元朗紅店 ✰ Hong 紅 ✰ 家樓下的好吃韓菜館

都說韓菜是近年一大潮流,甜魔媽媽自己也越來越愛這菜系。除了出外試吃不同的韓菜店子,最近也密密幫襯樓下一家風味正宗又好吃的韓菜小店,它叫 Hong 紅

樓下一帶真的美食如雲,以往最愛的韓菜店是經濟抵食、牛肉類出色的 韓松園;然而隨著 Hong 紅 的開張,小店更近樓下裝修也更有風味,現已成為新的午餐熱點。
  

改個好名字真的很重要,加上裝修算別致,小店初開期間在晚上真的很紅,常見排隊來吃的人龍。相比之下日間就靜局多了,加上有午餐選擇極多,甜魔媽媽都是來吃午餐。
 


特別貼上午餐餐牌給大家參考,前後兩頁總共有24款之多!價錢包括前菜(追加$10碟),也可加$10點飲品,不然就喝店內提供的清爽凍麥茶。小店會收加一服務費。
  


首訪那時是三月中,還帶上了仍穿冬季校服的Matthew。無論人數多少,最初時前菜是有四小碟,包括泡菜、芽菜、菠菜及海帶沙律,當中以微甜的海帶沙律最特別討好。
 

這次是與牛魔婆婆同來,她指定要 炆牛肋骨 ($70),沒想到份量這樣的多啊!連上一滿碗白飯,以及一碗蘿蔔清湯上檯;微甜好吃的牛肋條上還搭上數條蛋絲,極對Matthew的口味。


這裡至少有十數件牛吧?是日完全多得有Matthew幫忙,才可以全部吃得完。菜式份量及調味無敵,牛肋肉質則可以再鬆化點。但以此價位,已經無可挑剔了!
 

甜魔媽媽就點了 石鍋伴飯 ($54),成品圓圓滿滿的上檯,材料及飯的份量都很足,是平日和民吃的雙倍份量!新鮮的材料加上惹味的韓式辣醬,與滾熱的石鍋產生美味飯焦,又是好吃~
 

首訪這次吃了 $136,在同區來講不特別便宜,但以食物質素及份量計絕對物有所值,所以之後也前後去了不少次。
 

就在同月一個懶洋洋的週六,就拖了老公去再吃。那時仍然有前菜四小碟,今次拍個 Top shot 給大家更清楚看內容。其實我很愛吃韓式前菜,除了好吃,感覺上也挺健康。


這次老公選了 石鍋牛肉定食 ($60),成品又是份量十足,份量足夠二人分吃,而且菜的比例挺多,感覺十分健康。但講到好味,就比不上上回的炆牛肋骨,又或是後來吃的牛肉蓋飯。
 

這次更有驚喜是 水冷麵 ($53),超幼身的蕎麥麵充滿彈性及韌度,初進口感覺冰涼微甜,後來刺激的辣意緩緩滲出,活像冷傲背後暗藏熱情的冷艷美人!
 

也欣賞這裡的青瓜絲挺脆爽口又給得足,平時我不愛青瓜味兒,但拌上既甜又辣的冷麵時,清爽的青瓜的確是完美的拌菜!這裡做得十分出色,連老公也要大讚。這頓埋單$124。
 

再隔一陣子光顧,這裡午餐由四碟前菜減到三碟了,不過甜魔媽媽一個人來也一樣給足三碟,算是十分大方抵食了。估不到Matthew挺愛吃芽菜,媽媽就主攻另外兩碟吧。


這次又是與Matthew一起分享,點了他也合吃的 牛肉蓋飯定食 ($56),成品份量也很足,牛肉有著炆牛肋骨的微甜味,十分可口,同上蔬菜也不少,拌飯吃很一流,為食豬結果吃下一半有多。再加上一碗蘿蔔牛腩湯,Matthew吃了不少的蘿蔔片,這頓營養應該過關~
 

還有一次真的只是自己吃飯,一個人獨享前菜三小碟,十分幸福!
 

這回點了 泡菜炒飯 ($51),香辣炒飯中拌著不少脆口泡菜,辣度頗勁夠刺激,連上好吃太陽蛋及脆口的紫菜,更添滋味。再飲下同上的蘿蔔湯,飽到下午茶也吃不下了!
 

由於小店的成功,早前還頂下位於不遠處、前身印象模糊的火鍋茶記,不過新店沒有別致裝修,生意並不如舊店,一般午市都關門,晚上才營業。遲些再介紹更多的韓國菜!
 
還開了新店!
Hong 紅
地址:元朗鳳攸南街3號好順景大廈地下30號舖
  
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

4 則留言:

  1. Matthew真係食得,同埋又肯試唔同類型嘅食物,帶佢出街食飯特别開心。

    又,個泡菜炒飯夠我食三餐啦!XD

    回覆刪除
    回覆
    1. 同Matthew食野係開心, 不過有時俾佢搶哂野食真係唔知好笑定好嬲
      唔係講笑, 妳咁細食, Matthew都食得多野過妳呀 :p

      刪除
  2. 我想去呢間呀~~
    除了熟食外,係咪都有燒野食架?

    回覆刪除
    回覆
    1. 好食架, 歡迎黎食, 佢夜晚會開爐可以燒烤架!!

      刪除