春日抹茶狂熱 ❀ The Mira : COCO ❀ 京都宇治抹茶下午茶

停不了的下午茶心癮!繼 Feast x Venchi 的"Buono Buonissimo" 下午茶,今天繼續介紹牽起全城熱潮的 COCO 京都宇治抹茶主題下午茶:清幽茶湯,抹茶鬆餅,還有選用100%頂級京都宇治抹茶製作的抹茶甜點,非常富誘惑力呢~
 
  
不計兩款口味的鬆餅,下午茶甜點鹹點各佔一半,除茶湯還有自選飲品,由3月1日至31日,下午3時至6時於 COCO 供應;逢週六及公眾假期於 Whisk 供應。定價不貴只每位$238或兩位 $428,難怪一推出就火紅火爆!
 
這就是 COCO 的用餐環境,很不錯的呢。人多關係,我們這天也要移師到 Yamm 那邊享用下午茶。不過 Yamm 那邊樓底更高,也是很舒適的嘆茶地點~


 
COCO 特色下午茶以手袋造型的下午茶架盛載,女士看見定會非常興奮!當日同行的車媽媽就忍不住拿起「手袋」來拍照留念了~


下午茶先有預先以茶筅攪拌茶粉而成的 Matsu no midori 茶湯;Matsu no midori代表綠如松樹的意思,這深綠色茶湯質感柔滑、味道甘甜,先喝一口,再慢慢品嚐下午茶點,非常美妙。


飲品推介要試 Frothy Matcha Latte 泡沫抹茶咖啡,成品結合抹茶的清幽細膩,以及咖哩的香醇馥郁,效果柔滑細緻,咖啡迷不能錯過~ 不飲咖啡的,也可選藍莓石榴茶、純淨薄荷茶或其他茶款,見好友的藍莓石榴茶色澤瑰麗、香氣濃郁,應該也很不俗。


吃下午茶首先要趁熱吃 Scone:這裡同時提供 葡萄乾鬆餅 及 抹茶鬆餅,加上濃縮忌廉 、櫻花果醬上檯。兩款鬆餅均有著葡萄乾豐富口感,原味不錯,但更吸引是口味清新的抹茶鬆餅,淨食或搽上酸甜可人的櫻花果醬,KO一件無難度!
 

  
其餘鹹點甜點各佔一半,其中鹹點包括:日本雞肉配青瓜烤多士、牛油果芝麻籽味噌豆腐、日本韭菜蘿蔔乾蛋批、日本清酒豬扒洋蔥壽司卷,很有和風。
    

幾款中最喜歡是日本雞肉配青瓜烤多士,脆脆的挺可口;日本清酒豬扒洋蔥壽司卷就是新奇組合,有點似吃創作壽司呢;最特別是牛油果芝麻籽味噌豆腐,軟滑微甜,素食者也適合。


至於甜點就有:黑芝麻抹茶白朱古力忌廉杯子蛋糕、抹茶和菓子杯、日本士多啤梨柚子抹茶撻,以及抹茶白朱古力布朗尼蛋糕配荔枝朱古力醬,全部加上抹茶元素呢。

 
COCO 出品的杯子蛋糕好吃是肯定了,抹茶和菓子杯之前在 沖繩主題晚市 buffet 吃過,底下的抹茶凍軟Q動人;而這回最驚艷是用上靜崗士多啤梨製作的柚子抹茶撻,面層士多啤梨超清甜,中間的柚子味吉士也軟滑得來很清怡,襯上微甘的抹茶撻,太滿足!


這個京都宇治抹茶下午茶只做到3月31日,不過訂不到也不用傷心,因為酒店鐵定將於5月重新再推出這下午茶,抹茶迷又可以朝聖了。又,復活節將至,Yamm 及 Whisk 將會分別推出 復活自助餐嘉年華 及 搗「蛋」派對 Easter Brunch,buffet 迷不要錯過哦~
 
最後借大堂的巨大復活蛋,預祝大家復活節快樂!=)
 
COCO
地址:尖沙咀彌敦道118號The Mira地下
電話:2315 5566
網址:http://www.themirahotel.com/dining/coco/
The Mira Facebook:https://www.facebook.com/themirahk
  
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

7 則留言:

  1. 呢間同Cafe103都出抹茶afternoon tea!我候做好耐啦 XD

    回覆刪除
    回覆
    1. Cafe 103應該正D,當然同時又貴好多啦~
      其實下午茶我enjoy飯腳多於食物,所以好期待4/2呀

      刪除
    2. ^_^ 我都係!!!!! :D

      刪除
  2. 其實如果開放埋Yamm嚟做呢個限定嘅下午茶咪更多人可以受惠!不過可能都好難兼顧呢!

    回覆刪除
    回覆
    1. 都係呀,因為材料要京都直送,數量有限,我見當日真係有人walk-in想食食唔到的

      刪除