Whatsapp有感:生命為何?

如題,一來是收到 Whatsapp/看了新聞太大感觸;二來教會正在準備30週年堂慶特刊,昨晚外出時於路上寫了一段小分享,既是交功課,也望大家思考一下生命價值!



生命為何?為何終結?

我的生命,如像那輕煙轉眼瞬間為何?

為何失去?嘆息生命如同茫茫路!


生在香港,生在現代,相信不能否決潮流的影響力。還記得五年前,智能電話開始普及,已經在網上世界打滾、寫文的我,還是堅持用$200的原始電話,回到家裏才接觸網絡;事至如今,生活已經不能沒有智能電話。朋友的交通聯誼變得簡易方便,新鮮熱辣的新聞及資訊變得觸手可及,不過因此而快樂的人不多,二月中香港發生「學生多連跳」的消息,實在令人忍不住慨嘆:生命為何?

我想,現時香港其中一秘而不宣的價值觀是鼓勵消費、鼓吹擁有。即使網主自己,也常在網上分享在哪裏用餐甚至旅行享樂,因為在心靈滿足的情況下,物質的確可以帶來快樂。但如果心靈上有所缺久,又或根本不知道生命的意義為何,豐足的物質,可能只會更突顯心靈的空虛。


生,誰明白真正要為何事? 
死,誰明白真正會是何樣?
我心力竭,我心疲乏,但沒法平靜在轉圈,不斷。  

我們的生命,斷不是偶然也不是進化,而是源於深愛我們的造物主。曾不信並迫害基督徒、後來與主相遇而悔過的使徒保羅寫得好:「自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。(羅馬書1:20)」

還有應該不少人都聽過的兩段經文:「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的不致滅亡,反得永生。(約翰福音 3:16)」

「唯有基督在我們還做罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。(羅馬書 5:8)」

信不信也好,救恩已經賜下、贖價已經付出,只要你口裡承認、心裡相信,就可以擁有永生以及神的愛。

坦白說,我的成長環境並不理想,父母婚外情、離婚、私生子等問題,一度讓我不願結婚、不想生子。至今卻能擁有幸福家庭,不得不感謝神多年來的看顧。那麼你呢?又可願意讓神與你共行人生路?

生命屬神,由神所賜,

你的生命,全是我主所寶貴愛惜每段路途,

蒙神看顧,我主深願同行悠悠路到永遠。



** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

8 則留言:

  1. 從不相信尋死能真正解決問題,看到學生的選擇是無奈更是難過。然而那班高官們在紛紛把自己子女送往外地就學同時,又可有為香港的下一代著想過。

    回覆刪除
    回覆
    1. 其實我都唔知可以點樣幫學生,但尋死/高官的處理一定唔係正確答案...
      但願文章即使未必領人歸主,也可在黑暗中燃點一絲光亮、一絲希望!

      刪除
  2. 每次看到學童結朿自己的生命也十分心痛。God bless our next generations! 希望我們的下一代,能認識生命的真正意義,靠著主走過每一天!

    回覆刪除
    回覆
    1. 早幾日先與Matthew and Chloe重看非洲小朋友捱餓的影片,他們努力想生存但現實/經濟環境不許可,又是另一份心痛。無論信主與否,都希望香港小朋友要緊記:尋死絕不是出路!

      刪除
  3. 生命誠可貴,希堂學生們明白,珍惜!

    回覆刪除
    回覆
    1. 父母的角色都好重要,除了物質一定要付出時間與愛,小朋友才會心靈滿足快樂

      刪除
  4. 每次發生也很心up! 留下的家人一定非常痛苦!
    真的從小灌輸生命的可貴!

    回覆刪除
    回覆
    1. 某程度睇,為食真係好大優點,因為相對比較易滿足呢
      依個幾星期情況又好D,希望依D事真係盡量都唔好發生啦

      刪除