尖沙咀 ✤ Harlan's ✤ 額外假期親子午餐 + 可愛IQ博士蛋糕

話說8月旅行回來,由於多個原因(詳情遲些再分享),兩口子都決定重新請工人,並同月找 Agent 揀人。表格填妥兩個多月,終於上月尾入境署批出了申請,應該到月中媽媽我就能好好鬆口氣了!辛苦歸辛苦,這一力湊兩件的大半年來,留下的美好回憶也非常多,像上週五是小兄妹學校假期,帶他們再訪 The ONE 高層靚景的 Harlan's 吃午餐,非常開心~


All you can eat Sunday BrunchSaturday Seafood Semi Buffet Brunch,這天吃是 Weekday Semi Buffet,價位豐儉由人,Appetizer + Pasta + Dessert = $268,Appetizer + Main Course + Dessert = $298,Appetizer + Pasta + Main Course + Dessert = $348,另可加$38無限飲用各款果汁及汽水。


這樣的取價,在尖沙咀區不算便宜,但由於景觀開揚、環境優美,加上食物選擇既優質又豐富,當日早到才能拍下空無一人的情景,之後可謂坐無虛席呢!



廢話少說,快到 Appetizer Buffet Table 看看頭盤選擇吧:一開首是自助沙律吧,多款新鮮蔬菜、配料、醬汁一應俱全,除了兩母子大愛的羅馬生菜及車厘茄,又有小兄妹都愛吃的西蘭花!


其他的現成沙律也豐富而吸引,包括南瓜燒牛肉沙律、海鮮長通粉沙律、德國薯仔沙律、意式雜菜松子沙律,等等,說真的當主菜吃也無不可!



另一邊還有Matthew很愛吃的煙三文魚、多款雜錦凍肉、兩款火腿、蜜瓜、鵝肝醬、三款芝士(包括我愛的 Camembert 哪)、其他配料。啊,還有苦白菜、燒牛肉等等!



檯的末端還有來自 海賀 的清油蕃茄、糖漬栗子、涼拌鴨腎粒、涼拌茄子、炸魷魚圈、溫泉蛋,以及日式牛腩蘿蔔鍋,非常豐富!順帶一提,在海賀享用半自助午餐的話,一樣可以在這 Appetizer Buffet Table 取食物哦~



懶得取食物的,其實也可將頭盤改成湯 + 三件生蠔 (+$88),可正常人也抗拒不了上述美食呼喚。帶著小孩,第一件事當然是滿足他們倆。兩兄妹都很愛吃芝士、火腿,加上健康西蘭花、煙三文魚及車厘茄,兩個吃得津津有味!



然後媽媽我也忍不住要開動了!由於新鮮熱辣的麵包太吸引,塗牛油、塗橄欖醬,還是點油醋都好好吃,這天忍不住連吃兩件,以致沙律頭盤也不能取太多!


雖是這樣,也前後取了兩碟沙律,內容有海鮮、鵝肝醬、芝士、火腿蜜瓜、煙三文魚、三色椒、凱撒沙律、栗子等等... 每一款都有質素好吃,後來跟Matthew去拿了溫泉蛋也很美味!



這天貪心一點,選了 Pasta + Main Course 的組合,讓小兄妹也可以分著吃。主菜前點了一杯不含酒精 Honeymoon ($98),內容包括橙汁、蘋果汁、青檸汁、石榴汁、蜜糖等,果味清香,又美又好喝,非常喜歡啊!


然後 Pasta 的 Angel Hair, Boston Lobster, Cherry Tomato and Basil (+$98) 也上檯了,雖然這意粉要加錢,但用上半邊龍蝦非常足料,車厘茄醬的酸味很能襯托龍蝦的鮮甜,天使麵又夠入味,很好吃!Matthew吃了不少,至於Chloe早在頭盤環節吃長通粉吃飽。


關於這意粉還有個故事:點菜時媽媽讓Matthew猜測 Angel Hair 何來,天真的他竟想到用石頭扔天使... 笑壞媽媽!後來跟他解釋 Angel Hair 其實是一種 pasta,豬仔才恍然大悟。


兩隻都吃飽,又自顧自去玩樂了;媽媽我也邊繼續享受未完的主菜,邊欣賞這兩張天真無邪的笑臉~ 



主菜我點了 Roasted Pork Loin,並跟從建議點了Medium,成品仍呈淺粉紅色、肉嫩又多汁,很不錯;也分享了食友的 Roasted U.S. Rib Eye,同樣肉香味濃,吃來比豬肉更鬆化一些,食肉獸的胃口徹底滿足了!



甜品是 Harlan's Dessert Surprise,是件層次豐富、香甜好吃的朱古力紅莓千層餅,味道頗有驚喜,最妙是拌上一球香濃幼滑的朱古力雪糕,Chloe妹妹馬上來搶!


大家還一起分享多份椰子菠蘿慕絲蛋糕,口味清新、質感幼滑,再加上一球朱古力雪糕,太太太滿足,飽到最後的咖啡/茶都沒點,吃多件朱古力,又差不多要回歸了。



臨走,還在樓下 Harlan's Cake Shop 帶了充滿童年回憶的 小雲小吉豆腐芝麻蛋糕 回家。原來11月12日開始,《IQ 博士》的小雲、小吉及宇宙大王將降身 the ONE 商場開聖誕派對,Harlan's 亦推出相應蛋糕及甜餅。


這蛋糕原價$280,只要於商場消費滿$300即可以 $168 換購;外層是輕柔豆腐慕絲,中間則是香濃芝麻夾心,口味輕甜柔和,小兄妹都愛吃呢!另外兩款小件裝是宇宙大王綠茶紅豆蛋糕及PoopPoop 荔枝玫瑰蛋糕 ($38),IQ博士迷不能錯過呢~


Harlan's Bar and Restaurant
地址:尖沙咀彌敦道100號The ONE 19樓
電話:2972 2222
Facebook:Harlan's Bar and Restaurant

Harlan's Cake Shop
地址:尖沙咀彌敦道100號The ONE 4樓L411號舖
電話:2911 4788
Facebook:Harlan's Cake Shop
  
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

4 則留言:

  1. 第時嚟東岸玩,一定要同甜魔媽媽食龍蝦食過痛快!

    回覆刪除
    回覆
    1. 嘩,我驚自己控制唔到,會同D龍蝦同歸於盡呀!

      刪除
  2. 小雲同小吉好重要!那蛋糕果真夠童年回憶呀^0^

    回覆刪除
    回覆
    1. 一邊食蛋糕,我都係一邊loop依首歌,仲好無聊想:如果兩兄妹改名郭小雲、郭小吉都幾搞笑! :P

      刪除