殷悅 ~ 熊貓酒店的美味年糕

新年不外乎吃吃吃,今年一家四口也一樣,在家的日子幾乎都是咀巴沒有停過,特別是甜食,朱古力、曲奇、西餅吃過不停,不過過年嘛始終甜魔媽媽最喜歡吃紅噹噹又甜蜜蜜的年糕,好吃又有意頭!!


早前甜魔家就收到悅來酒店送來的殷悅年糕,也是趁新年打開來吃了。說起來,收到年糕的那晚,又是Matthew仔最興奮,當然啦,盒面有兩隻可愛的大熊貓,叻叻豬一見到就大叫「panda, one panda, two panda...」隔了一會,又突然指著盒面「this is Matthew panda, this is Chloe panda~~」牙牙學語又滿有創意的可愛極了!!! =)



其實為食豬當晚已經很想直接咬來吃了,但還不行啦!! 年糕是要煮熱才好吃的... 結果還是到新年大年初一才有時間打開來,慢慢煮慢慢吃,然後是一吃愛上!!!

  
其實年糕就是最簡單的紅糖年糕,不過甜魔媽媽愛極了那sticky、軟稔又富有一定彈性的質感,煎的一刻比較論盡,但吃起來口感與滋味實在一流;年糕的甜度也很理想,香甜蜜潤,在新的一年帶來甜蜜幸福感,但並不會太膩,配以蘿蔔糕同吃十分合襯又美味。
  

當然如果大家問我,甜魔媽媽絕對是支持煎的糕,比蒸的口感香脆豐富,美味多了!! 不過煎的耐性不能少,事後要洗的東西也多得多 (可知新年期間姐姐也有四天假期呢... 真救命!),所以套用爸爸的話,吃這味其實最吃還是上酒樓,真的感受很深呢~~~
 

最後送上兩張為食豬的吃年糕為食樣 (大啖大啖咬,好味!!),以及吃飽後滿足的摸摸小肚子,大叫「好飽」的可愛樣子,真的,會說話的幼兒實在太太太好玩了!!



最後多謝悅來酒店的心意,實在殷悅也是新界區一間有質素的酒店中菜廳 (以前到訪過兩次,在舊blog寫過食評但未搬過來),找天也是時間要到殷悅再重溫一下那裡的美食美點了~~
 
殷悅  YinYue 
地址:荃灣荃華街3號悅來酒店30樓
電話:2409 3182
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~
 

2 則留言:

  1. 本來無買年糕,但依家見到呢篇blog又恨食添 ;)

    回覆刪除
    回覆
    1. 年糕又唔一定要買o既, 因為煎糕實在太煩啦! 去酒樓食的確會方便好多~~

      刪除