香港喜來登酒店 ✧ 咖啡廳 The Cafe ✧ 吃蟹客的美食天堂

蟹迷聽好了:香港喜來登酒店 咖啡廳 The Cafe 推出蟹主題自助晚餐,除龍蝦、生蠔、鵝肝外,又囊括長腳蟹、焗釀蟹蓋、美式焗蟹餅、蒸麵包蟹、蟹肉野菜天婦羅、軟殼蟹天婦羅、蟹肉扒時蔬等等,連同多款冷熱盤及精緻甜品,值回票價,絕對不會讓大家變蟹貨!
 

對上一次到訪 已是2013年,當時覺得甜品及雪糕很出色,鹹點較為普通;本週一再訪,發覺鹹食有很大的進步,以週一至四 $598 / 週五至日及假前或前夕 $648(匯豐/恆生白金卡有85折)的價錢,在尖沙咀區是不錯的選擇。 


一進場是刺身及壽司區,晚市的刺身選擇很豐富,包括:北寄貝、厚燒玉子、八爪魚、油甘魚、吞拿魚、三文魚、北海道帶子及甜蝦,大多是新鮮鮮甜貨色,個人最愛是又大又甜的帶子!不過不用取太多,因為後面香煎的版本更好吃吸引~ 壽司也有很多,不詳記了。


晚市的海鮮站有波士頓龍蝦、龍蝦鉗、長腳蟹爪、熟蝦、翡翠螺、青口、熟蝦、蜆隻等,最愛是爆膏的波士頓龍蝦,多吃幾隻就回本了!



不好意思漏拍了沙律站,當中不乏羅馬生菜、凱撒沙律醬(特別好吃)、煙肉、麵包粒及芝士等,又可以製作我愛的凱撒沙律了!其他還有意式番茄芝士沙律、意大利雜錦頭盤、燒南瓜、煙三文魚、煙吞拿魚、煙鮫魚及黃猄肉醬熏魚等凍肉等等,任君選擇。


另一邊還有冰鎮蠔吧,源源不絕供應法國及美國兩款佳麗生蠔;蠔吧邊的凍櫃內,又有鵝肝拼無花果螺肉、海膽吞拿魚飯、蕎麥冷麵、泰式生蝦配辣椒青檸汁,以及中華沙律;當中頭兩款都很好吃,也是回本位之一!


對面是火腿及芝士區,供應巴馬火腿、辣肉腸、莎樂美腸,又有風乾番茄、阿支竹、醃魷魚等等;芝士則有 Emmenthal、Mozzarella Buffalo(很鮮滑好吃)、Brie、Fontina,以及巨型的帕爾瑪芝士輪,連同餅乾、果乾等多款配料。



順序先介紹甜品區,首先是熱甜品類包括:藍莓金寶、葡撻(十分出色!)、即焗 Waffles,專人駐場、擁有六款口味 Häagen-Dazs 雪糕/雪葩及大量配料的專櫃。




很高興是晚口味包括比一般朱古力香濃很多的 Belgian Chocolate,加上綠茶雪糕,一濃一清就是我的最愛;這裡的雪糕杯也繼續沿用古典銀杯,增加提昇了嘆雪糕的享受!



接下來甜點/蛋糕款式可說是多不勝數,包括:日式芝士蛋糕、合桃批、傳統車厘子撻、鮮芒果拿破崙、朱古力巴夫、綠茶芝士蛋糕、杏仁香梨撻、士多啤梨拿破崙、朱古力蛋糕、美國芝士蛋糕、忌廉布甸、焦糖燉蛋、牛奶朱古力慕絲、紅豆糕、香橙啫喱、黑森林蛋糕...!!!















再加上清新高質的切片西瓜、蜜瓜、哈蜜瓜、菠蘿及更多原個水果,連同棉花糖、蛋白餅、馬卡龍、朱古力、餅乾類任食,真的不能再豐富了!




再越過沒多少人幫襯的麵包區,就來到熟食區了!灼料吧比較簡單只有雲吞、貢丸、魚蛋、魚片及牛丸,不過記得這裡的雲吞十分高質,加上辣油尤其好吃;人不多又有胃納的,不妨一試。


另一邊又有靚仔飽滿的蝦餃及燒賣,以及非常足料鮮甜的川貝花膠鱷魚肉燉湯,值得一試!



