【澳門】出發篇:麗思咖啡廳 The Ritz Carlton Café + 萬豪中菜廳

估不到爸爸超快完成了 影片,不過媽媽我還未將照片整理出來呢,所以還是先分享抵達 Grand Coloane Resort 前的飲食片段,包括抵達澳門後在 The Ritz Carlton Café 的早餐,以及再訪 萬豪中菜廳 的點心午餐。特別前者,也是旅程中最美好的經歷之一!
 

這場旅行其實遲於4月28日才閃約而成,船票也是5月1日當日早上去買,即場船票只有中午12:30了... 幾經轉折,最後買到 8:15am 的金光飛航船票,真好!早了那麼多到澳門,第一站就去心儀已久的 The Ritz Carlton Café 麗思咖啡廳 吃 late breakfast 囉~


這裡應該算是附近一帶最早營業的酒店餐廳,以供應自助早餐為主,同時也設有散點。對於在船上吃了點東西的我們,當然選擇後者;雖然Matthew扭了幾次想出去取食物~ =P
 

對於這裡的環境,媽媽我可說是一見傾心,所以 上回百老匯住宿 經過後,一直默默記在心內誓要重來。爸爸也盛讚這裡環境氣氛超舒服,而小兄妹的滿意表情更是不用說寫在臉上了!
 

散點的餐牌很簡單,一頁全是飲料 (MOP $58-68),另一頁就有四款法式面包糕點 (MOP $38),以及四款熱盤 (MOP $98-128) 選擇。


首先點了 Pain au Chocolat 巧克力牛角包 Chocolate Croissant (MOP $38),成品較為小巧,酥皮層次很豐富又清脆、中間朱古力粒香濃美味,很有水準;另一款 Chausson aux Pommes 香酥蘋果飛碟 Apple Turnover (MOP $38) 個子較巨,酥皮層較挺身,蘋果甜度適中也不錯。
 

熱盤當然要選 Œufs Bénédictes du Ritz-Caltron Café (MOP $128),也就是 Egg Benedict 配英式鬆餅、火腿、菠菜及荷蘭醬。這份賓尼式蛋,味道與賣相都是一等一的棒!超愛那半熟蛋黃呈迷人流心狀,但不會嘩啦嘩啦傾瀉而出,配以味道香濃的荷蘭醬,非常美味啊~


飲品方面,咖啡迷老公點了 Cappuccino (MOP $58),以精緻咖啡杯呈上,據說風味很不錯,又拌以可愛貝殼蛋糕同上,絕對交足功課。
 

甜魔媽媽當然要品嚐名物 Chocolat chaud 熱朱古力 (MOP $58),看來沒特別,飲下去就感受到一陣甘香濃醇、滑溜美妙的愉悅感,果然不負盛名;單單為它朱古力迷也值得前來了!



欣賞喜歡這杯朱古力的,除了媽媽還有朱古力妹妹Chloe;她簡直當朱古力是自己的,完全不讓媽媽碰,真過份!@@ 但樣子又太可愛逗趣,完全氣她不下,只有拍拍拍下她的食態~
  


其實還想品嚐這裡午市,可5月1日剛好是星期天,餐廳12點開始做 Champagne Sunday Brunch (MOP $598);帶著小孩不好喝酒了,由10:00am嘆到11:30am埋單後,我們又轉到樓上剛開門的 萬豪中菜廳 吃點心午餐。反正爸爸上回沒來,還未品嚐過這裡的精緻點心呢。


剛開門不久,餐廳很快就有不少食客,魅力可見一斑呢。更高興是這天會合了澳門的朋友見面,大家邊吃邊聚,特別輕鬆愉快。
 

這回沒有上次的萬豪16小碟,不過三款小吃其實都很足夠了。


小孩的餐具可愛依然,還有兩兄妹非常喜歡的奶黃豬仔包,也是那麼香濃美味又逗人喜歡!
 


其他的點心大致都是高水準,如這春卷非常香脆、餡料鮮香、丁點不油不膩。
  

也特別點了珊瑚翡翠帶子餃及鮑魚鮮蝦燒賣給爸爸品嚐,兩款都依舊足料美味,特別是燒賣小兄妹不吃鮑魚,益爸媽吃了額外鮑魚,真開心~
 


也重溫了脆心卷腸粉,薄身細滑腸粉加進清脆炸漿,豐富了口感而不見油膩,也值得推介。


其他的還吃了蒸排骨、清嫩菜芯,還有經理大力推介的老火湯。全部都不錯吃~



中間有玉子豆腐雕出來的「花朵」,很美!
最後加上一客珍珠雞,已經夠滿足了,因為當晚還有十分值得期待的大餐!特別感謝朋友請飲茶,很期待下次再見再聚再聊啊~
  

吃完午餐,時間剛好由銀河這邊搭的士去位於路環的 Grand Coloane Resort 取房。那邊住者的經歷,明天再詳細分享了!=)

麗思咖啡廳 The Ritz Carlton Cafe
地址:路氹城「澳門銀河™」綜合渡假城澳門麗思卡爾頓酒店地下
電話:(853) 8886 6868

萬豪中菜廳 Man Ho Chinese Restaurant
地址:澳門路氹城「澳門銀河™」綜合渡假城澳門JW萬豪酒店1樓
電話:+853 8886 6228
  
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

9 則留言:

  1. 點解杯朱古力好似唔同我上次個杯既,走左cream?
    見到幅腸粉相我係到念點解唔係Matthew淋豉油 XD
    玉子豆腐雕出來既豆腐花?WOW!:O

    回覆刪除
    回覆
    1. 我都覺得個樣同其他人的有D唔同, 不過有可能係早餐時段版本唔同, 一清早唔駛咁邪惡嘛! 味道夠正就好了~~
      Matthew去到腸粉環節已經nap左啦, 瞓左半小時食埋珍珠雞就走~ 所以冇份淋呢, haha XD

      刪除
  2. 每次睇妳嘅澳門遊記都睇到我心癢癢,好鬼想去澳門一趟,耐何n年前的經歷至今仍心有餘悸,唔知幾時至夠胆再過大海呢!^^"

    回覆刪除
    回覆
    1. 咩事呀? 搞到我好心急馬上黎覆留言添

      刪除
    2. 嘻嘻,又唔係好大件事嘅,兩公婆一齊食錯嘢,返到香港痾嘔燒都齊,病咗幾日,自此之後就唔敢再去啦!

      刪除
    3. icic, 仲以為妳地撞邪添~~~ :p
      我估去5星酒店應該會好D, 點都好, 等妳返黎再約再算啦!

      刪除
  3. 嘩嘩嘩!愛C妳個Benedict ar

    回覆刪除
    回覆
    1. 我都愛C佢, 唔知buffet早餐有無得食? 有得食就太太太幸福鳥

      刪除
  4. 妳講得冇錯妹妹太可愛嬲佢唔落haha~

    回覆刪除