馬哥孛羅香港酒店 Cucina.米芝蓮名廚 Damiano Nigro 時限美饌【變天後記】

Happy Friday!變天後 甜魔媽媽生活暫已穩定下來,佳節當前仍然飯局不絕,但會去的多是能帶上小兄妹,其實是更加忙碌但又充實開心。當然,間中也要找頂班、給自己放假半天,昨天就是這樣,溜到馬哥孛羅香港酒店 Cucina,品嚐米芝蓮名廚 Damiano Nigro 的時限美饌!=)
 

這次飯局約得急,天氣亦很不穩;然而對著這暗雨中見晴的開朗海景,兩位媽媽卻傾得超級盡興,話題由工人、升學、兄妹行為、三代關係轉了又轉,同時間享受著客席米芝蓮名廚 Damiano Nigro 與 Cucina 意藉總廚 Andrea Delzanno 合作呈獻的,多款驚艷榛子主題菜式。


一見面就聊得太高興了,當時未有細心留意自己取了吃了甚麼麵包;打文時翻看舊照片,才想起那帶橄欖的 Focaccia 可口非常,配上優質橄欖油很是美味。
 

第一道 Amuse Bouche 已經充滿驚喜:從來覺得營養豐富、味道清甜的椰菜花是很有潛質的食材,這次大廚將之打泥,製作成 Cauliflower Cream and Italian Caviar 椰菜花忌廉配意大利魚子 不但賣相極美、味道更加清鮮可喜,其軟滑質感配上芳香榛子碎,太動人了!
 

接著頭盤的 Seared Scallops, mashed potatoes with hazelnut 香煎帶子配榛子薯蓉 又是令人尖叫的精緻、驚艷、美妙;金黃飽滿的香煎帶子,鮮甜好吃已是正識,但當配上奇香幼滑的榛子薯蓉,還是帶來初戀的心跳感覺!而菜式面層的超輕薄脆薯,亦是點晴之作!
 

首款主菜是 Risotto with Barolo Testun Cheese and Hazelnut Oil 意大利飯配芝士及榛子油,廚子藝高人膽大,將意大利飯、芝士、榛子三款簡單食材配搭,煮出扣人心弘的香氣及味道來,還加上清新秀麗如春天的裝飾;面對這等誘惑,我除了默默吃了又吃,還能做甚麼?

  

另一主菜是 Beef Sirloin with Parmesan Cheese, Hazelnut and Barolo wine sauce 西冷牛扒配紅酒汁,用的無疑是靚貨西冷,帶適量肥膏豐腴迷人;但最大的驚喜是加了芝士及榛子混合製作的脆酥面層,感覺有點像吃寶雲酥羊架,噴是味道更見芳香濃凝,好吃到舌頭都想吞掉!
 

  
以上頭盤及主菜味道均非常出色,同時份量也很巨(根本是歐洲人的份量嘛...),去到甜品的 Almond, White Chocolate, Raspberry and Lemon Jelly 杏仁、白朱古力、紅桑子、檸檬果凍,我少有先攻紅桑子雪葩... 因為真的太飽,需要解滯... 而且相比下甜品驚艷度不如之前。
 
  

豐富又美妙的午餐,最終以香醇的鮮奶咖啡,配上 Petit Fours 的榛子、杏仁意大利曲奇,帶來了最美好的結尾。


很相信,能摘下米芝蓮星光環的大廚,全是才藝不凡的廚房魔術師。而當魔術師離開熟悉的廚房,未必能貫徹平日水準,但這次 Damiano Nigro 的作品真的水準極高,令人讚嘆不已!以上榛子菜式只供應至2月6日,於1月30日還有八道菜的「名酒榛子盛宴」,實在不容錯過~


最後,以昨天剛好聊到的對話,來解答身邊人疑問:甜魔家會再請工人嗎?答案是:機會很微。倒不是見過鬼後怕黑;舊姐姐事件是有點煩,但真正令我們畏懼的,是事件後留意到太多外傭負面新聞(特別是 印傭虐待5個月大嬰兒印傭出賣5歲女少主肉體),以及政府在此類糾紛案件中判決過輕。以上事件分別只判囚14天+緩刑1年/32個月囚禁,後者現轉污點證人更有機會減刑,相比之前 女僱主虐打印傭 Erwiana 的6年判刑相差極遠,令人心寒... > <
 
其實也不只這次變天事件及周邊新聞,根本,越來越多的經歷都告訴我們,以往「我不害人、人不害我」的時代已經結束,新社會的利益關係千絲萬縷、沒人數得清,任憑心境多澄明,同時也得小心保護自已。並因為這樣,覺得美食更加可愛,特別是與小兄妹一起經歷的美食時光,往往快樂而單純~ 明天,再繼續與小兄妹的美食遊歷記!=)
 
CUCINA
地址:尖沙咀廣東道3號海港城馬哥孛羅香港酒店6樓
電話:2113 0808
網頁:http://www.cucinahk.com/
Facebook:https://www.facebook.com/cucinahkh
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

4 則留言:

  1. 雖説放上半天假,但甜魔媽媽跟友人的話題依然離不開MC呢,無論身在何方,心裡依然掛念着子女,好sweet呀!

    這樣子,即暫時都會以家庭為全職工作,對嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 冇辦法, 媽媽們的聚會, 話題一定離不開小朋友, 仲要正好朋友都係兩兄妹隔2年組合, 真係雞啄唔斷!
      係呀, 之後會去的活動都係可以帶小朋友為主, 其實更開心呢

      刪除
  2. 回覆
    1. 妳就好啦, 依餐真係諗起都超回味呀~~~~~ ;)

      刪除