這裡的香煎鵝肝豐腴厚身又無根,水準很高、也是回本位之一,不怕肥膩的一定要吃。


還有脆炸蝦片、薄脆、印式椰菜花、咖喱豬、印式烤雞,帶來一陣印式風味~




然後到 Carving Station,場內供應美國肉眼扒、燒羊架,以及必食推介的鐵板煎帶子,成品碩大又鮮甜,不吃白不吃!連同車厘茄、法邊角、洋蔥圈及脆薯球,十分豐富呢。





接著是密集式的美式焗蟹餅、焗釀蟹蓋、蟹肉野菜天婦羅、清蒸法國蟹:美式焗蟹餅從來是 Oyster & Wine Bar 的名菜,如今可以任食真太美妙;清蒸法國蟹爆膏誘人,滋味更勝凍食的麵包蟹,兩款都是甜魔媽媽的必食推介!



其他熱盤還有:香煎鱈魚配燴小扁豆、脆皮牛坑腩、越式炒粉絲、清蒸沙巴龍躉、燒豬肋骨併燒菠蘿、香草牛油焗田螺、牛肝菌介子雲吞,以及又是蟹菜式的蟹肉扒時蔬!  








最後,加上一中一西的酸辣海鮮羹,以及大蒜馬鈴薯忌廉湯,食物大致介紹完畢了~


好,難得一群院友共聚,又來瘋狂堆砌一個超豐盛頭盤,然後來瘋狂的大合照吧!!!!


說過了,海鮮類中最愛絕對是爆膏的開邊龍蝦,吃一隻是不夠喉的;燉湯也與中菜廳一樣足料無分別,之後又是要再 encore!


平日自助餐中不多吃點心,總覺得水準差一大截,但這裡的出品還不錯,皮薄多摺,唯獨是不夠中菜那邊包得緊緻。蟹餅真與樓上蠔酒吧是幾乎一樣的口味,也是個人最愛蟹類菜式之一!


身量特巨大的鐵板燒帶子,以及厚切香煎鵝肝,與平日坊間的 buffet 不一樣,是看得出的特別高質,比不少 fine-dining 餐廳做得更好,也是必試項目啊。



這裡的生蠔、火腿(配清甜水果)、沙律(都說凱撒沙律醬特別好吃)還有新鮮 Mozzarella Cheese 也相當不錯,胃口小的,吃完頭一輪再來件不錯的燒牛肉,大概也都飽了!


也向大家推介海膽吞拿魚飯,小小一盅鮮美好吃、並不會太飽,我們當晚每人都取了一小盅來吃呢。


其他熱盤中,十分喜歡質感軟熟、香馥迷人的牛肝菌介子雲吞,甜甜的燒豬肋也鬆化好吃,配菜的燒菠蘿更是必食之選!


焗釀蟹蓋也出爐了,不過膠質較重,不算最合心;清蒸法國蟹就沒得輸了,大家看那膏啊!不要阻止我,這晚非與它廝殺不可!!!!



很飽足的一頓,以更多燒菠蘿、清爽的蟹肉扒西蘭花及美味燉湯作結。還有更多的湯品、粉麵,就留給食友們好好發力就是~




最後,當然少不了豐富的甜品陣-最愛除了以銀杯盛上的 Belgian Chocolate 及綠茶雪糕(後來encore多2球...!!),還有清甜芒果拿破崙、酥脆不過甜的葡撻,甜魔必試啊!



近期愛上了 Earl Grey 配搭蜜糖,成了這晚的美好句點。下會院友們再聚,又是幾時?
 
咖啡廳 The Cafe
地址:尖沙咀彌敦道20號香港喜來登酒店2樓
電話:2369 1111 (ext 3333)
酒店 Facebook:Sheraton Hong Kong Hotel & Towers (Official)

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

4 則留言:

  1. 除咗仲多美食,我仲見到三個原個生果,人多果然係好辦事!XD

    回覆刪除
    回覆
    1. 係架,成班人食buffet真係好開心,又熱鬧又大大加強戰鬥力!!

      刪除