette,以及由招牌名菜龍蝦啫喱變奏而來的法式三文魚啫喱 Salmon "à la Parisienne",濃郁魚香加入白醬及香草,鮮滑滋味非凡!


來到木酒桶部分,大家耳熟能詳的法式甜點:小巧香甜的巴黎泡芙圈 Paris-Brest、清脆柔美的雲尼拿法式千層酥 Vanilla Mille-Feuille、覆上面55%朱古力的傳統法式檸檬貝殼蛋糕 Madeleine,全都找得到,而且味道正宗、香甜不會太膩,挺好吃!


另外兩款甜點是果香為主的蘋果肉桂慕絲 Apple & Cinnamon Mousse,以及甜魔媽媽最愛的朱古力咖啡醬忌廉 Cafe Viennois (杯裝),味道香濃、質感又特滑,十分美味!最後加上原味及提柔鬆餅,配上忌廉及自製果醬,帶來美好的巴黎下午~


由即日至11月20日(星期日),Nespresso兩款咖啡新品 Expresso Caramel Capsule 及 Expresso Vanilla Capsule 將於 Seasons by Oliver E. 獨家亮相,成品為粉紅岩鹽焦糖咖啡 Pink Salt Caramel Macchiato 及 雲尼拿茉莉泡沫咖啡 Vanilla Jasmine Cappuccino,每杯$58,惠顧午餐/下午茶可加$18選點。


這天甜魔媽媽也點了粉紅岩鹽焦糖咖啡來陪下午茶,豐盈的泡沫香甜中帶鹹,層次豐富,非常美味,與一眾法式鹹甜點更是太匹配了!特別一提,以上咖啡還設凍飲版本,喜歡法式美食又愛咖啡的,要來享受這非凡的巴黎/咖啡之旅了~


Seasons by Oliver E.
地址:香港銅鑼灣恩平道28號利園二期3樓308號舖
電話:2505 6228
網頁:http://www.seasonsbyolivier.com/
Facebook:https://www.facebook.com/SeasonsbyOlivier

Nespresso
地址:香港中環國際金融中心商場1058號店/九龍柯士甸道西圓方1093號店
電話:2295 3395
網頁:http://www.nespresso.com/
  
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

留言

  1. 係呀係呀,我都鍾意一啖cappuccino一啖法式甜品咁食,尤其配濃古力甜品,就更滋味啦!

    回覆刪除
    回覆
    1. 超正,其實一寫起Seasons又諗起妳,下次妳返黎唔lunch都要去tea下呀

      刪除
  2. 回覆
    1. 依間lunch同tea都值得推介,有機會要去試試

      刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

天佑烏克蘭 Stand with Ukraine

本想如常分享移加點滴,但2022年2月24日正式開啟的俄烏戰事,實在令人揪心!忍不住要在小小空間,記錄一下這一週多的所見所聞及所思所想。 Source: NBC News 甜魔媽媽明白並了解,每個國家、民族,甚至每個個體都有不同立場、政見及想法,但戰爭不同於一般外交手段,中間 必然牽涉殺戮及傷害 ,當中又無可避免會禍及無辜平民及婦孺。所以作為一個有同理心的正常人,我絕對 反對戰爭 ,而俄烏戰事一開始,甜魔媽媽就心痛不己;事實上,網上也到處都流傳著烏克蘭非軍事區被炮轟,百姓面對生離死別的催淚畫面。

久違了的元朗食記-雞地篇:覓食家 + 百份百 + Mr. Chef + Darci by Aldou...

Happy Friday,繼續分享元朗本區食記,但雞地在那裡?其實是指元朗段以南、鳳翔路以東、元朗公路以西、下攸田村以北的地段,由於曾是元朗墟買賣雞鴨等家禽的市場,故有「雞地」之篇,很多街道都以「鳳X街/路」取名!甜魔家正正位處這區,所以常在這帶出沒搵食,下面介紹的餐廳,很多都是吃了十數次,甚至過百次的街坊店了~