麗思酒廊 The Ritz-Carlton Bar & Lounge ⚜ 51樓的精緻下午茶

香港麗思卡爾頓酒店,是城內叫價最高的 下午茶熱點,澳門麗思卡爾頓酒店又怎樣?繼 JW 萬豪酒店的出色中菜,今天就來到澳門麗思卡爾頓酒店的下午茶介紹,地點是位於51樓、高層靚景的 麗思酒廊 The Ritz-Carlton Bar & Lounge
 

秉承了集團高貴奢華的宗旨,麗思酒廊以高貴典雅的歐洲式古典設計,展示出麗思卡爾頓作為全球首屈一指酒店品牌的風格。一如店名,餐廳分為享用特色雞尾酒的酒吧,以及悠閒享受精緻下午茶的酒廊部位,這天甜魔媽媽就是前往享用下午茶。


雖然層數比香港 Café 103 稍低,但銀河美景盡收眼底,而且樓底是比香港店高,空間感也更足,絕對是兩三知己,放心暢談心底話的上好地方呢!
  

遼闊的空間感也方便了家庭客;其實上,麗思酒廊還特設糖果吧,給小孩免費索取!對甜魔媽媽來講,這點比香港店吸引優勝太多,不過這天小兄妹都午睡了,未能享受這福利。
 

這款 The Ritz-Carlton Afternoon Tea Experience 定價比香港店親和,MOP 488兩人份 / MOP 688 兩人份連兩杯 Louis Roederer 香檳,另設加一及稅項。相比兩邊下午茶,香港店像高貴含蓄的姐姐,澳門店就像清麗嫵媚的妹妹,氣質相近但細節不盡相同。
 
 
接下來逐一介紹吧!下午茶我還是最關心鬆餅,拍照後第一件事就是享用它:這裡 Scones 分為香橙果醬鬆餅、巧克力、葡萄及原味,令人心中暗喜,又以精緻保溫盒呈上,份外細心。胃納有限,這天只吃了葡萄味,口感豐富鬆香美味,滿意收貨了。

其實也想試朱古力味(與香港店很似!),但吃不下了...
澳門店的 Savory 鹹點比較豐富,其中個人最愛 鴨肝慕絲 鼠尾草、奶油麵包、蔓越莓啫喱 Foie Gras Mousse, Sage, Brioche, Cranberry Gelee,厚厚的鴨肝慕絲香馥滑溜,襯以清甜蔓越莓啫喱很有火花。意大利古岡左拉藍紋芝士蜂蜜開心果餅乾 Dolce Gorgonzola, Honey, Pistchio, Artisan Cracker 則口感清脆得來味道多變,也不錯。


小巧的 法式洛林鹹批 Quiche Lorraine 香脆有致,而 煙蘇格蘭三文魚肉餅 蘆筍檸檬奶油乳酪黑麥麵包 Scottish Salmon Terrine, Asparagus Cream Cheese on Rye 配搭也很不錯。
   

去到 Sweet 甜點部份,最喜歡是 黑巧克力櫻桃撻 Dark Chocolate Cherry Tart,口味甘濃迷人、吃後美妙回甘。百香果乳酪慕絲 Passion Fruit Yoghurt Mousse 酸甜交錯、清新怡人,也不錯吃。


同樣是果味甜點,芒果泡芙 Mango Choux 質感就稍腍了點,不過面層甘濃的黑朱古力片又搶回一點分數。牛奶凍 Blanc Mango 則以細緻嫩滑的質感,再度俘虜人心。
 

甜點比鹹點稍多一項,最後茶架上還有 迷你檸檬撻檸檬蛋白酥皮 Mini Lemon Tart with Lemon Meringue。成品輕甜清脆,富有檸檬清新香氣,零負擔輕易就清光!


還未完哦!因為還有一甜一鹹的 Pass around 點心,分別是 煮威廉斯香梨配伯爵紅茶安摩拉多杏仁酒 Poached William Pear with Earl Grey Tea, Amaretto 阿拉斯加帝王蟹炒蛋酸忌廉黃瓜 Alsaka King Crab, Egg Crumble, Sour Cream, Cucumber


香梨富有茶香酒香,同時不會很腍,滋味特別很難忘記;至於以蛋殼呈上的阿拉斯加帝王蟹炒蛋,其實是西式的賽螃蟹,鮮滑滋味非常美妙,水準很高呢。
 

美點再好,也要有靚茶相陪;當天我選了有機薄荷茶,清香怡人,飲得十分舒服。特別一提,酒店提供特大容量、速度快、可連接多部電話的超級充電器,大家都大讚這貼心服務!
 

很美妙滿足的一頓下午茶,臨走大家還在瑰麗的大堂鏡面前合照;粉絲試仔細看看,找得到甜魔媽媽嗎?=)


明天就是最後一篇,會介紹人氣火爆、一位難求的 Urban Kitchen!
 
麗思酒廊 The Ritz-Carlton Bar & Lounge
地址:澳門路氹城「澳門銀河™」綜合渡假城澳門麗思卡爾頓酒店51樓
電話:+853 8886 6868
  
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

10 則留言:

  1. 回覆
    1. Ritz Carlton感覺真係好高貴架, 搵日去香港店扮下貴婦丫 ;)

      刪除
  2. 穿白色用大機影緊相那個是妳嗎?

    唔好講笑,一睇到scones張相,我即刻以9秒9去對面間洋人士多買個唔多好味嘅scone嚟食止下癮,先可以繼續睇落去!LOL!

    回覆刪除
    回覆
    1. 好叻呀, 係呀, 張相就係咁影的

      scone雖然食唔得多, 但真係好誘人, 尤其配上靚茶同靚景, 無得彈
      期待妳再返黎一齊tea呀

      刪除
  3. 回覆
    1. Ritz Carlton無論咩都係靚的!!!

      刪除
  4. 回覆
    1. 有咁多款口味真係好開心, 可惜我係萬豪中菜廳後食, 否則應該會全部KO佢!

      刪除
  5. HI,香港人要如何訂座? 見到佢網上唔俾揀星期六日, THANKS

    回覆刪除
    回覆
    1. 一係打電話, 一係試Email俾酒店, 真係唔得就walk in。
      雖然有機會Lounge個邊滿座, 但去Bar個邊食都一樣正架

      刪除