米芝蓮車胎人推介 ☺ 銅鑼灣太湖海鮮城 ☺ 秋冬滋補晚宴

承上文,接著介紹 太湖海鮮城 的滋補晚宴:近年越來越多精緻中菜,這裡卻是難得保留舊派作風,菜式紮實不花巧,心思都放在用料上,難怪連續多年成為米芝蓮車胎人推介!


今週與米芝蓮有緣,也不妨簡介一下:除了米芝蓮星級餐廳,米芝蓮車胎人推介也是餐飲界一重要指標,因為它是物超所值的代表(港澳版定義是人均消費不過$300),又稱平民米芝蓮或必比登。有興趣可按此了解 評分制度車胎人 角色設定,以及 2017車胎人全名單


獲得推介的是銅鑼灣店,本週甜魔媽媽與食友,也是相聚於此。店內環境氣氛是比較舊派,但食物的確不錯,頭盤的豆腐五味已見功架,簡單豆腐形態、口感不一,卻各有各滋味,特別清脆的腐皮很值得欣賞!



然後是手工繁複的得獎名菜:三弄回味牛肉,所謂三弄,牛腩要先醃過,再以慢火滷透至入味,最後才下鍋油炸至酥,效果外酥微脆、內嫩滑多汁,吃時配上青瓜更加美妙!


接著是超足料、滋補好喝的 花膠姬松茸燉嚮螺頭湯。單看陣容及湯渣,就知這湯有多足料,除了滋陰的花膠,也大愛爽嫩又保健的姬松茸!更難得是湯本身沒多少調味,盡是湯料鮮甜來帶味,感覺像極了家裡飲的老火湯~



然後有十分霸氣的 椒鹽煙肉焗美國生蠔;巨無霸生蠔給炸至酥脆不油,加上脆煙肉及清爽生菜包,組合不俗呢。


接著又有超足料、十分滋陰的 櫻花蝦鳳凰炒花膠。不是講笑,花膠竟還比炒蛋更多,中間又有好些白菌增加口感,而櫻花蝦就是為整個菜式調味~


按著這 白雪藏龍,面層的龍躉固然肉鮮好吃,底下的蒸蛋白更是滑到不行,超喜歡的!


多間食肆都紛紛叫停大閘蟹,對還未吃蟹的朋友的確有點殘忍... 太湖是少數仍然供蟹的店家,這晚也輕嚐了一個蟹粉菜,就是 鮮蟹粉奇趣明蝦丸。豆苗本身嫩甜,加些蟹粉及新鮮蝦丸,沒有不好吃的道理!


還有同樣高水準的 芝麻鹽焗雞,據知也是得獎金菜,配合香料、薑、葱、鹽、糖、玫瑰露酒來烹煮,食友大表欣賞接二連三的吃,可惜我的胃早給花膠塞滿了...!!!


單尾是口感很妙的 奇趣瑤柱帶子炒飯,當中最微妙是加了脆米,令每口都感覺脆卜卜,非常有趣!


最後吃了 香脆金絲蜜糖蛋散,以及清甜的 自家制桂花糕,已經太飽吃不下馳名紅豆沙了!


難怪平日晚上也坐無虛席,的確是人多吃飯的好去處呢~

太湖海鮮城
地址:銅鑼灣駱克道463-483號銅鑼灣廣場二期9樓
電話:2893-0822

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

6 則留言:

  1. 我平常很少吃粵(中)菜,但自從舊年同妳地一齊食過中餐後,真係覺得喺香港食中菜真係好鬼正架!

    回覆刪除
    回覆
    1. 都係架,所以近日我都越來越愛食中央菜了

      刪除
  2. 回覆
    1. 真係好滑,滑過Chloe嬌嫩肌啊

      刪除
  3. 回覆
    1. 依間好食又唔貴,係遠DD,否則一家大細去都好o岩

      刪除