再訪篇 ☘ 大埔林村.荷曄庭 ☘ 風味泰菜 + 亞洲首屆寵物啤酒節

又到週末,最好的節目就是親親大自然!上週六媽媽帶著小兄妹再訪了大埔林村 荷曄庭,享受園林美景、參加熱鬧的亞洲首屆寵物啤酒節,又與友人一起大嘆新出風味泰菜,過了非常滿足的一天~


先來看看正式晚餐前的環境及啤酒節影片;抱歉是與陳葉兩位「大盜」作伴日久,甜魔媽媽拍片技術還是完全未到家... 這是天分問題,同時也是久了一支穩定棒,下次希望會更好~


然後也繼續以照片補一補底;這回天氣比首訪時理想,小兄妹一抵達就認得魚池,非常興奮,主動擺出大量趣怪表情,媽媽我又要拍照、又想拍片,十分忙碌呢~


小孩記性好得很,除了魚池,也很愛園中的噴水池,這天又是急著跑去凝視,像足一隻小貓兒、小狗兒。



大概睡得夠飽精神好,妹妹這天特別鬼馬,主動擺出鬼靈精 pose;不一會Matthew也照跟,媽媽非常將這批珍貴片段,全部用相機記錄下來!




趁天未黑,在美美的餐廳隨手再拍幾張風景照,再上個洗手間,我們就出發去附近的林村許願廣場的「亞洲首屆寵物啤酒節」了~





上圖拍的,無獨有偶就是我們晚上用餐的獨立房!超有風味。沿這裡兜出去,就可以快速抵達許願廣場,而且一路上景色超美,Chloe更化身小 model 給媽媽拍照呢~




路上還遇到同樣由餐廳出來的范振鋒及李思欣兩口子,我們也趁機與他們一起合照呢!


另外,這寵物啤酒節狗狗也是重點之一,非常歡迎狗主帶同愛犬同遊,不過因此偶爾地下會見「黃金」囉!對於小兄妹來講,也是新奇體驗~


活動有大量攤位遊戲、有舞蹈表演、明星到場唱歌,不過這部份主要以影片拍攝,有興趣可到文頂或 按這裡 看影片。最興奮的部分,其實還是兩兄妹的「自high」!


兩個小人兒玩累了又餓了,加上天色漸黑,也是時間回餐廳去享受一頓田園泰式晚餐~


再回荷曄庭,天空已經摸上迷人的深藍色,感覺就像在泰國某間 Resort 渡假中,感覺極其寫意放鬆~說起來,上回到訪時,餐廳仍是只得西餐,現在增加了泰菜選擇,誠是食客之福!



飲口清甜多汁的椰青,首先吃 泰式春卷 Thai Spring Rolls ($68)。成品皮極薄、香脆不油,小兄妹也有一同吃,享受清脆美妙的食感~


然後是 串燒沙嗲(豬、牛、雞) ½ dozen Pork, Beef or chicken with Satay ($88),當然選擇混合版,我試了雞及牛都香甜肉嫩好吃,加上額外沙嗲醬更加滋味。不過,Matthew對辣味異常敏感,吃出了這沙嗲醬中有辣椒成分,最好還是大人享用,忌辣小孩別沾口。


接著有 冬蔭功湯 Spicy and sour Prawn soup ($98),成品並不算很辣,酸味也較柔和,更突出是湯中的菇菌香,以及大蝦(份量特多)的鮮甜,怕辣又喜歡冬蔭功香氣的朋友,必試!


冬蔭功不合小朋友,就點兩份西餐範圍的酥皮龍蝦湯給他們好了,這正是餐廳雙菜式的好處。這裡的龍蝦湯味道不會很濃,卻有著鮮甜的龍蝦肉在內,口味非常適合小兄妹;加上香又脆的高質素酥皮,兩隻特別是Matthew吃到如痴如醉!同上的蒜茸包,也是一級棒~


再加上一份炒飯,小兄妹及諾諾幾位小朋友絕對夠飽了。但話說回來,炒飯香氣撲鼻又足料,這晚小孩們的伙食,還真吸引!


回到大人的伙食:愛雞的朋友,別錯過這皮爽肉嫩的 海南雞 Hainanese Chicken Half Portion ($198),Chloe可是一連吃了四大件連皮位置,非常識食!雞油飯 Chicken Oil Rice ($28) 味道就稍淡口些,但這樣正好適合給小孩吃。


從來愛吃爽口嫩脆的 泰式椰菜苗 Fried Thai Cabbage with Garlic ($98),這裡的出品好吃得來還完全不帶辣味,這回可以分享給Matthew,讓他也補充一下纖維質了!


開始覺飽了,但這 泰式酸甜魚 Deep fried Barramundi with sweet and spicy sauce ($168) 酸酸甜甜的又讓人無比開胃,而且醬汁較輕、沒中式松子魚的膩感,當晚吃了很多呢~


另一香口推介是 酥炸大虎蝦 Deep fried prawns with Basil Chili and Garlic ($188),大蝦外層香口酥脆、中間肉質則仍然鮮嫩,加上迷人的羅勒及蒜香,怎能不傾心?


臨尾還有 青咖喱雞 Green Curry Chicken ($98),味道不算太濃烈,因此配上香脆的蒜茸包,咖哩香及蒜香交匯,好吃到升天!


飽到不行了,但這 虎蝦炒金邊粉 Pan Thai with Prawn Wrapped in egg ($108) 微甜爽彈、又有多隻鮮爽虎蝦作拌,忍不住不吃啊~


滿足得過分的一頓,最後以冰爽甜蜜的雪糕作結。尚有胃納的,其實薑味焗疏乎厘及蘋果批都是店內招牌佳作,希望下次有胃口品嚐!


荷曄庭園景餐廳 Lotus Courtyard Restaurant
地址:大埔林村放馬莆43號地下
電話:2653 1313
Facebook:荷曄庭 Lotus-Courtyard-Restaurant
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

6 則留言:

  1. 兩個好似又長高不少呢,Matthew嘅樣貌就更加成熟添啦! :)

    好味嘅泰菜真係幾時都咁吸引嘅啫!

    回覆刪除
    回覆
    1. 佢地真係大得好快,同時我都老得好快,嗚嗚

      依間做埋泰菜,絕對比純西餐吸引,如果有車真係想多D去呀

      刪除
  2. 回覆
    1. 其實同環境仲夾仲開心添~

      刪除
  3. 回覆
    1. 夜晚,no,應該係magic hour的餐廳最靚最charming! :)

      刪除