中環 PMQ ✐ The Drawing Room ✐ 超強勢回歸

Happy Friday值得開心的,除了明天又是假期,可以到處吃喝玩樂;另外闊別老饕兩年的 The Drawing Room 今日起開始 Soft Opening,並鐵定於6月意大利國慶正式重新營業!昨晚甜魔媽媽參加了 media preview dinner,感覺非常驚艷美妙呢。
 

昔日 The Drawing Room 開業不夠一年,就獲得米芝蓮一星殊榮,訂檯需要3個月更成為一時佳話。新店選址中環 PMQ 七樓 Vasco 舊址,繼承了前者華麗不凡、充滿當代藝術感裝潢,又新增了花奔及畫作,令用餐氣氛更輕鬆自在,價位亦比前稍為下調,更歡迎小食客到訪!


The Drawing Room 供應四/五道菜的兩款 Tasting Menu ($798 / $998) 為主,也有散點餐牌;平日平餐只由 $298 起,週末午餐則由 $388 起;論環境及食物用料及精緻度,其實很抵食。




先參觀了特別的 VIP 房,又拿起每檯都備有的顏色筆及畫紙輕鬆塗鴉後,也差不多準備開始品嚐由 Chef Gabriele Milani(十分靚仔!!! *v* 來頭也勁,曾在倫敦 Galvin at Window 及更多名店任職呢)及其專業團隊,精心炮製的美味意大利盛宴。


首先上檯是自家製的 Grissini,分別有蕃茄及原味,兩款都香脆可口,點上橄欖油來吃更加滋味。


這裡的自家製麵包也很有水準,我要最左手邊的 Sourdough,口感超棒!侍者會捧來兩次,如非怕飽真想多拿幾件。
 

與麵包差不多時間上檯還有不花巧的 Amuse Bouche - Truffle potato foam with bell pepper,輕柔滑溜的薯泥泡沫加上松露油及甜椒,簡單而好吃,啟動了全場朋友的食慾!要知,餐廳刻意保留舊店名菜,但又細心加以改良,讓它們更以清新可人的新姿態重新登場,值得期待~
 

進入頭盤環節。感謝食友分享,這 Quaglia - Grilled Quail with Foie Gras Mousse, Shallots & Red Cherry Marmalade ($240) 就美如一幅畫,鵪鶉肉細嫩同時富有煙肉鹹香;又以鴨肝慕絲取代原件鴨肝,配以櫻桃果醬,令一切來得更清新!


但更加推介是 Burrata - Creamy Burrata with Raw Tomato Juice & Marinated Italian Red Prawn ($320);權威美食家劉致新說過,世上最好吃的蝦是意大利紅蝦,嗜過這鮮甜爽彈、軟糯迷人的小東西,我想沒有人不同意!


三大隻意大利紅蝦非常新鮮質優,吃前加上蕃茄濃汁,滋味與其嫣紅色澤一樣勾魂奪魄,吃了,忘不了;底下的軟滑美妙水牛芝士亦非等閒角色,那份溫宛嬌柔,讓人回味再三!好一道充滿驚喜火花的名菜。
 

去到 Pasta 環節,大部分人都選了 Spaghetti - Spaghetti Mancini with Hokkaido Sea Urchin & Bottarga($290),意大利麵質感完美、無可挑剔,配以清甜北海道海膽及鮮濃烏魚子,每口都是幸福滿載的滋味。不過對女生來講,份量有點多,多吃會感覺一點膩呢。
 


想吃清新開胃點,或與美味的紅蝦再續前緣的話,可選 Linguine - Italian Red Prawn Linguine with Fresh Tomato & Chilli ($340)。感謝食友分享,這款紅蝦扁麵伴以鮮茄及甜椒,食感清鮮不膩;而優質紅蝦給煮至七分熟,效果也仍舊美妙。

   
然後來到 Main 主菜,大家一致吃了 Manzo - Roasted Black Angus Tenderloin with Ox Tongue, Potato Puree & Mustard Sauce ($360),安格斯牛柳質素無需置疑,而 Chef Gabriel 特別以先烤再慢煮再烤的方式處理,更令肉質變得柔嫩迷人,但又不失香口美味,滿分! 


除了主角牛柳令人拍案叫絕,同上的燴牛舌也同樣美味,加上滑到不行的薯泥,嘴包及肚子都太滿足。

  
以上菜式均於 Tasting Menu 內可選(官網可以看到更多),亦設散點(括號內就是價錢)。由於食物份量挺足,未到甜品已經很飽,但這 Brioche - Warm Caramelised Brioche with Vanilla Ice-cream 又是撞鬼的軟滑濕潤超好吃,甜魔媽媽忍不住想起 表參道 的 French Toast:人家用蜜糖,這裡就用上焦糖,其實是異曲同工之妙,再配上雲呢拿雪糕,秒殺無難度!
 

極速消滅了甜品後,飽到咖啡/茶都喝不上,又面臨精緻奪目、造型別開生面的 Petit Fours。受不起誘惑試了其中三款,全部都不太甜,在飽餐後也不會加重負擔,還不錯。
  

就這晚品嚐的四道菜中,頭盤的紅蝦、主菜的牛柳,還有甜品的麵包蛋糕,都達到城內頂級水平,實在是老饕必試新餐廳。心動不如馬上行動,當然去前記得訂位!並祝節日愉快~

The Drawing Room
地址:中環鴨巴甸街35號PMQ元創方B座Hollywood 7樓H701-H708號舖
電話:2156 0888
網頁:http://www.tdr.com.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/tdr.com.hk
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

6 則留言:

  1. 原來甜魔媽媽都係鍾意sourdough,我都係呢!:)

    星期五睇呢篇真係令我好有衝動今個週末去食餐好呀!

    回覆刪除
    回覆
    1. 我地口味不嬲都夾啦~~~~
      去到weekend係應該搵餐好食呀, gogogo!

      刪除
  2. 雖然價錢聽落唔平,不過啲嘢食又好似好好味、好精緻

    回覆刪除
    回覆
    1. 以佢的水準, 值依個價的
      另外唔指定食紅蝦的話, lunch會抵食D呀 ;)

      刪除
  3. 回覆
    1. 可以約個LUNCH再去呀, 影相應該會靚好多! :)

      刪除