又來拍拖時光:達人包車 Dalin Pocha + Lab Made 太興奶茶雪糕

近來越來越愛吃韓菜,繼 達人烤肉,早兩天又與老公拍拖去吃 達人包車,又是吃到棒到肚子回家!
 
韓流猛烈襲港,尖咀這帶的韓菜落地開花。達人包車 位於金巴利道末段、喜來稀肉旁邊,這裡離柯士甸/尖東/佐敦/尖沙咀都不近,但時間一夜每間都有人龍,很厲害!
 

達人烤肉 提供較傳統的韓式烤肉,而這裡則主打超巨型串燒,環境設計較新潮型格。
 

見到每檯上高都有個掛勾嗎?那正正就是用來掛起超巨型串燒的。當晚所見,超過一半的食客也有選點呢。這次受邀前來,也是特別品嚐這 88cm 超大串燒,另外加上一款自選菜式。



88cm超大串燒 ($298) 上檯了,成品由青椒、脆皮芝士腸、南瓜、大蝦、雞肉、大蔥、大菇、豬扒、菠蘿、黃椒、豬肋條、洋蔥、五花腩及車厘茄組成,份量與霸氣均是十足!


串燒其實已經半熟,而底下有個燒烤爐,讓食客自行/在店員幫忙下完成後半段的燒烤功夫。另外同上的泡菜、漬蘿蔔及粟米沙律,是吃完可以再添的,這晚我們也添了一次。


另外拌上燒烤的,有蜜糖芥末醬、黑椒海鹽及辣醬,其實味道可以,不過更掛念達人烤肉的麻油海鹽啊。
 

其實這麼大的串燒很難拍!而且一定要順序由底吃起,第一驚艷感一過,開動之時就會覺得傳統的韓燒更好吃。不過這份串燒份量十足,加碗白飯就夠二人吃,又的確幾抵食。
 
遠看所有食物都很小,其實份量很足的!
開始時店內食客不多,店員會細心幫忙逐件拆下食物,幫我們烤;由於第一件五花腩有不少脂肪,完全不用任何額外油,靠本身的油分去熱鍋就好。檯上也有配上剪刀去幫助切件。


由於肚餓,起初覺得那豬肉挺好吃,而洋蔥及黃椒就清甜可人,作為頭盤挺適合。不過吃多了,就會覺得大部分肉類味道很似,而且蔬菜的比例不夠多,吃著吃著很膩了!
 


特別是每件看來小小的肉,給取下來再剪開後,份量變得很驚人,所以說這串燒二人吃其實都真的夠了!
 

太多的肉,好膩好膩... 到吃中段已經沒心機再拍了!之後的南瓜、大蝦、青椒、雞肉等,全是本著不好浪貴的心態才吃掉,並不是享受來的。這巨型串燒,試一次就好。

  
吃到超悶,還好另一個菜式也上檯了。老公愛辣,我又愛芝士,這 香辣芝士豬排骨 ($240) 可謂兩全其美了!
 

成品又是估不到的超巨份量,除了辣味豬肋條及爐邊 Mozzarella 芝士碎(佔半邊),又有辣年糕、車厘茄、芝士腸片,以及爐邊粟米粒,十分豐富。
 

其實鍋內食物已熟,不過也要等爐子熱起,來令食物更熱暖好吃,更重要是等芝士融化啦~
 

我不客氣啦!先將辣味豬肋條浸在半融芝士上,捲著來吃,那視覺效果實在一流!可認真品嚐下去,香辣的豬肋與香濃的芝士有點撞味,味道上不是最夾。真心的,豬肋條淨食更好~
 

又試了芝士拌芝士腸的吃法,這個就不錯了;雖然早前在達人烤肉也有爐邊芝士也有腸仔,但那邊的芝士沒這裡的香濃,這次吃來是會較美味。
 

又試了車厘茄拌芝士的組合,這個味道上也不錯,不過平日多吃車厘茄拌凍芝士,熱食的芝士在溫感上有點不慣啊。
 

而其實最美妙最出色的配搭,是粟米粒拌芝士:粟米的清甜味,與芝士的濃郁鹹香組合完美,結果這晚大半的芝士都給我用來拌粟米吃了!很美味很滿足,不過也超級頂肚呢。
 

而其實芝士還有另一美味吃法:吃到差不多,等它自已變成芝士焦,再取出來吃,滋味又是一流!是的,這個鍋芝士絕對才是主角,不過也有將豬肋及年糕清光,所以超勁飽...


很飽很膩的一頓,相比下還是喜歡達人烤肉啊!不過難得兩口子可以出來拍拖食飯,始終還是開心,飯後還一起吃了 Lab Made 新出的太興奶茶味雪糕 ($44)。
  
成品香濃又滑溜,果然很有太興奶茶的神髓,加上口感QQ的茶味啫喱,老公也忍不住大讚好味,並且要來爭吃!可惜上回太興早餐後忘了取單,否則可享買兩杯減$10,就不用爭了~
 
很好吃,奶茶迷必試!
其實有時這樣爭吃,反而更有風味,不過之後又要趕回家照顧小兄妹了。越來越期待兩口子旅行的日子了~
  達人包車 Dalin Pocha
地址:尖沙咀金巴利道79-81號
電話:2658 9382
   
Lab Made
地址:尖沙咀彌敦道132號美麗華商場地下G42號舖
電話:2670 0071
Facebook:https://www.facebook.com/LabMadeHK
    
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

4 則留言:

  1. 我仲以為芝士加ribs會好好味,仲成日心思思好想試添!

    嗰串串燒真係大得誇張,能ko佢已經好勁呀!

    回覆刪除
    回覆
    1. 我都想試左好耐, 終於了卻心願雖然唔係想像中好味, 但都好開心
      依陣新韓流仲有排熱, 我遲d都會試埋新式炸雞, hehe

      刪除
  2. 昨晚去到店子剛收與太興奶茶味雪糕無緣了

    回覆刪除
    回覆
    1. 仲有時間, 希望下次可以如願~~~~

      刪除