中環人氣新貴 ◆ VEA Restaurant & Lounge ◆ 令人忘憂的精緻創意

工人姐姐的風波後,獨個出外用餐的次數少了很多,上週三在中環 VEA Restaurant & Lounge 的一頓,是一週內唯一一次,那也是很難得美好的放鬆時光,因為新店的環境、食物飲品並創意都太棒了,帶來無限驚喜呢~


那晚其實有特別任務在身:將當日下午 (1月13日) 入境署寄來的「終上外藉家庭傭工僱傭合約通知書」的收件確認信,呈交給姐姐借了錢的財務公司。這步可以停止財政公司對我們地址/電話的追債行為,所以我們也很驚奇政府部門原來辦事可以如此有效率!


然後,就趕來這場12月已經約好的輕鬆酒吧局;VEA Restaurant & Lounge 位於中環威靈頓街198號The Wellington,佔地兩層,我們當晚去的是29樓的酒吧。抵達時已是7:40pm,氣氛正熱鬧,加上富心思的裝潢及佈置,心情頓時放鬆下來~


我不是酒人,但此情此景下也開放懷抱飲返幾杯!首先是 Sour Cocktails 的 CLEOPATRA FORMOSA,金菠蘿的造型非常搶鏡,Absolut Elyx 酒味不明顯,更突出是新鮮青檸汁及菠蘿的清新微酸味,還有依依的木香,我很愛喝~


接著的 Savoury Cocktails SALTED NEGRONI ($140) 就有明顯 Negroni 酒味,加上 Beefeater gin、Campari、Carpano Antica Formula 及鹽花,對我而言太剛烈了,恕未懂欣賞。


乾喝酒、那管只是雞尾酒多易醉啊,所以食物也上檯了:先來 Raw oyster, smoked salmon roe, crispy fish skin, mango relish ($58),生蠔帶子位已切、肉質鮮甜 creamy,配搭煙三文魚子、脆魚皮等,口感與滋味非常豐富,個人非常喜歡!
 

生蠔雖好,薯條更討人愛:接下來的 Parmesan truffle fries, truffle mayo ($68) 以園丁手套、鏟子、麻包袋等,將美味又邪惡的芝士松露薯條以粗野方式呈現,更令人不顧脂肪/熱氣,像個野人般將薯條猛往咀裡塞!至少,我真是這個樣子....!!! XD
 

同時上檯的,還有 Strong Cocktails 的 PISTACHIO MARTINI,一聽到 Strong,我就婉拒了,不過真心為這裡的 cocktails 的創意及精緻賣相感到讚嘆!
 

接著這款 Sweet Cocktails PEANUT BUTTER MILKSHAKE ($120) 就非常合我意:成品以透明「牛奶盒」呈上,加上彩色心心及黑白飲管,充滿童趣、玩味十足~
  

由 white chocolate liqueur 及帶榛子甜香 Frangelico 溝成的雞尾酒香甜柔滑,酒味並不明顯,味道十分可愛,令人情不自禁啜了一口又一口!甜魔定會喜歡這個組合。
 

繼續有更多的小吃:Iberico pork katsu sandwich, pineapple bun, shaved cabbage ($58) 以迷你蒸籠呈上,顧名思義就是菠蘿包 + 炸黑毛豬腩肉的組合,香脆豐腴、美味而邪惡,正義的我超快就將它徹底消滅了!


Chicken liver mousse, crispy chicken skin, grilled flat bread ($108) 用的雖然是雞肝醬,但效果鮮香滑溜,當配上烤過的麵包,美味效果不輸鵝肝醬呢~
 


接著這 Sichuan chili red prawn ($138) 紅艷艷的賣相及大量的川椒,突然帶來中式風味;一客有三隻碩大鮮爽的香辣大蝦,吃完蝦身別忘了將蝦頭也找出來,也是非常惹味好吃的哦~
 

最後是甜點的 Warm house baked pineapple bun, chilled caramel butter ($38),香脆菠蘿包今次配上焦糖牛油,就穿了就是菠蘿油的進化加強版,又是甜魔發揮正義感的時候了!



連抹手小濕巾也有竅妙,貫徹了餐廳出品精緻、創意無限的精神。之後又要趕回家了!雖然逗留時間只得一小時,但感覺美妙放鬆,借食友的說法:這頓比不少正式大餐來得更滿足~
 

最後也順便參觀了30樓的正式用餐區,據說這裡只做八道菜 Tasting menu ($1,280/位,配雞尾酒另加 $680),定價不便宜,但平日晚上入座率不低,週末更幾乎全爆,魅力可見一斑。


特別一提,可以看到天才廚師 Vicky Cheng 及一眾廚子在食客面前即製食物,是最大吸引位。待工人事件完滿解決後,也想拉老公去吃吃當是慶祝!
 

VEA Restaurant & Lounge
地址:中環威靈頓街198號The Wellington 29至30樓
電話:2711 8639
網址:http://www.vea.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/veahongkong/
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

8 則留言:

  1. 若要選擇的話,我會揀甜既pineapple bun with caramel butter *0*
    個生蠔簡直係人間極品喔!

    回覆刪除
    回覆
    1. 唔嫌消費稍貴, 依間真係非常有驚喜呢!!

      刪除
  2. 呢個豪肥...我指豪華版菠蘿油,真係引C人啦!

    其實香港嘅辨事效率真係好高架啦,至少同加拿大比就豈碼快幾倍!

    回覆刪除
    回覆
    1. 識左咁耐, 我都估到豪華版菠蘿油會引到妳呢~~~ :P
      香港嘅辨事效率真係好高 -> KO左姐姐事件後, 不能再同意!

      刪除
  3. 回覆
    1. 真係好吸引架, 有機會仲想試埋樓上fine dining呢

      刪除
  4. 魔媽媽媽可正式宣佈我愛生蠔喇haha~

    回覆刪除
    回覆
    1. 生蠔都算愛o既, 不過頂多係二奶三奶, 最o岩我都係雪糕甜品 :p

      刪除