西環 ✾ Thaya - modern thai eatery ✾ 清新迷人摩登泰菜

繼迪士尼後,又一篇美食分享:只我覺得最近香港的天氣超難受嗎?特別是微雨的暴曬,那種蒸熱感,實在令厚厚脂肪的我悶到發慌、食慾全無... 正好友人又有好介紹,上週就相約友好,一起到西環 Thaya - modern thai eatery,大嘆清新摩登泰菜,果然胃口大開!


Thaya 位於西寶城一樓,開業只一年多;清麗脫俗的藍綠色非常易認又討好,再加上店內富熱情田園風情的牆紙/特色動物裝飾,大家全都未食先為之傾心!

來到這樣的環境,很難不想起旅遊的美好時光... 哎呀呀,真的好想超想快到曼谷行的日子!
   



這晚我們就坐跆階上的位置,由上往下望,更突顯店內的高樓底!還未到遊泰的日子,唯有這晚好好的大嘆泰菜止止渴吧~動人環境下,這裡食物定價卻十分平民化,倒也與曼谷又靚又抵的餐廳有幾分相似。


飲品先上,好友的果味 Iced Tea ($38@) 以可愛矮身肥樽呈上,口味選擇很多,蜜桃、熱情果、蘋果、士多啤梨、藍莓,一度令我心大心細,不過最後另有他選。


嘻嘻,這就是我的 Patong Margarita ($56),賣相是否美絕全場呢?除了外在美,以荔枝 liquer、tequila、熱情果糖漿、青檸汁及新鮮熱情果沖起的雞尾酒,口味酸甜平衡、非常清新易入口,當遇上辣菜式更能救人一命呢!


說起辣菜,辣菜就到;悶熱的夜晚,以驚艷登場的 泰式燒牛肉沙律 Thai Style Roast Beef Salad with Bell Pepper, Coriander & Chinese Celery ($85) 來喚醒味蕾;要讚牛肉質量很優,調味香辣醒胃但又不會蓋過牛肉鮮味,除了不吃牛的車媽媽,大家都舉起拇指大讚!


接著的 酥炸軟殼蟹配青木瓜沙律 Deep Fried Soft Shell Crab with Green Papaya Salad ($105),軟殼蟹部分也香脆好吃,但套用劉總說法,青木瓜沙律就有點「陰濕」,看似清爽怡人,實而辣到令人噴火!不是講笑,小小一口嘴巴已經發滾,還好有 Margarita 救我一命!


再來的 柚子沙律配辣椒、青檸、腰果及乾魚仔 Pomelo Salad with Chili, Lime, Cashews & Dried Fish ($70),已經不太吃得出辣意,只覺到柚子的清甜,還有乾魚仔的香脆可口,大大為這個沙律加分~


仗著人多,主菜前還分享了 我的泰式併盤 My Thai Platter ($160),是大堆頭的蝦餅、魷魚、炸茄子、春卷、魚及薯條,全部炸物都香脆不油,拌上三色醬汁很是吸引;當中最愛是新鮮味美的炸魷魚,無論是點辣汁還是芫茜沙律醬,都非常好吃!


開始主菜環節,首先是 三味鱸魚柳 Sweet, Sour & Spicy Sea Bass Fillet ($185),三味即是甜、酸、辣,比起中式甜酸魚多了一重味道,平均又薄身地覆蓋魚身上,一定要趁熱品嚐。



接著也是魚,但就是換了煮法的 焗紙包鱸魚柳配傳統泰式燒魚醬 Paper Baked Sea Bass with Traditional Thai Sauce ($160),紙包的鹽焗鱸魚份量十足,適合多人分享;肉質嫩滑不過火、亦沒有太鹹,無論是拌上香草橄欖油,還是加上泰式辣汁,都十分好吃。



除了魚也有肉類主菜來滿足吃肉獸,其中這 巴東牛肉配燒南瓜 Padang Beef with Roast Pumpkin ($115) 十分架勢,牛肉、南瓜及更多果蔬相隔也更添繽紛;不過講味道還是前菜的燒牛肉沙律更優,這裡的牛肉及南瓜都給燒菠蘿及燒粟米搶去了風頭!


而在眾多主菜中,最讚的是 泰式燒雞配燒菠蘿沙律 Roast Chicken with Grilled Pineapple Salad ($150),除了對燒菠蘿的情有獨鍾,主角的燒雞也太皮香肉嫩、多汁美味了!後來一問得知是使用新鮮雞製作,誠意十足啊!


主菜以外也點了兩款主食來分享,這款 酸辣雜菜天使麵伴溫泉蛋 Spicy & Sour Angel Hair with Mixed Vegetables & Onsen Egg ($105) 看似一般西式意粉,但吃來卻暗藏泰式酸辣味,連同洶湧流出的溫泉蛋,非常的吸引啊~ 



另一主食是賣相誘人的 芝士焗冬蔭功海鮮炒飯 Cheese Baked Tom Yum Goong Seafood Fried Rice ($160),然而添加了芝士關係,注定了冬蔭功的酸辣不可能太突出;事實上,撇除面層的足料海鮮外,底下的炒飯味道更似西炒飯!怕辣的大小朋友也可安心進食了~


甜品前還來了份 卡邦尼亞娃娃菜 "Wa Wa" Carbonara ($70),菜式英文名非常搞鬼,而清甜娃娃菜當掛上香濃卡邦尼汁,組合充滿火花萬分精彩;如非太飽,給我一整份也能完成! 


來到以 鮮芒果拿破崙芒果糯米飯芝士餅,以及火焰雪山 堆砌而成的甜品併盤,全部都有不錯水準,最值推介則是火光烘烘的火焰雪山,除了賣相出眾,中間的朱古力慕絲也非常香濃迷人,朱古力迷一定會喜歡!



總的來說,這裡的飲品,泰式燒牛肉沙律、泰式燒雞以及卡邦尼亞娃娃菜都非常出色,消費又不貴,是十分滿足愉快的一頓,再次以大導的心機作品重溫多次吧~



最後,這次雖然沒有帶同兩兄妹,但店內其實相當 kid-friendly,也是小朋友舉辦派對的勝地呢!講起兩兄妹,如果趕得及,明天就分享又樂又累的週末小旅行吧~



Thaya
地址:西環卑路乍街8號西寶城1樓117號舖
電話:2542 7777
Facebook:Thaya - modern thai eatery

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

4 則留言:

  1. 香港嘅泰菜餐廳真係好鬼正囉,食物種類選擇又多,一講起,搞到我又心郁郁好想返黎一轉啦!^^”

    回覆刪除
    回覆
    1. 依間算唔錯,但BKK的泰菜更加無敵正... 好想快D 12月~~~

      刪除