快樂週五 ☺ Happy Hour @ Catalunya + 甜聚 @ 貴族甜品

這個星期真的很忙,由週二開始連續3天帶小兄妹出外玩樂+吃buffet,肚滿腸肥同時,花的精神體力也不少...(這應該也是狂吃也不致太胖的主因!)因此,本週五出遊澳門前,接送Matthew上跆拳道後,先後與兩幫朋友於 Catalunya 及貴族甜品享受 Happy Hour 及甜品!=)


先講第三訪的 Catalunya,店子位置是偏一點,但亦因此更是享受 Happy Hour 的好地方!最近餐廳推出了十款新 Cocktail,同時當賓客於週一至週五6:00pm後到訪,凡惠顧雞尾酒即送特色小吃一款,款式精緻又吸引,真是酒鬼福音呢!
  


甜魔媽媽不是酒鬼,但特別喜歡拌酒小吃,貪它小巧精緻又不會太頂肚,特別連日buffet後真的不想再塞到肚子滿滿了!先來 Pa Amb Tomàquet,雖只是簡單的蕃茄多士,由於多士香脆帶點棉性,又是剛烘好仍然熱暖,淨食也相當美味。


也重溫了 Jamón ibericao gran reserva 100% bellota,Bellota 是等級最高的黑毛豬,矜貴的牠們只吃橡樹果,肉味香濃且帶淡淡橡果香,味道真的一級棒!


雞尾酒也陸續上場,這是食友的 Mistery Backyard,成品以新鮮薄荷葉、Lustau manzanilla雪利酒、La free absinthe苦艾酒、安哥斯圖娜苦酒、蜂蜜糖漿、新鮮青檸汁、Domaine de canton法國薑酒和熱情果漿沖成,感覺頗為 fruity,最後上檯時加酒點火,場面十分攝人!
 


甜魔媽媽則點了既可飲、亦可吃的 Eat me, drink me,成品以伊比利亞火腿串,配搭以巧克力苦精、Domaine de canton法國薑酒、安哥斯圖娜苦酒、自家製煙肉干邑和荔枝酒沖成的雞尾酒,成品口味香甜挺易入口,但勁度十足,半杯下來已有飄飄然之感!
  

接下來是隨飲品免費奉送的小吃,首先是 Caramelised Olive,面層加上薄脆焦糖的橄欖中間釀了鯷魚,甜中帶鹹、口感帶脆,滋味及味道都很豐富!


另一款免費bar food 是 Bacon and Dates,紙薄的煙肉清脆有如薯片,中間夾著微甜的棗蓉,是鹹中帶甜的組合,又是雞尾酒的好拍檔!


以上兩款各有特色,但都不及 Crispy Paella 深得我心:成品以西班牙海鮮飯Paella為創作概念,黑色的脆餅是帶有墨汁香的,加上鮮甜爽滑的紅蝦,以及蒜味蛋黃醬,吃下去像蝦片、但味道更鮮濃,是輕盈版的海鮮飯小吃,非常可口呢。


美妙的Cocktails及免費Bar Food!
飲得吃得興起,又加點了 Crystal bread with foie gras, figs and iberico ham;這款tapas以清脆的酥餅為底,面層放置清甜軟滑無花果、鵝肝和黑毛豬火腿,扣結成無比豐腴鮮美兼帶果香清新的組合,太美妙了!絕對是全晚最愛的一味。



也重溫了 Ham, cheese and truffle bikini,香脆熱暖又薄身的多士中,夾著黑毛豬、Manchego cheese及truffle,組合超級無敵好味,吸引力真的不輸比堅尼,惹到我口味暴流啊!


其實店內還有挺吸引的甜品,不過時間差不多,要轉去下場。下次再來再續甜緣吧~


下場本是大角咀的書湘門弟,不過據食友講水準麻到不行,於是一起轉戰 貴族甜品。更適合甜魔媽媽,太好了,哈哈!



試了一口劉總的 芝麻糊 ($25),感覺還好,大大兜幾抵食。更喜歡是車媽媽的 榴蓮公主 ($48),香甜的榴蓮冰上是軟Q彈滑的蒟蒻啫哩,底層又有滑滑豆花,層次頗豐富呢!


我則吃了 心太軟 ($48),成品即點即焗要15分鐘,價錢已包兩球雪糕。雖然只是雀巢,但曲奇味不俗,雲尼拿味與流心的心太軟亦有火花,如成品味道再濃點會更好!但都算抵食了。 


其實更喜歡後加的 金磚吐司 ($43),六大條金黃香脆的吐司,拌著輕盈吉士醬及自選朱古力雪糕,滋味不比茶木差!重點是價錢抵兼不收加一,大家聚得聊得很愉快。


下次再聚,又是幾時?到時老公大概都已忙完可以回歸,十分期待的!

Catalunya
地址:灣仔愛群道32號愛群商業大廈地下
電話:2866 7900
網頁:http://www.catalunya.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/catalunyahongkong
 
貴族甜品 Noble
地址:大角咀埃華街98號地下
電話:2787 1638
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

6 則留言:

  1. Crystal bread with foie gras, figs and iberico ham--->一睇個名已經想試啦!唔通要plan個西葡之旅,嘻嘻!;P

    回覆刪除
    回覆
    1. 係啦, 就係個個都盛讚西班牙食tapas又平又好食, 所以好心思思想去!
      8週年一定會去一趟, 但真係唔知意大利定西班牙好!

      刪除
  2. 好開心妳join到我地食甜品呀

    回覆刪除
    回覆
    1. 同妳地聚我都好開心呀! 4/15如無特別事我都會到呀 :)

      刪除
  3. 一班好友一起吃甜真係萬分快樂,辛苦妳趕來會合同行^0^

    回覆刪除
    回覆
    1. 係呀, 聽日又可以聚可以擦甜品雪糕啦, yeah!

      刪除