跳至主要內容

九龍灣 ✽ 皇御園 Dynasty Garden ✽ 精緻美味開年飯

不知不覺,由上海回來已經一週多,但心裡還是挺懷念呢!然而上週在九龍灣吃了一頓精緻開年飯,竟有讓人有如身處上海的錯覺,這間餐廳,叫 皇御園 Dynasty Garden


餐廳位於新落成不久的優質甲級商廈-高銀金融國際中心,整幢大廈樓式特高、氣派不凡,不期然令人想起上海浦東的巨型商廈;這晚到訪的 皇御園 也著許多酒店也比不上的迷人環境、高雅裝潢,並由米芝蓮二星名廚曾超敬掌廚,糅合新式烹調手法,呈現經典粵菜之作。


初抵餐廳時人還不多,後來食客陸續抵達,看來不少識食之士都留意到九龍灣這新開的高級中菜。肚子餓了,先由 乳豬三併 開始,香脆美妙的芝麻皮乳豬,給巧妙拌上鵝肝醬及脆藕片,滋味及口感都更加豐富,我可以來多件嗎?



同上的頭盤還有爽脆海蜇頭,以及超香脆、一點不油不膩的黑松露腐皮卷,那份香氣讓人很是懷念!


美妙的頭盤後,又有應節賀年菜式-金球滾滾來:芥末沙律蝦球,碩大蝦球加上厚厚沙律醬,少不免有點膩,所以加進芥末作平衡,旁邊又有清爽的雜果沙律,加起來就剛好了~


然後又有 心想事事成:鹹蛋肉醬海參煲,真沒想到海參原來可以與鹹蛋相配,重點是海參要夠腍、同時又要切得較薄身,方能入味。那鹹鹹香香的滋味,讓人好想來碗白飯的!


更精彩是 松露金瓜澳洲和牛粒 ($568),吸收了南瓜甜美以及黑松露香氣的和牛,脂香迷人、質感柔嫩,一吃香氣盤據口腔,好吃得連舌頭也想吞掉!同上的南瓜及菇粒再可口,也只能是配角。


再來一道 蒜茸豆苗 清清口腔,清鮮嫩甜、簡簡單單已見真章,大大碟也忍不住將之扒光了~


押尾有 窩燒酒香竹絲雞炒飯 ($208),沒錯,這原是二星明閣的名菜,在這裡也可以吃到;較濕身的炒飯,每口都有松子及酒香、竹絲雞鮮嫩、杞子香甜,美好滋味令人不忍吃剩丁點!



除了大人吃得滿足,同行小兄妹也大飽了口福:經理十分細心,提醒我們芥末蝦球不合小孩,另外做了小份裝的咕嚕蝦球給我們,太窩心了~


一看識食Matthew的表情,就知道這蝦球有多好吃了!偷嚐了小段的媽媽坦白說,比大人的芥末蝦球更好吃呢~


另外點了一碗 濃雞湯榆耳斑片米線 給兩兄妹分享,米線十分足料,有兩大件結實好吃的斑片,那奶白色的濃湯也贏得了妹妹的讚賞,乖乖將所有米線吃個清光!



最後甜品是大小皆宜的 金元寶蛋散拌雪糕,一知雪糕是用上了我最愛的 Movenpick,就馬上趁融快前吃光;後來才發覺那鬆化的蛋散,加上糖漿後也是無上的美味!見到妹妹吃完雪糕就放棄了蛋散,受不起誘惑的我默默將她那份也吞掉了...!


整頓經歷可媲美酒店中菜,環境/服務一欄更是有過之而無不及,如果想找地方舒適用餐甚至是包房(全部配置獨立洗手間),皇御園絕對是值得推介的地方。



帶著兩小魔,忙著餵食又忙著與他們玩耍(貪靚妹搶我手機玩了好久的 SNOW,吃飽了又要媽媽陪去辦大事!),照片拍的不好,寄望下次再與食友再來再吃再拍!







最後,其實超想說:小兄妹開學了真的太好了!^o^ 明天繼續分享更多好吃的!

皇御園 Dynasty Garden
地址:九龍灣啟祥道17號高銀金融國際中心1樓
電話:3188 2153

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

留言

  1. 鹹蛋肉醬海參煲好特別喎!

    回覆刪除
    回覆
    1. 都幾好食架,下次一齊再去食更多明閣名菜!!! :D

      刪除
  2. 是一拖二去食開年飯嗎?勁呀!

    回覆刪除
    回覆
    1. 間餐廳係老公朋友的老闆開,個晚老公都有去架,所以開埋紅酒 ;)
      否則我應該只係食、相都唔影了

      刪除
  3. 怪不得呢篇食記前言不對後語!

    回覆刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

天佑烏克蘭 Stand with Ukraine

本想如常分享移加點滴,但2022年2月24日正式開啟的俄烏戰事,實在令人揪心!忍不住要在小小空間,記錄一下這一週多的所見所聞及所思所想。 Source: NBC News 甜魔媽媽明白並了解,每個國家、民族,甚至每個個體都有不同立場、政見及想法,但戰爭不同於一般外交手段,中間 必然牽涉殺戮及傷害 ,當中又無可避免會禍及無辜平民及婦孺。所以作為一個有同理心的正常人,我絕對 反對戰爭 ,而俄烏戰事一開始,甜魔媽媽就心痛不己;事實上,網上也到處都流傳著烏克蘭非軍事區被炮轟,百姓面對生離死別的催淚畫面。

久違了的元朗食記-雞地篇:覓食家 + 百份百 + Mr. Chef + Darci by Aldou...

Happy Friday,繼續分享元朗本區食記,但雞地在那裡?其實是指元朗段以南、鳳翔路以東、元朗公路以西、下攸田村以北的地段,由於曾是元朗墟買賣雞鴨等家禽的市場,故有「雞地」之篇,很多街道都以「鳳X街/路」取名!甜魔家正正位處這區,所以常在這帶出沒搵食,下面介紹的餐廳,很多都是吃了十數次,甚至過百次的街坊店了~