The Mira ✴ 國金軒 Cuisine Cuisine ✴ 新舊交匯.迷人新點心

每個人,不多不少都有貪新鮮的傾向;本週終於的起心肝換了 iPhone,雖然有些不習慣(以前一直是 Android 用戶),但新 7Plus 確好用好玩!飲食方面,甜魔媽媽喜歡創意新點心,但也欣賞美味的懷舊菜式及點心。最近 國金軒 就推出了一系列新舊交匯的點心,非常驚艷!


這是本週二的一頓 ladies lunch,除了車媽媽、兩位好友公關美人,剛放學的Chloe也來了,4大1小一起於優美環境下,分享多款精緻點心,非常愉快。(按:Matthew 10-11月的週二都要留校練詩)


要讚這裡點菜上菜速度很快,抵達後先帶妹妹去洗手間,回來之時檯上已有好幾款點心上檯,而當中不乏由懷舊點心變化而來的新驚喜~


首先是 海參柚皮魚蓉扎 Bean Curd Sheet Rolls with Sea Cucumber, minced fish and pomelo peel ($66/2件),柚皮是花功夫時間製作的懷舊菜式,那味道我不是很愛,但當配上海參、魚蓉,以及沾了蝦籽、鮮濃惹味的麵條,又是估不到的合拍,很好吃!


另外 古法金蒜星斑腸粉 Steamed Rice Flour Rolls stuffed with Garoupa and Garlic ($78) 以嫩滑的腸粉,包裹同樣鮮嫩的星斑,以及一層軟滑好吃的腐皮,味道又是美妙~


接著是 Chloe 最愛的 松葉蟹芝心春卷 Crispy Spring Rolls stuffed with Matsuba Crab and Cheese ($56),超清脆又不油的蝦春卷都夠惹人愛了,這新創作中還加進松葉蟹及芝士,更加鮮甜又香濃。


結果,妹妹不單吃到直舉拇指,一件過後更意猶未盡,再添多件,一共吞下兩大件!



除了春卷,其實這 紫薯百合菜苗餃 Steamed Purple Potato with lily bulbs and vegetable dumplings ($52) 賣相艷麗漂亮,中間既有紫薯香甜,又有百合菜苗清新,加上爽彈蝦隻,實在集美貌、味道及健康高纖於一身!


是日亮點太多了,接著這 流心鵪鶉蛋燒賣 Steamed Minced Pork and Shrimp Dumplings with Quail Eggs ($63),也由傳統鵪鶉蛋燒賣改良,除了流心鵪鶉蛋非常吸引,燒賣部份蝦肉比例增加,減少膩滯,最後還墊以雪耳,更添健康清爽。



喜歡吃牛肉球的,也可以試試新出 鮮茄湯浸牛肉球 Steamed Beef Meat Balls in Tomato Broth ($46),鮮甜的茄湯取代了醋,與牛肉球起了微妙化學作用,十分有趣!


吃了多款新點心,也重溫了這裡最經典的 金箔筍尖蝦餃 Steamed Shrimp Dumplings topped with Gold Leaf ($66):碩人的蝦餃皮薄多摺、飽滿漂亮,咬下去蝦隻鮮爽彈牙,加上適量筍尖,是每次來都必吃必點之選!


開始覺飽,來一客 榴蓮煎堆仔 Deep-fried glutionus balls stuffed with durian ($46) 刺激一下吧!放心這煎堆氣味口味均不算太濃,不會太影響同檯食客,但榴蓮迷可能會不夠喉。


臨尾也點了份 魚湯鮮茄泡菠菜 Spinach in tomato and fish broth 清新平衡一下,順便補充更多纖維;很喜歡魚湯與鮮茄的配搭,加上份量甚多、嫩甜好吃的菠菜,令人吃個不停!


最後點了是日糖水的 合桃糊,出品又香又濃、非常合意,帶來無比滿足的結尾!


離開時,經過吊著不少水晶燈的大堂,不禁又開始期待聖誕節,一個充滿愛的節日的來臨... 期待下次再吃再聚!


國金軒 Cuisine Cuisine
地址:尖沙咀彌敦道118號The Mira 3樓 
電話:2315 5222
   
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

6 則留言:

  1. 我都有大半年冇飲過茶啦,主要係呢度質素始終唔及香港,所以都係暫時留起quota備用啦。

    回覆刪除
    回覆
    1. 成日聽人講溫哥華的酒樓好得?或者搵個long weekend去嘆嘆 ;)

      刪除
  2. 海參柚皮魚蓉扎諗起都想再食呀!

    回覆刪除
    回覆
    1. 記得國金軒的花膠鱈魚扎都好好好好食。師傅扎乜都掂呀!

      刪除
  3. 回覆
    1. 食友形容師傅係外太空思維,先諗到咁有創意又好味的點心!

      刪除