兩間輕食店 (上) ~ gaga鮮語

很多人都講Matthew仔超級為食,其實他的為食性格可說完全是遺傳自甜魔媽媽啊... 記得小時候,甜魔媽媽已經很為食,特別喜歡吃甜食;在那個沒有心太軟的年代,最喜歡就是吃湯圓,常常因為等不及吹涼湯圓而熨傷咀皮,令到婆婆哭笑不得!!
 
復工的首週,甜魔媽媽真的推掉所有的飯局及試食,收工後就回家看顧小兄妹;但來到第二三週,慢慢又忍不住要出街啦! 今天記錄這兩週的食記,首先是與深圳同事在Coco Park的gaga鮮語午餐~~


這間食店,甜魔媽媽在陀著Matthew初期 (那時還未知道懷孕,常常北上!!) 與老友同事到訪過一次,感覺悠閒輕鬆,甜點水準不錯,這次就與一班久別的teammates來聚餐了~~



以前來吃時有套餐供應,現在就全是散點的了,而且店內不提供清水,要完整的吃一個餐其實都不便宜呢! 反而它的麵包、糕點及甜品定價合理,當日我們也點了不少,然後主菜就可以吃少一點了。




深圳的服務始終不比香港,完全沒有概念甜點要後上;不過也罷,大家也不介意先吃甜品,首先品嚐的Fresh Berries Danish (10元) 清甜而鬆脆,味道不錯;後方的Apple Puff (12元) 甜度更低,感覺清怡健康,我只嫌它質感實了少許。


另一個版本的Fresh Berries Danish (10元) 也不錯,藍莓大大粒也清甜,以此價位是相當抵食的。其實杯子蛋糕與甜餅也率先上檯了,不過此時主菜也陸續來到,我們就轉移戰線先清掉咸食了!


這是凡惠顧主食加15元換購的土豆培根湯,土豆就是我們的薯仔,培根 (bacon) 就是煙肉,所以其實這是煙肉薯仔湯,份量頗大大家一起分嚐,其味香濃咸香有致,大家都幾欣賞的。


主食點了四款,首先是芝麻雞肉麻醬冷麵 (~60元),很喜歡冷麵加了不少的芝麻與脆口的花生,香口之餘亦令冷麵及雞肉的口感更豐富,再加上青瓜絲及紅蘿蔔絲就更顯清新有層次;不過冷麵的醬汁中有添加辛辣的芥末,吃到底部都幾刺激呢!


這款蘑菇忌廉汁意大利麵 (~60元) 味道較為清淡,不過當中的菌香頗為突出,意粉亦煮得有口感,再配以香脆的法包,也獲得同事一致讚好,很快就清光了。


接著這款是港式焗豬扒飯 (48元),不過老實說我從未在香港吃到這樣子的焗豬飯... 不要計較正宗與否,其實它的味道是不錯的,焗得香口之餘醬汁比例良好,就是份量少了點。


最後是菠菜肉醬千層麵配火箭菜沙律 (65元),千層麵軟滑可口,肉醬也夠惹味,因為加了不少菠菜在上,整個配搭比較清新,也算是不錯的。


超初大家沒想到這裡沒清水,只得我點了招牌水果綠茶 (32元),想不到是熱飲也是用大杯上;而份量不少關係,也與大家一起分享,以熱情果為主打的果茶可想而知是味道酸甜清新。


最後再吃杯子蛋糕 (20元),在四款口味中揀了草莓味,頗為清甜呢,配以香軟得來不太膩的忌廉,以及鬆軟的蛋糕,頗討好,輕而易舉就清光了。


最後一款朱古力榛子蛋糕 (25元) 本來層次不俗,又有脆底應是吸引之作,不過我嫌底下brownie部份硬實了一點,另外朱古力榛子慕絲也可以再香滑一點。


埋單大概是340元,其實如果訂到位的話,和民會抵食又滿足一些呢! 趁甜魔媽媽還在公司,下次再帶大家出去再吃過吧~~
 
gaga鮮語
地址:深圳福田中心區福華三路COCO Park B1樓(近滿記)
 
  
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~


14 則留言:

  1. 我同同事來食過tea,印象不錯,下次找機會食下飯先!

    haitang

    回覆刪除
    回覆
    1. 今次再去我覺得佢好食左, 不過散叫都唔平呀!

      刪除
  2. 呢間野係深圳架,好靚喎
    係啦,我都覺得Matthew好似妳...咁鐘意食甜:p

    回覆刪除
  3. 估唔到深圳西餐賣相都幾靚仔,不過可能我自己bias,真係唔敢上大陸"揾"食。

    回覆刪除
    回覆
    1. 我都唔敢隨便食, 只會去光潔企理的正式餐廳, 不過真的內地都有做得唔錯的餐廳架!

      刪除
  4. 回覆
    1. haha, 睇到個下都真係超開心架!! :D

      刪除
  5. 回覆
    1. 其實唔算好平, 要記得RMB要乘1.27架!

      刪除
  6. 回覆
    1. 一間間啦, 有D好唔得架, 依間算係唔錯~~

      刪除
  7. 我太少去深圳....估唔到有間咁靚既地方~

    回覆刪除
    回覆
    1. 深圳其實好多地方都好靚, 不過我唔會特登去, 都係返開工順便搵食咋

      刪除