沙田帝都酒店 ❊ 帝玉庭 Royal Park ❊ $438任食大閘蟹套餐

來到秋天就是與蟹有仇,過去兩週無獨有偶都是分享蟹(大閘蟹/胡椒蟹),今天也繼續寫蟹:沙田帝都酒店的 帝玉庭,去年的大閘蟹任食被傳為一時佳話,今天也繼續推出 $438 起的任食四款煮法的正宗太湖大閘蟹,連每位奉上蟹肉雞茸雪燕羹及薑茶,讓人超滿足!


大閘蟹任食套餐由即日至11月30日,供應時間為18:00-22:00,週一至四每位$438,週五至日及公眾假期則$468/位,另收茶芥及加一服務費。價位比去年是增加了,但街外蟹價加的幅度更大,加上可在酒店優雅環境用餐,又有全套拆蟹工具,自然舒適又方便很多。


大閘蟹始終是寒涼之物,一來還是先喝掉 蟹肉雞茸雪燕羹。雪燕產量稀少,營養價值更勝燕窩,有潤腸、增強免疫力及調節膠原蛋白生長等等功能,連同鮮甜蟹肉調成湯羹,既美味又健康~

然後開始與大閘蟹廝殺;來這裡的大多數食客都是吃蟹,店方準備了大量存貨,由落單到上檯挺快!


去年 麯酒浸大閘蟹 得到食友一致激讚,其實這次來也有一半是為了它,果然沒令人失望:大閘蟹煮熟後以紹興酒、五糧醇及香料浸泡一整天,酒味均勻地滲透蟹身,不會過濃或過澀,凍食更能帶出誘人鮮香。好酒的朋友,還可加點花雕酒,不過我就沒試了~


心急圓夢後,又來品嚐最原汁原味的 清蒸大閘蟹;重陽後吃蟹的最佳時間來了,雖然任食的蟹隻只是四兩左右,但每隻都鮮甜飽滿、蟹膏甘香澎湃,其中有幾隻更帶誘人白膏呢!



吃完清蒸,又品嚐 伯爵紅茶大閘蟹;其實這意念很有趣,但珠玉在前,酒香大閘蟹太迷人,這伯爵茶口味只在蟹腳較明顯,在蟹膏甘香霸道的身體實在不怎麼吃得出,但也可以一試。


最後 黑松露大閘蟹 也值得品嚐:大閘蟹除了加進矜貴黑松露,又有乾蔥、蒜蓉等同炒,效果幽香惹味,卻不會喧賓奪主蓋過原有蟹鮮,喜歡香濃口味的必會愛上!


雖是任食,吃蟹不宜過量,這晚再重溫多隻最美味的麯酒浸大閘蟹後,又與食友一起分享其他小菜,包括:巴馬火腿焗大閘蟹蓋 ($12),飽滿金黃的焗蟹蓋,每隻只$12!每隻只$12!每隻只$12!而且中間確有不少鮮甜蟹肉,抵食得沒有話說。



魚湯浸時蔬 ($68) 用的魚湯夠鮮又香,莧茶又嫩口,是健康美味之選。


食友又點了 生滾沙田雞粥 ($68),巨大棉香又鮮美的一鍋粥也不過$68,三五知己吃蟹後來一鍋,不知有多寫意舒服!

另一澱粉質推介是 蟹粉炒絲苗 ($68),粒粒分明的飯粒,看樣子已知是上品,每口都帶蟹炒鮮香更加吸引,一大碟很快給分光扒光!


最後還吃了 蟹粉小籠包 ($88/3隻),同意食友所講蟹粉味不突出,但小籠包基本功紮實好吃,又是吃得滿足的~


飯後還點了一些甜品分享,其中 薑茶湯丸 ($38) 與之前的薑茶太似了,湯圓也過於腍身了。


不怕冷的還是吃雪糕好,帝都果皮雪糕 及 話梅花雕雪糕 ($38) 都很有特色,尤其是後者,酸酸甜甜吸引極了,絕不比 沙田18 的特色雪糕失色啊!


最後貼上食友的 蟹形桂花薑茶啫喱 ($38),而我其實已太飽甚麼都吃不下了!總的來說,是個不錯擦蟹的地方,然而食客不少,要去記得訂檯了~


帝玉庭 Royal Park Chinese Restaurant
地址:沙田白鶴汀街8號帝都酒店1樓
電話:2694 3939
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

4 則留言:

  1. 馬火腿焗大閘蟹蓋 ($12)?冇得輸!

    回覆刪除
    回覆
    1. 超抵食,但講好味我推介帝苑的$28焗蟹蓋多D,有星級水準!

      刪除
  2. 麯酒浸大閘蟹真的很出色,可惜今年來不了!

    回覆刪除
    回覆
    1. 唔緊要,遲D去國金軒食靚蟹! ;)

      刪除