T CAFÉ 1954 ~ 泰昌開cafe,可惜麻麻地

終於寫完蛇年的食記,現在來到馬年的食記啦!! 初一甜魔一家都懶洋洋的留家沒有出去吃飯 (其實也是元朗太多餐廳沒開! 到現在也沒有開,真令人羨慕....),然後初二才第一次出街用餐;很可惜,這馬年的一頓飯經歷只是很麻麻咋~~~


單看這蛋撻,估到我們去了那裡開餐嗎? 沒錯,答案就是泰昌位於荃新天地新開的T CAFÉ 1954,環境揉合懷舊與時尚元素,特色的裝潢加上高高的樓底,本來是幾吸引,不過.......
 


是日我們在這卡位沙發坐下,有食評讚這裡寬敞好坐,甜魔媽媽卻認為是好看不好坐,可能我要抱著妹妹吧,其實都幾逼的。又或這樣說,這樣的卡位設計其實是幾茶餐廳的,雖然當然,這裡也實在的流著一半的茶餐廳血統。對了,這裡是自已出去排隊選點食物,付款然後再拎牌等送餐的,感覺又有點似food court了......
 

這日來吃午餐,一進店就給很香的氣味吸引了,是蛋撻出爐了耶!! 不妨與大家講,其實甜魔媽媽向來喜歡泰昌這款曲奇皮蛋撻更多於酥皮蛋撻,馬上也要了一個來吃;環境不同了,堂食價要$10個,不便宜,還幸撻皮鬆脆有質素,蛋芯也香甜而細嫩軟溜,但為什麼我吃到的只是微暖的質素? 為此要扣許多的分。



老公貪得意點了鵝肝醬菠蘿包 ($35),成品以一個又是連暖也不暖,甚至不算很新鮮的菠蘿包,夾著兩小片鵝肝醬,就要賣$35個,還真貴呢。而且,雖然甜魔媽媽沒有品嚐,但憑想像已知其實兩者的組合火花度一般,鵝肝醬還是與較挺脆的法包/餅乾較相襯! 同場還有巴馬火腿拌菠蘿包,這個沒點了,但估計也不會出色。
 

繼一些特色茶餐小食,我們也正正經經點了幾份午餐來填肚;午餐由11:00AM-2:30PM供應,有A-H款選擇,各包一杯飲品,如要加配餐湯加$10,轉特色咖啡或特色飲品也是加$10。甜魔媽媽比較大食,決定要加配餐湯,是日為忌廉蘑菇湯,成品看來頗為足料,但味道其實比較淡薄沒多少菌香,質素平平啦。


老公愛吃牛,點了最貴的燒美國西冷牛肉配薯角沙律 ($60),美國西冷牛肉份量較少,味道也是一般,反而點了芥末沙律醬的薯角更加好吃,同上的沙律也算清新,作為一頓light lunch並無不可,一心想來吃大餐的,就會有點失望。


甜魔媽媽點了意式牛肉千層麵 ($55),算是最好的出品,至少千層麵焗得夠香,中間的牛肉份量十足,也有芝士與蕃茄營造香濃清新交錯之感,還加上健康西蘭花,以及一片不太脆但幾香口的蒜茸包,以此價位都可收貨了。
 

最差是另一份炭燒雞胸配茄汁意大利粉 ($55),那雞是完全沒味的,茄汁意粉也同樣沒甚味道可言,整個組合又悶又淡出個鳥來,唯一的好處就是給幼兒吃也適合,雖然在整個午餐過程中,為食Matthew都是沉沉睡著,沒緣享用.....



飲品方面,跟餐可揀咖啡/茶/豆漿/檸檬香蜜或朱古力,是日甜魔媽媽點了檸檬香蜜,熱的,其實即是熱檸蜜,又一段日子沒飲感覺不差,不過始終熱水遇著檸檬皮很易變苦,如是自己添加檸檬的組合,會好十分的多! 見到場內有選點凍檸檬香蜜的,賣相也不差,應該是更可飲的選擇。


老公就加$10點了特色咖啡,凍的,成品賣相頗為吸引,但據爸爸講一飲下去完全不行,他要添加大量的糖水來中和咖啡的苦澀。當然不會推介。


雖然這間餐廳的出品十分一般,不過到我們吃完打算離開,Matthew又醒了... 時值3點已轉了下午茶餐,就點了一份火腿芝士烘多士 ($30) 給酷愛芝士的為食豬享用,他果然吃得津津有味! 獨力完成了八成多,叻仔~~~


其實還有一杯跟餐的熱朱古力,沒拍,反正質素都普通得很,在甜魔媽媽少試一口後,又整杯給爸爸飲光了。
 

雖然不收加一,但也想不到原因要再來了,以後要幫襯甜魔媽媽應該都只買一個蛋撻 (大概$5) 帶走吃好了!!
 
T CAFÉ 1954
地址:荃灣楊屋道1號荃新天地地面11及12號舖
電話:8300 8316
  
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

15 則留言:

  1. 回覆
    1. Take Away Egg Tart is always Yummy

      刪除
    2. 今天好凍, 睇返篇blog同留言我都想食蛋撻呀!!!

      刪除
  2. 回覆
    1. 沙翁依樣野我又麻麻地, 除非係西班牙式的churros, 點埋朱古力醬食! :P

      刪除
  3. Mr. Dolphin同妳一樣都係鍾情牛油曲奇皮蛋撻,而我就細個食太多呢款食到厭,所以都係鍾意酥皮多D!

    回覆刪除
    回覆
    1. 依家去到加國應該少好多機會食蛋撻??

      刪除
    2. 住多倫多都有,酥皮、牛油曲奇皮、甚至葡撻都有,咁啱今日都買咗半打返嚟食 :)

      刪除
    3. 其實多市都幾多美食呀!!!

      刪除
  4. 我都淨係會去買外賣蛋撻咋!
    真係唔知佢開左間堂食.
    不過如果佢連茄汁意粉都可以淡出鳥來, 都係俾啲時間佢地改改個recipe先去試la...

    回覆刪除
    回覆
    1. 真係好一般, 唔駛特登去試, 去食mos burger好味好多呀!

      刪除
  5. 好好好彩我仲未去ja ..hehe

    回覆刪除
    回覆
    1. 無特別囉, 唔抱期望又行經一試無妨o既

      刪除