尖沙咀 ♥ 國金軒 Cuisine Cuisine ♥ 精彩出色父親節預慶晚餐

分開各自看過兄與妹的文章,是否覺得還是兩兄妹聚在一塊更好看?今天,就分享上週五在 The Mira 國金軒,一家人開心共聚享受美味晚餐的片段;除了兩兄妹又笑又哭的模樣,必須大讚 Chef Edwin 一系列的新菜式-沖繩黑糖蜂蜜黑蒜醬油雞、㰖菜香辣龍蝦球、桃膠椰皇3.6乳酪蒸東星斑球以及香檳汁牛油果元貝皇焗飯,都太太太好吃了!


同時帶著兩隻小魔怪出來用餐,就要有花額外時間的心理準備,特別上週四五Matthew都改了下午上學,上學後要再小睡出來,時間更晚了!還好是 Happy Friday,晚點睡也不要緊。


介紹主角出場:已經三歲半大個女,但突然心血來潮要坐BB椅的Chloe;這個妹妹,除了扮BB,這晚還大演吸血鬼/僵屍,超搞笑又吸晴!


  
另一邊廂,是超級為食、識食,痛錫妹妹卻偏偏喜歡狗哎狗骨的Matthew... 兩兄妹一聚在一起,歡樂多、尖叫聲更多(!!!!),也是爸媽近來較少同時帶他們出街的原因。


回到食物介紹;未上菜以前,這小吃的紫菜魚塊已經鮮香乾爽、非常美味,兩兄妹爭著連吃三碟才滿足!


然後是師傅新研發的 沖繩黑糖蜂蜜黑蒜醬油雞,加了沖繩黑糖蜂蜜來烹調的醬油雞,除了傳統鹹味嫩滑,又多份甜蜜滋味,同時兼收健康養顏之效。而添加甜甜酸酸的黑蒜,以及少量薑絲,令味道更豐富立體,大人小孩都喜歡愛吃不得了!


接著是 慈禧花膠湯,連小孩也有自己專屬的小份量裝,太可愛又窩心了!超足料又夠火候的燉湯中,除了大片靚花膠,又有大大粒瑤柱、花菇及菜膽,每口都是鮮甜,熱度又足,喝下去非常舒服好受~



接著又有 Chef Edwin 另一精彩新作-㰖菜香辣龍蝦球,龍蝦肉質鮮嫩彈牙不在話下,沒想到是牠與欖菜原來 friend 過夾band,成品鮮甜中見香口惹味,好吃得令人完全停不了口,連怕辣的Matthew也要邊灌水,邊享受那無以尚之的美味!



微辣的龍蝦Chloe吃不到了,還好國金軒的名物 蜜餞叉燒皇 也很快上檯~這叉燒簡單來說就是外在美、內在美俱備,肉質腍滑中見彈性,充滿蜜味還有適當燶邊,一整份很快給清光!


接著是 桃膠椰皇3.6牛乳蒸東星斑球,新鮮嫩甜的東星斑球是看得出的彈牙好吃,底下的椰皇3.6牛乳香滑不膩,配上桃膠更收健康美容之效,當然要全部乖乖吃清光!


為免小孩忌吃薑,餐廳又細心準備了 柚子汁燒鱈魚,這個酸酸甜甜的組合十分美妙,只見Chloe一口接一口,乖乖將自己的一份魚完成,只剩少量南瓜也算不錯啦。


大魚大肉後,要以 黑舞茸銀杏翠玉浸鮮淮山 來清新一下腸胃;舞茸 是一款非常有益的保健食材,加上露筍、鮮淮山、銀杏等健康蔬菜,吃完即時感覺沒那罪惡了,哈哈!



單尾是 香檳汁牛油果元貝皇焗飯,天,那厚厚一層的金黃芝士、軟熟的牛油果以及巨大的元貝皇,全都太對胃口,加上濕度對辦的飯粒,沒可能不清碟;個人認為,這稱得上是全港最美味出色的焗飯!Chloe沒吃的一份,也一點不能浪費全部打包,翌日再吃仍是仙級出品。


識食Matthew也覺得這焗飯超好吃!
至於早給雞件、叉燒及魚魚餵飽的Chloe,沒吃飯改去電暈 Edwin 師傅,要拿 Movenpick 朱古力雪糕吃!不過妹妹相當忘恩負義,雪糕到手後就翻臉不認人,害得師傅多傷心啊~XD
 

另一邊廂 Matthew 也在努力地完成自己一份雪糕,加油!你一定會是個出色的肥仔!



大人們沒有小孩的特別待遇,最後的甜品是 蛋白杏仁茶湯丸;成品甜度及稠度都很適中,又香又滑,加上兩粒皮薄餡靚的湯圓,其實也非常出色教人滿足了~



通常 Kid-friendly 與 fine-dining 都不可能共存,國金軒卻是這樣難得的適合親子用餐,同時提供非常高質素餐飲的地方,Chef Edwin Tang 的巧手與創意更令人留下深刻印象!非常滿意的一頓,報以爸爸的影片,重點是片尾兩兄妹的燦爛笑臉啊~


國金軒 Cuisine Cuisine
地址:尖沙咀彌敦道118號The Mira 3樓 
電話:2315 5222
酒店 Facebook:The Mira Hong Kong
   
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

6 則留言:

  1. 妹妹連主廚都電暈,利害利害!:D

    回覆刪除
    回覆
    1. 妹妹真係遇神殺神,太犀利鳥!

      刪除
  2. 㰖菜香辣龍蝦球好特別啊!另聽到妹妹想起我巧減楝喔!

    回覆刪除
    回覆
    1. 個龍蝦真係無得輸,超好味呢~~

      感情係雙向的,妳咁錫MC,佢地心中有Maggie姨姨一D都唔奇怪

      刪除
  3. 回覆
    1. 佢梨花帶雨的微笑照都電暈媽媽了....

      刪除