尋找陽光的故事 ☼ 帝苑酒店 Le Soleil 越南美饌 + Sky Club 池畔派對

Happy Friday!快到週末,不過未來5日香港天氣都多雲有雨,實在令人鬱結呢... 所以今天特意送上陽光特集,希望為大家心情以及胃口都打打氣;無獨有偶,兩個陽光小故事,都在尖沙咀 帝苑酒店 發生~


首先分享三樓 Le Soleil 越南餐廳的清新初夏河內美饌。Le Soleil 本來就有太陽的意思,配合餐廳充滿越式風情,以及開揚的露台景觀,讓人仿似瞬間來到越南;而餐廳越藉女廚師杜翠玲 Do Thi Thuy Linh 又擅長烹調清新美食,令這趟陽光美食之旅更添怡人~




越南北部與中國西南邊(廣西、雲南一帶)接壤,因此店員穿著的越南奧黛(開叉長衫)與中國旗袍十分相像;店內播放的悠揚越式音樂,隱約也帶中樂影子!不過去到飲食,則較多使用魚露、新鮮香草及清新水果。



說時遲那時快,首道 雜果沙律 已經上檯了:混合紅肉火龍果、菠蘿、霧蓮、番石榴的沙律,爽甜怡人,配以清香撲鼻的香草更加吸引,我忍不住添了一碟又一碟!



再來是 香茅雞肉蝦片 ($88),香口雞肉加上粉絲,這款小吃讓我想起越式濱海,不過底下多了件清脆動人的鮮香蝦片,令口感及層次都更出聚,一件過後還真意猶未盡!





但還要留肚給其他美食啦!如果你像我一樣喜歡紫蘇香氣,又或特別的喜歡吃蓮藕,說要試接著這 紫蘇葉炒蟹肉伴生菜 ($138),切碎了的蓮藕仍然爽脆但入味,加上鮮甜蟹肉、清香紫蘇葉以及爽甜生菜,滋味清新美好!


然後有足料豐富的 椰青大蝦青口湯 ($128),海鮮的鮮美與椰汁的鮮甜鬥得難分難解,最好解決方法是通通乖乖收歸肚子內!


接著這 河內香露鳳尾蝦 ($158) 也非常誘人,橙紅的醬汁由番茄、椰奶、辣椒加魚露煮成,酸甜中帶辣意,味道十分豐富,配上爽彈的蝦隻,以及香到不行的蒜茸包,滋味得很!



一眾嚐鮮客還加點了 椰青蟹,用的青蟹肉甜膏多,加上蛋白及椰青肉同蒸,更添清鮮滋味,底下蛋白又滑嘟嘟,非常美味,給我一整兜也可以吃得完!


主食方面則有 越式炒黑粉絲 ($168),大廚選用以 "Cu dong" 植物根部提煉的黑色越南地道粉絲製作,烹煮後黑色已褪去不少,口感較一般粉絲煙韌,配以蟹肉及扎肉同炒,清鮮輕盈。


另一款 河內糯米雞 ($118) 就有點似中式的粽子,特別材料中也包括綠豆!不同是這個版本較乾身,椰香味也明顯而突出,是飽肚之選~


飽餐之後,還有清新動人的 椰青果凍 ($88) 作結!由新鮮椰青水及椰青肉製成、呈玫瑰花狀的果凍賣相優雅,甜度不高、口感清爽,配上酸酸甜甜的鮮芒果西米露,非常好吃!


最後,也請杜師傅出場,原來是位美女!不是說笑,吃完這餐飯,回家忍不住搜索了越南的旅行套票,真的好想到這可愛地方玩+吃上幾天啊~~~



如果這篇越南菜還不夠滿足大家對陽光的渴求,那麼請跟我來,乘搭滿有特色的觀光電梯去到15樓(按:需要房卡),再轉高層電梯抵達17樓的 Sky Club,參與別開生面的池畔派對!



原來,帝苑酒店最近推出了 Weekday Escape Spa and Dining Package,週一至五只需$1,285起,就可享30分鐘 Express Facial + 45分鐘 Back, Neck & Should Massage,以及一場在池畔進行的輕食午餐。當然最好就帶同泳衣,順便在優美園林泳池游一游水!



很喜歡帝苑的泳池設計,由17樓走過去要先經過庭園噴水池,再往上走幾級樓梯,穿過 Pool Bar 部份才能抵達,感覺較有 privacy;露天的泳池除有優美歐式圓拱及沖身位,還有可容8-10人的冷氣房,正午太曬時泳客可進去避暑/在房內享用帝苑多間餐廳的美食,太妙了!



昨天的天氣還不太差,雖然晚間還有節目,沒有泳衣前來,但在優美的池畔踢踢水、浸浸暖水 Jacuzzi 也很舒服了!由於甜魔媽媽的象腳比較嚇人,所以在此不張貼詳情了,只提供美景給大家欣賞~


最後,無論晴天雨天打風天,都祝大家都有個 Happy Friday,週末與家人朋友開心幸福過!


Le Soleil  
地址:尖沙咀麼地道69號帝苑酒店3樓
電話:2733 2033

Sky Club
地址:尖沙咀麼地道69號帝苑酒店17樓
電話:2733 2800
酒店 Facebook:The Royal Garden 香港帝苑酒店

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

6 則留言:

  1. Le Soleil 令我懷念越南的食物!

    回覆刪除
    回覆
    1. Le Soleil 令我想去探索更多越南的美食!
      不過機程仍然唔太密,要再夾一夾時間...

      刪除
  2. 夏天食咁有特式嘅越南菜確係好選擇,從前住喺LA時,最怕夏天食pho,越食越熱。^^"

    回覆刪除
    回覆
    1. 依日其實都有Pho的option,但太飽又太熱啦!所以reject了...
      但食完依餐,堅有衝動去越南食碗地道Pho~~~~

      刪除
  3. 回覆
    1. D蛋超好食,同安南的清甜版本不分上下

      刪除