跳至主要內容

銅鑼灣 ❁ 楽 壽司 Kishoku ❁ 心思滿載.未完的故事

太多的自助餐及遊記(當中又是包含不少 buffet 食記,OMG...)後,也是時間分享不一樣的美食體驗。能放下兩兄妹時,其實甜魔媽媽蠻喜歡約同友人一起分享精緻日本美食,其中又以 Omakase(廚師發板)最能呈現和風美食藝術的極致,連過程也令人目不暇給!
 

8月初由悉尼回來後,好想好想吃清麗精緻的日本菜,在友人推介下來了銅鑼灣 Zing! 5樓的 楽 壽司 Kishoku


果然,除了門面氣派不凡,進去後更有條彎曲小道,予人一份尋幽探秘的神秘巧妙感!



當自動門打開,又是另一片結合奢華氣度,與華麗廚房舞台的天地。如是兩口子甜蜜到訪,可以選坐富隱私的卡位座;但要享受 Omakase 的,席前座當然是不二之選啦~



除了可以邊欣賞師傅製作美食的程序,邊品嚐最新鮮時令的食材,Omakase 另一好處是甚麼都不用想、不用選,總之師傅發板就是。當然,歡迎提出任何飲食喜好與避忌。


首先上檯是來自日本九州的赤鮑魚,拌上北海道馬糞海膽湯葉;鮑魚鮮甜爽口令人難忘,鮮甜的海膽與滑溜的豆皮也是絕妙的組合,瞬間喚醒了味蕾,令人期待下一味佳餚!



接著是竹籤魚配酸汁啫喱拌深海池魚。竹籤魚略經火炙,魚味魚香更加突出,配合酸汁啫喱,更覺鮮香而且開胃!添加了豉油及紫蘇花的深海池魚,也份外好吃,最妙是拌上清甜無雙的楊莓,感覺就像小白 (Olaf) 找到了夏天,既愉悅又興奮啊~


接著又有巨大新鮮、肉厚而creamy的北海道真蠔,適當的檸檬汁、辣蘿蔔蓉和昆布,令蠔隻滋味更豐富,不是蠔迷的我也吃到津津有味呢~


然後來到入口幾度即融的幸福大拖羅時光:坊間店子一般是紫菜包一件大拖羅,這裡卻是兩件大拖羅,夾著紫蘇葉及新鮮脆口紫菜,可想而知是雙重滿足!吃完,頓時有點飽意呢~


大概知道大拖羅比較頂肚,接著師傅很細心的準備了仙人掌嫩葉,給我們清新口腔;原來仙人掌這樣吃,口感清爽又特別,挺喜歡的!


接著來到巴馬火腿、無花果、意大利青瓜配芝士 (天婦羅)。其實單是清甜多汁的無花果,已經值很高分,師傅將之炸至皮脆不膩,加上火腿、芝士,滋味十分豐富,非常好吃又特別!


喜歡無花果嗎?驚喜繼續來,盛載著無花果乾、蟹肉、鮮無花果、牛油果、三文魚子的威化脆餅,滋味既鮮又甜,很香又滑,十分美味,筆時也萬分懷念!


根本上,每道菜都心思滿載、水準很高值得推介!之後還吃了清甜白粟米,準備進入壽司環節;但翌日要趕早機,加上胃納已不多了,決定提早離場、下次再來,延續未完的故事~

楽壽司 Kishoku
地址:銅鑼灣耀華街38號 Zing! 5樓
電話:2893 0333
Facebook:Kishoku 樂壽司
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

留言

發佈留言

此網誌的熱門文章

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:出發篇

長氣性格難改! 準備篇  寫得太長,唯有一開二另寫出發篇,方便大家找資料。 上週六 (10/31) 我們早上十時多就起程,在機場富豪酒店紅軒(按:機場實在太多餐廳沒開了...)吃過最後告別午餐,然後就來臨別留影。篇幅所張,只貼一張由寬 sir 操刀的大合照,更多合照則可見 Facebook ~

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:準備篇

謝謝大家關心與祝福,甜魔媽媽在上週六 (10/31) 出發,現已順利平安抵達溫尼伯差不多一週了!正好上週末加拿大改成冬令時間,中部溫尼伯與香港時差現有14小時,出發得非常合時;不然今後數月都要延至晚上11點開課,誓必更加難耐~ Winnipeg 的清晨 是的,甜魔媽媽的課程繼續很繁忙,但感恩也是因為有這樣充實的課程,隔離期才不致百無聊賴、思念蝕骨... 抵埗第一篇,想寫的很多很多,思前想後先由準備篇開始,希望幫到接下來的「同鄉們」!

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!