The Mira ❈ Whisk ❈ 再揮魔術棒.北京風味烤乳豬驚喜

Whisk 在英文是拂、掃、攪拌器之意,但依我來看更似是魔術棒,每次到訪都總會變出創新、美妙新菜式!前晚甜魔媽媽與好友們再訪晚餐,邊吃邊聊,好不愉快;其中北京風味烤乳豬及甜品都驚喜滿載,值得分享呢!


位於5樓的 Whisk,入口位新設了一個輕鬆寫意的 Lounge Area,早到的客人可以從容不逼的點杯飲料,吃點小食,才進到正式用餐區。





主餐區一改昔日的幽暗神秘,比之前明亮不少,對於朋友聚餐,其實更加舒適理想,當晚三個女人也因此聊得特別起勁!


先來麵包籃,共有4-5款新鮮熱暖的麵包,連同芝士薄脆又配上三色牛油(原味、蕃茄及松露牛油),而且每款牛油及麵包都有水準,簡直只吃麵包都飽了四成!


女士們喜歡清新,頭盤選了 W.H.I.S.K 精選沙律 ($228),超大的一盤沙律有18款之多,我們很努力鑽研到Parma Ham、蕃茄、阿支竹、風乾蕃茄、水牛芝士、青蘋果、蜜桃、柑桔、蘑菇、橄欖、Parmansen Cheese、藍芝士、蘆筍等等、麵包粒等等,但還不是全新!可想而知沙律味道也份外清甜豐富,而且份量超多,非常適合多人分享。


吃完沙律,在一紅一白中選了來自法國、優雅芳香的 Chablis Premier Cru Mont De Milieu 白酒,繼續精彩的主菜及甜品環節。


首先是 西班牙海鮮飯 Seafood Paella,海鮮款多鮮甜,喜歡那青口及蜆都很鮮甜,大蝦也忍不任連吃兩隻,不過底下的飯粒就稍偏鹹了,未能完成。


接著這 烤香蔥法國春雞 ($378) 就皮香肉超嫩,滋味微帶甜十分好吃;而且底下的檸香薯蓉及烤蔬菜也很滑溜味美,我們可是忍不住筆完又筆的!


不過最破格帶來驚喜的,還是 北京風味烤乳豬 ($338);靈感源自北京填鴨的乳豬,配上海鮮醬、三色薄煎餅、紅椰菜沙律及大量火箭菜上檯,中西並匯,配搭超有火花!



一如品嚐北京填鴨,皮脆肉豐腴才會好吃;這乳豬皮很脆、又帶適量肥膏,無論是配上原味/菠菜/紅蘿蔔味薄餅,都十分好吃,當然淨食亦無不可,值得一試啊!


來到甜品環節,首先是味如其名的 情迷意亂 Whisk's Mess ($98),由士多啤梨、蛋白脆餅、馬達加斯加鮮忌廉及雲尼拿雪糕組成的甜點,集香、滑、脆於一身,口味清甜不膩,令人如入仙境,味道實在是大棒了!甜魔必試啊!


另一款  心太軟 72% Chocolate Fondant ($98) 也很有水準。外層香脆、味道甘濃的72%朱古力蛋糕配上可可薄脆、宇治抹茶流心及紅桑子雪葩,食味濃而不膩,十分討好。



最後還有令人拍案叫絕的 Petit Fours,誰想到它竟長這個樣子?輕柔夢幻的棉花糖下,是非常新鮮的士多啤梨、黑莓及紅莓,最底還有竹炭蛋糕,非甜魔也準會愛上。



太美好的夜,一如上回離開時間拖了又拖,但沒辦法實在要回家哄小兄妹睡了。唯有期待下次再聚再聊吧~
 
Whisk
地址:尖沙咀彌敦道118號The Mira Hong Kong 5樓
電話:2315 5999
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

6 則留言:

  1. 已經好難得啦,雖然每日也忙於照顧一大兩小情人,依然能夠抽時間和朋友、食友見見面,同埋同大情人食下飯拍下拖,始終要留d時間俾自己啊!

    回覆刪除
    回覆
    1. 係呀,咁樣的ladies night真係爽到爆,我地又約定10月尾再見喇~ ^^

      刪除
  2. 好愜意的一夜,鍾於三個女人的情懷,爽到不行!

    回覆刪除
    回覆
    1. 期待10月擦蟹再聚呀!!!

      刪除
  3. 回覆
    1. 乳豬質感似西班牙式,脆但不及中式,口味就中式了

      刪除