羅麥記 ~ 香港早晨

繼續補記蛇年的食記,今篇其實是黃金海岸酒店的悠然.品味住宿計劃check-out後,甜魔一家在V city羅麥記的一頓late breakfast,無他,就是甜魔媽媽一直很想試這間店子!!


如果大家記性超好,甜魔媽媽其實曾經排過這店 (按此重溫),不過最後因為人太多而放棄。的確,裝飾懷舊又富有特色的羅麥記,是屯門V city內最人氣的店子之一,雖然食評的反應只是一般,但始終不試不甘心呀!! 相信也是不少慕名而來,甘願大排長龍的食客的心理寫照。


上週三的早上來到,那是個平日的早上,果然一如所料沒多少食客在內,別說等位,根本是全場的座位自由可供選擇,與對上一次來到相差太遠了~~~






 
這裡的環境真是相當吸引,予人時光例流30年之感,是拍照的好地方,特別Matthew仔交足戲表情一流;相比之下食物實在就很一般啦,早餐$32-40不等,凍飲要加$6之多,想試特色的十大必食美食的紅豆冰粒粒奶茶更要加$18,不便宜,不過一心來試照加如儀啦。


之不過成品與menu中顯示的 (大家可以對比blog中第二張大圖) 的很不一樣呢... 雖然,吃來中間的紅豆冰粒的確香甜軟稔,襯以奶茶的確有提香添甜的作用,不過要彈是奶茶底本身十分的一般,並不夠醇厚香濃呢。
 

至於另一名物的羅記炒蛋 (炒蛋多士) 也沒有太特別,不算頂級香滑,雖然都夠蛋迷Matthew爭著要吃,結果大半落在他的肚子中。


另一份奄列多士更是普通得不能再普通,火腿絲與蛋之間毫無交流的,連一般的多士也較之更吸引。
 


相比之下,早餐的麵食部分會稍好一點,老公點了香菇辣肉濃湯米粉,份量不少;媽媽點了鮮茄牛肉通粉,也份量十足而且味道清新不俗,為食Matthew也來分吃了1/3碗,但之後我仍然飽到午餐吃不下。



這樣埋單$86,說抵食論美味一定不及許多的茶記,不過環境算是別致好坐,連墊檯的餐紙也是舊時的康樂棋紙! 如果有時間可以慢慢玩,慢慢享受回味舊日時光,應是不錯的。


Chloe: 不過媽媽下午又要返工了~~~
是的,不過我們沒坐太久,因為之後大家還要返工。二月了,距離媽媽離職 (至少不會繼續full time工作!) 的日子應該不遠了,期待著的!!

羅麥記
地址:屯門屯門鄉事會路83號V City 1樓11號舖
電話:2618 3703

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~
 

8 則留言:

  1. 好懷舊的感覺,想試下~我仲未去過V CITY呀~~~有機都想去行下~~~

    回覆刪除
    回覆
    1. 無論去V city定羅麥記都平日好d, 假日同weekend超級多人架!!

      刪除
  2. 雖然呢間不大吸引但依然勾起想吃茶餐的慾望啊!
    祝心想事成--->離職/轉part time事宜!

    回覆刪除
    回覆
    1. 係啦, 間唔中總想食下茶餐, 可能都係港人情意結~~

      2月啦, 我都好想快d來個了斷呀!!!!!

      刪除
  3. 我有次都經過,好想試下佢,雖然佢係扮懷舊

    回覆刪除
    回覆
    1. 環境唔錯, 但食物一般, 唔好抱太高期望都一次無妨的~~

      刪除
  4. 回覆
    1. 絕對係, 不過都呃到唔少人包括我去試啦! :P

      刪除