達人烤肉 The Pan Dalin BBQ:再試食肉減肥法 ( ̄︶ ̄)

韓風猛烈襲港,加上預訂了12月首爾之旅,最近兩口子吃韓菜/韓燒的興趣大了很多,今晚介紹剛吃完,覺得挺美味抵食的 達人烤肉
  
我們去的是銅鑼灣京都廣場的分店(另一間設於尖沙咀柯士甸道),離港鐵站只有一分鐘路程,方便不得了。知道時間一晚會超級多人,這晚兩口子六點未夠就抵達,包了一陣場呢!
 

店內全是圓檯 + 圓形空心櫈,環境型格甚有韓國地道風味;不過抵達時竟然播著 Begin Again 的 Lost Stars 呢!不過我們抵達不久,又換成韓國 K-pop 了。


這次試食是 $520 for 2 的特級套餐,內容包括:特級牛頸肉、達人護心肉、紅酒五花腩肉、秘製牛五花肉、烤扇貝及香腸,另外跟上芝士粟米,還有爐邊蛋、前菜泡菜沙律及生菜任食。


連同爐邊的泡菜,前菜沙律有五款,包括辣芽菜、洋蔥絲、豆皮、沙律等,吃完可以添加。


細看一次套餐內容:首先是很肥的紅酒五花腩肉,不過正好用來燒出豬油,潤滑鐵鍋表面。


稍嫌過瘦的特級牛頸肉,脂肪與之前那款五花腩肉平衡一下就好了!
 

脂肪比例完美、非常美味的秘製牛五花肉,絕對是全晚之最。

 
樣子一點不吸引,不過吃來還不錯的達人護心肉。


烤扇貝及香腸,扇貝吃比看來好,而香腸是脆皮芝士腸來的,也挺好吃吸引。


可以免費添加爐邊蛋,是這裡一大賣點;特別後來發覺邊燒邊拌蛋,可以製作嫩滑好吃的炒蛋,蛋迷肯定會大滿足。


爐邊芝士粟米就吃完即止,要添要另加$20;不過講真這芝士味道不濃,也不特別吸引啊。


泡菜及蒜片都是無限供應,其中泡菜除了淨吃,也可拌烤肉夾在生菜來吃,令滋味更豐富。


整個套餐大致就是這樣了,這樣看份量不算太多,但因為部份項目可以添加,這樣淨蛋白質 + 蔬菜的晚餐,其實可以吃到很飽很飽。更重要的是,這樣吃能符合食肉減肥法!



店員先為我們燒紅酒五花腩肉,逼出油分來熱鍋;之後再剪成小段小段,方便食用。由於脂肪太豐富了,這豬肉可以燒很久很久,我們都得體積變到超小件、沒多少脂肪時才吃。


去掉油分後,體積可以只剩1/3哦!肚子上的肥油也可這樣燒就好了...
趁侍者在幫我們燒五花腩時,很快將前菜全部吃完,之後再添了泡菜、芽菜及沙律,即前後吃了8小碟左右,是很豐富的打底頭盤了。拌烤肉並生菜吃的泡菜,後來還再添了一次。



生菜是我們瘋狂添加的項目;基本上我們每吃一件烤肉,都會捲一整片生菜,所以前後吃了五大兜!感覺很清爽健康呢。


品嚐紅酒五花腩時,除了點餐廳提供的醬汁,也有點芝士粟米來吃;狀似非常吸引,實而沒多少芝士味,以粟米甜味為主。本來有點心動加點辛辣芝士排骨,吃完這就打消念頭了~


然後燒扇貝,成品很適合配甜酸醬吃,嫩甜好吃。


之後是最美味的秘製牛五花肉,成品肉嫩富脂香,吃時肉汁與油花互相交融,點些少麻油就是人間美味,兩口子都吃到嘩嘩嘩不得了!這樣的珍品,不加菜淨食好了~


然後特級牛頸肉就未必太瘦了,所以全部加泡菜捲生菜來吃,來豐富提昇味道。


最後吃芝士腸及護心肉,兩者都比預期好吃,無論淨食或捲生菜吃都很美味。我們還研究到,其實腸仔/肉類沾點蛋汁,再來烤也特別好吃!


最後講講那蛋,味道都幾香濃的,所以後來也添了一次;首回是吃原條爐邊蛋,第二次就是邊燒邊拌,製作成嫩炒蛋來吃,滋味更上一層樓!也因為吃了兩會蛋,真的超級飽了~



泡菜添得太多,最後有剩也拿來烤了;燒泡菜是在新麻蒲學的技倆,以烤至外脆內軟為妙。


餐後還有每位兩粒雪米磁當甜點,口味分別是綠茶及士多啤梨。慢著,糯米皮是犯規的項目啊!不過吃完燒烤來件冰凍的小甜點太妙了,兩口子都忍不住吃光了。



很飽很滿足的一頓,$520 for 2 的收費在這區十分合理,也會推介給大家。另外店內還有用上更靚肉類的 Premium Set,也有興趣自費再來吃。


當然,更加期待是12月兩口子首往首爾大吃特吃!希望這樣的食肉減肥法,可以保守兩口子暴食完還是瘦了回來,哈哈~


達人烤肉 The Pan Dalin BBQ
地址:銅鑼灣駱克道491-499號京都廣場3樓
電話:2351 0880
  
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

2 則留言:

  1. 祝你們輕鬆減肥成功!食極唔肥,Yeah!

    回覆刪除
    回覆
    1. 其實已經打定輸數, 買左密實泳衣7月著啦, haha :p
      當然能減一分贅肉就減一分啦

      刪除