幾頓開年飯

見到劉總的blog分享「呢頭吃過團年飯,怎樣轉瞬間就到了假期的最後一天,實在難以置信,是令人難以接受的殘酷現實」,深有同感!! 但無法子,歡樂的時間就是過得特別快,再不捨也的確快過完年,開年飯也吃了幾頓了! 今晚一起分享~~~


不計假期中的大年初二與初四東涌聚餐,復工後第一頓沒想到是ad-hoc與Vivi公主的約會,而且小兄妹也在場! 講起來,也要多得老公及嫲嫲幫手湊他們出來,令到大家都有得玩B!

估到我們去了那裡嗎??
這個提示夠不夠??
沒錯,雖然給Matthew吃的午餐走了咖哩,不過這裡就是Izumi Curry (按此返看之前食評),特別給為食豬點了一乒蕃茄奄列咖哩飯 ($59) 加軟滑芝士(+$5),咖喱汁另上,又點了蘋果汁給他飲用 (Matthew喜歡蘋果汁多於橙汁,常常都說要apple juice!),為食豬喜歡不得了! 不過要照顧他,很多食物都沒拍照,算啦,反正Matthew才是今餐的主菜!
 

見到為食指頭嗎??
戴了Vivi的髮夾飲apple juice
之前因為媽媽的一時大意,大伙兒連同小兄妹還到媽媽的office,又順手逗多了幾封利是,真不好意思! 不過有妹妹在場幫忙清奶,下午不用泵奶真是爽啊,現在每到泵奶時間都非常掛住她那張小咀。
 
又其實,Matthew的頭髮實在太長了,當晚爸媽就忍不住夾手夾腳,趁他睡著了抱他去剪髮;效果? 燈燈燈櫈,在翌晚的另一場開年飯有得睇了,還不錯吧??


這頓開年飯在元朗新明苑宴會廳吃,要照顧為食豬,媽媽連相機也沒時間拿出來拍照,只用手機隨便拍了一張就算了;不過今餐講真也是聚舊/傾計多於享受美食,特別席間又有另一位孕媽媽 (如果不是其實辣魔媽媽想提議重去天天川菜的),她的小寶寶還有兩個月就會出來見大家,十分期待呢!!

食物質素正常,份量頗為抵食
還有就是過去的週六,在尖沙咀皇潮匯的MEM開年飯,這次又是一家四口總動員,又逗了不少利是!! 而其實甜魔媽媽想講的是,生了Chloe妹妹後,反而媽媽不太好意思到處去拜年,因為一下子收人多封利是真不好意思呢... 當然還未來逗利是的,甜魔家就無任歡迎的~~


MEM開年飯
這頓飯與之前很不同,因為來到之時Matthew已經很眼瞓,後來給爸爸多哄兩下就沉沉睡了... 因此可以好好進食。而Chloe妹妹的影響就不大,要講她真的比哥哥乖及易處理多很多很多很多!!!!
 
開始眼瞓的眼神
小兄妹合照
爸爸抱Matthew,本來十分溫馨...
但....!!!! XD
還是覺得妳最乖!!!
好動豬睡了,食物全部可以拍照!!! 這不是翅而是海鮮羹,令人欣賞~~
不錯的併盤,特別喜歡腐皮卷
這個沙律卷較失色
十分足料的翠綠花枝炒大蝦
清素的草菇小棠菜也吃了不少
這鵝掌不行,扣得不夠稔
很大的海斑,肉質ok,吃了不少
炸子雞
單尾的飯麵,都不油而且淡味,幾好!
紅豆沙有點孤寒
可愛的美點雙輝
這晚Matthew睡到飯麵環節才起來,之後給他吃了些甜點及飯麵,又差不多時間回去了! 為什麼與小兄妹同過的時間,總是那麼的快呢??
 


明晚,再記一頓有點不一樣的甜魔開年飯!!
  
Izumi Curry
地址:葵芳興芳路223號新都會廣場1樓109號舖
電話:3104 0457
 
新明苑宴會廳
地址:元朗西裕街17號民康大廈3號舖地下1樓及2樓
電話:2676 9188
 
皇潮匯
地址:尖沙咀廣東道33號中港城2樓7B號舖
電話:2736 3608
     
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~ 

9 則留言:

  1. 好小見到Matthew仔咁嗲(心心眼),通常都係影到佢食梗、玩梗,活潑嘅一面!

    回覆刪除
    回覆
    1. 影到個下我都覺得超sweet呢!! 不過好快就俾爸爸的申脷破壞左溫馨氣氛~ :p

      刪除
  2. 呢個新年我哋都要肥幾磅呢hehe~~

    回覆刪除
    回覆
    1. 本來都係, 不過病一病又冇無返幾磅, 都唔知好事定壞事....

      刪除
  3. 回覆
    1. hehe, 每逢新年前後總係咁~~~

      刪除
  4. matthew仔塊面係咪俾蚊咬呀?

    回覆刪除
    回覆
    1. 係呀, 蚊爛到初六都清晰可見, 所以初三影相日其實好勁的! 好在全部執走哂~~ :p

      刪除